Мой аквариум 20 литров (momnasty) (страница 2)

Галерея
Siam
S

Москва
460 / 274 раза

У меня с монадой такие же пляски сейчас. Стакан 30см узкий. Когда снижаю напор грунт вниз не падает, а кружит как метель в стакане. Думаю может быть стоило взять исту (ISTA), тоже легкий и приятный грунт, но с сифонкой проблем нет. Дороже монады правда.

п.с. черики на монаде теряются. имхо.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Хорошенький у Вас аквариум, уютный)
Ю.В. Скажите, Вас действительно Настей зовут?
Тогда не забудьте заглянуть сюда :-): : Новый конкурс: Мисс аквариумистка AQUASTATUS-2014

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Ю.В., мерси за комплемент :-) Меланий я запомню, только их наверно лабиринтовые будут есть. И еще акантофтальмусов хочу - они, кажется, тоже закапываются в песочек.
Siam, Сифон мне покупать жаба не позволяет, я сделала так - шланг от компрессора и 20 мл. шприц с обрезанными ушками. Мне так очень удобно. Первое время мелкие частицы попадали в носик шприца и приходилось разбирать конструкцию несколько раз за сифонку. Но потом приспособилась. Удобно между травин лазить. Даже под корягу можно подлезть, не поднимая ее :-ok-:
Креветки теряются на грунте, особенно юные и недоокрашенные. Здоровенные самки очень хорошо видны))) Особенно голодные :ps_ih: Лучше всего, имхо, креветки смотрятся во мхах! Грутн ISTA не знаю, надо почитать!
dankora, :smu:sche_nie: спасибо, очень лестно, я подумаю.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

momnasty только их наверно лабиринтовые будут есть
Вряд ли. Слухи об их улиткоедении немного превеличены.
momnasty еще акантофтальмусов хочу - они, кажется, тоже закапываются в песочек.
Они больше муть поднимают, копаясь в нем.

Siam
S

Москва
460 / 274 раза

momnasty, 70л сифонить таким образом, конечно, не вариант :hi_hi_hi: По поводу, исты у меня пока исключительно положительные впечатления. Так что, если будет интерес к темному грунту - имейте в виду, как подобие альтернативы монаде.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Ю.В., на всякий случай надо будет побольше меланий)) А акантов все равно хочу, пусть пылят. Я хочу население все из Азии подобрать, и аканты очень в тему, мне кажется. У нас в зоомагазине ближайшем они так очаровательно укладываются поспать штабелем.
Siam,
Siam 70л сифонить таким образом, конечно, не вариант
Сорри, пока не могу сориентироваться и оценить масштаб 70 против 20 :-)
Посмотрела, это же питательный субстрат, вроде ады? Честно говоря, у меня какой-то суеверный страх перед таким грунтом. Манадо же голый грунт, по сути это мелкий керамзит. Может, когда опыта наберусь, попробую субстраты, конечно. Но с ними имхо и свет требуется сильнее, и СО2 надо подавать?
А вообще да, красивый он. Натурально выглядит :-ok-:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

momnasty на всякий случай надо будет побольше меланий))
Не надо :-) У них с основным инстинктом все в порядке :hi_hi_hi: Особенно, если сверху еды сыпется больше чем надо. Если будете брать, то берите меланий гранифер (Melanoides granifera)- они не так плодятся иболее декоративны.

Siam
S

Москва
460 / 274 раза

momnasty, питательности в нем не заметил. У меня из красной упаковки тот, что креветочный. Про зеленый для растительности, пишут на забугорных ресурсах, что разница только в в показателях которые держут. Стабилизируют пш и кш. Монада, да нейтральна, опять же относительно. Керамзит же в себя впитывает.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Siam, Возьму на заметку, вдруг перезапускаться буду :-):

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Ю.В., что-то у меня в знакомых инет-магазинах вообще нет меланий никаких. Наверно, бесплатно раздают, раз с инстинктом все ок :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

momnasty что-то у меня в знакомых инет-магазинах вообще нет меланий никаких.
И не будет. На птичку сразу идите- там точно есть :-)