Отвечаю на уточняющие вопросы:
Питание.
Кормлю коретрой, мотылем, креветкой, рыбой, сухим кормом, капустой. Один раз в день. Каждая рыба выбирает сама, что ей нравиться. Остатков не остается, съедают всё.
Пересадка связанная с ген. уборкой основного аквариума.
В связи с сильным загрязнением черной бородой или похожей фигней и вцелом неудовлетворительном состоянии воды и предметов в аквариуме, решил его полностью вычистить. Это было возможно только с пересадкой рыб. Тогда их было всего три Акара (Пациент) и два сомика. Для них это был не первый раз.
Начистил аквариум и все содержимое с содой, промыл марганцовкой, промыл водой и выдержал пару дней для отстаивания воды.
По поводу лечения, что сейчас делаю.
Утром увидел ухудшение состояния Пациента, поэтому принял решение срочно пересадить его от остальных для проведения терапии. Посадил в аквариум 40 литров, с отстоявшейся водой, включил хорошую аэрацию. Проверил кислотность, она такая же как и в постоянном аквариуме.
Препараты: Метронизадол 0,5 таблетки на 40 литров+ 0,5 таблетки Нистатина + 12 капель Антипар.
Рыба перенесла пересадку без паники, он почти ручной. Сейчас сидит в этом растворе.
Думаю вечером сменю литров 10 воды, так как считаю что Антипар не нужен...
Воду в основном аквариуме сейчас частично заменю. Вытащил все подозрительные искуственные цветы. Думаю закинуть туда 1,5 таблетки Метронидазола и 1 таб. Нистатина для профилактики. Аквариум 200 литров.
Нет тестов для воды, кроме РН. Наверно куплю к вечеру. По сути воды выглядит идеально чистой, сам аквариум чистый, камни и все что в нем тоже чистое.
Пока как-то так, спасибо что участвуете...