Дмитрий, а до какой температуры не требуется обогрев?
У меня креветочник 30 литров, всунула в него грелку ибо на кухне до 16 опускается. Везде видела инфу что надо от 20 хотя бы.
Креветки простые вишни и в другой банке ред файер.
Рыся
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
20-22 самое то, для креветочника с мхами.
Metal
Анвонави
А
Анвонави
Москва
120
/ 4 раза
Евгений, а Деннерле и Диверсы это кто?
Анвонави
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Производители аквариумного оборудования.
Ю.В.
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
Это немецкая и польская компании, которые выпускают оборудование, аквариумы и прочие вещи для аквариумистики. Деннерле как раз и специализируется на наноаквариумистике и акваскейпе.
Dennerle, Diversa
JKS
Siam
S
Siam
Москва
460
/ 274 раза
Diversa
Меня тоже их продукция заинтересовала. На запрос на их оф. сайте, где можно приобрести в России, прислали адрес только одного магазина в Калининграде. Как-то так.
Siam
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
Ничего сказать не могу по этому поводу. Но, учитывая, что и сайт и все каталоги есть в русскоязычной версии, масштабы продаж в Россию должны быть значительными. Возможно в Калининграде базируется их российский дистрибьютер
JKS
Анвонави
А
Анвонави
Москва
120
/ 4 раза
Итак, трезво оценив свою рукопопость, возможности ухода за баночкой в офисе и все ваши советы, я решила остановиться на петушочнике с пластиковыми растениями.
Подобрала на улице камень, промыла, продержала в кипящей кастрюле, проверила уксусом. Вроде всё норм.
Купила силиконовый клей для аквариумов. Настригла кусочки из пластиковых растений из моего основного аквариума. Украшу ими камень.
Еще из основного взяла россыпь плоских камушков сантиметра полтора в диаметре, тоже их прокипятила в кастрюльке. Ими уложу дно.
Есть аквариум 3,5 литра, питается от usb либо от батареек, в нем есть светодиоды. Я в нем передерживала мальков, теперь пойдёт на петушка.
Возникли следующие вопросы:
1) Как обеззаразить баночку? Вода из основного акваса ненадежна, мальки, наверно, тоже. У меня там оказался туберкулёз, везде пишут, что выход один - рыб в унитаз, всё стерелизовать и перезапускать.
2) Как обеззаразить пластиковые кусты? Не кипятить же... расплавятся наверно)
3) Как сифонить трехлитровый аквариум? Это вообще нужно? Как часто? Не представляю себе сифон для такого маленького аквариума...
Надеюсь на вашу помощь советами!
Анвонави
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
1. 2. Все подержать в растворе белизны, хорошо прополоскать, высушить.
3. Смастерить что - то типа этого: Сифон для кубика 8л (Н.С.)
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Воду брать из-под крана, запускаться с нуля, весь инвентарь так же продезинфицировать.
dankora
Анвонави
А
Анвонави
Москва
120
/ 4 раза
Спасибо, сифон клевый, попытаюсь сделать))
А эта вот белизна... В магазине оно под каким названием продается-то? И в каком - в аквариумном или в хозяйственном?