serg_42, д-р Зехтинг долго работал над составом "керамики" для своих оксидаторов. Не только катализаторы работают, но и сам корпус прибора. Состав нигде не указывается, вероятно это коммерческая тайна, собственно других аквариумных оксидаторов не выпускается. Катализаторы из оксида марганца, думаю, что можно использовать и др. материалы. Перекись лично я использую обычную аптечную. Фирменная зехтинговская - с ортофосфорной кислотой, это оправдано, если хранить большие объемы жидкости. Но в нашей реальной жизни такая необходимость отсутствует - купил в аптеке за копейки несколько пузырьков 3%-ной, заправил и так до следующего раза, ничего хранить ни в каких объемах не надо. Насчет счастья... Если Вы ожидаете увидеть какие-то быстрые визуальные результаты от использования оксидаторов, то Вы их не увидите. Типа раз и водоросли исчезли или раз и больная рыба выздоровела. Этого не будет. Я вообще сомневаюсь, что это "убирает" водоросли. Но на редокс это влияет и по бурцевским замерам это видно. Плюс банальное насыщение воды кислородом. Я бы ставил модели старше, чем рекомендует производитель. У меня в 60-литровике с гастромизонами стоит модель А и никто не "сгорел", не отравился и бла бла бла. Для хиллстримов это вообще песня - они нуждаются в повышенном содержании кислорода и в камнях-"штабквартирах", в данном контексте это прекрасное решение.
ЗЫ: хочу купить 37%-ную медицинскую перекись и разбавлять дистилятом, тогда это будет почти бесплатно, т.к. 11 литровая канистра стоит тысячу двести рублей, "на всю жизнь" хватит...