Судя по таблице прилагаемой в инструкции к NH3/NH4 у меня чего то не так с кислотностью или аммиаком.
alex_polys
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Если у Вас аммиак 0, при чем тут таблица?
dankora
alex_polys
a
alex_polys
Одинцово (Трехгорка)
86
/ 3 раза
Карбонатная жесткость kH => 9 (мягкая)
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
dankora Если у Вас аммиак 0, при чем тут таблица?
Вот я и подумал, если аммиак 0, то нужна ли таблица?!
Значит аммиак в норме?!
alex_polys
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Конечно, таблица используется только для измененного значения аммиака. Если он 0, значит его нет)) Если его нет - значит норма)
А из-под крана такие же значения РН и КН?
dankora
alex_polys
a
alex_polys
Одинцово (Трехгорка)
86
/ 3 раза
Ой, А вот из под крана я не мерил. Щас измерю. :hi_hi_hi:
Добавлено спустя 18 минут 25 секунд:
alex_polys Кислотность pH => 9,0
Из под крана: Кислотность pH => 8,5
alex_polys Карбонатная жесткость kH => 9 (мягкая)
Из под крана: Карбонатная жесткость kH =>11 (средняя жесткость)
alex_polys
alex_polys
a
alex_polys
Одинцово (Трехгорка)
86
/ 3 раза
Сегодня скончались Лялиус (с самого начала плавал вертикально), сомик (нашел его в растениях, может застрял) и креветка Амано купленная сегодня (видимо не здоровую подсунули).
alex_polys
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Бывает и такое.
Креветку переводили на свою воду постепенно или сразу из пакета в аквариум?
Амазонка
alex_polys
a
alex_polys
Одинцово (Трехгорка)
86
/ 3 раза
Ну пакетик подержал в Акве минут 15, потом разбавил магазинную воду аквариумной и минут через 5-10 пустил в аквариум.
alex_polys
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Наверное мало разбавили. На будущее: постепенно, в несколько этапов добавляем воду из аквариума в пакет, по чуть-чуть. Должно получиться(в пакете)- 1/3 магазинная и 2/3 из аквариума. На весь "переход" надо потратить примерно 30 минут.
Амазонка
alex_polys
a
alex_polys
Одинцово (Трехгорка)
86
/ 3 раза
По неопытности посаженный в грунт анубиас сгнил (вонь жуткая), второй вытащил и грузиками прислонил к коряге. Сегодня первый раз сделал подмену воды 1/3, вода оказалась коричневой, видимо коряги подкрашивают. Читал что это убирается частыми подменами воды. Хотел бы уточнить, как часто можно подменивать воду в моем случае (Акве 11 дней) и по сколько?
И еще мне кажется что вода немного мутновата, это нормально? Стекла сегодня помыл. Может химии какой подлить, с предыдущего аквариума кое что осталось.