С этими крокодилами о чистоте говорить не приходится... Болото то еще... Собираюсь второй внешний фильтр ставить и еще одну помпу помощнее, на 2000 - 2500 л/ч...
qwerty111
qwerty111
q
qwerty111
Россия
20
/ 12 раз
Вроде все нормализуется в аквариуме. Уменьшил грунт. Фильтра промыл. Водичку почаще подмениваю. Не перекармливаю.
qwerty111
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
А варианта поставить внешний фильтр справа или слева нет?
snakebig
qwerty111
q
qwerty111
Россия
20
/ 12 раз
snakebig А варианта поставить внешний фильтр справа или слева нет?
Тогда длины одного шланга не хватит, чтобы по разным углам были разведены. А забор и выброс в одном углу - неэффективно
qwerty111
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
qwerty111 Тогда длины одного шланга не хватит
Пищевой шланг диаметра 16\22 - около 20-30 рублей за метр.
qwerty111 А забор и выброс в одном углу - неэффективно
Сейчас я опять вернулся к забору и сбросу с одной стороны, разницы не ощутил. Даже наоборот, разогнанные частички взвеси по длинне банки не сразу всасываются в предфильтр. А когда они сделают круг их скорость падает и они подхватываются снизу уже быстрей.
snakebig
qwerty111
q
qwerty111
Россия
20
/ 12 раз
snakebig Пищевой шланг диаметра 16\22 - около 20-30 рублей за метр.
qwerty111:
А забор и выброс в одном углу - неэффективно
Сейчас я опять вернулся к забору и сбросу с одной стороны, разницы не ощутил. Даже наоборот, разогнанные частички взвеси по длинне банки не сразу всасываются в предфильтр. А когда они сделают круг их скорость падает и они подхватываются снизу уже быстрей.
Да делал я уже по-всякому. Пришел к этому варианту. Считаю его более правильным. Меня все устраивает :-): Спасибо :-):
qwerty111
Chromis
C
Chromis
Московская обл., Дзержинский
1100
/ 407 раз
А че декора вообще никакого не будет теперь??? Весьма пусто)
Chromis
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Я бы внешний фильтр вообще на аквариум поставил , чтобы под ногами не мешался.
Добавлено спустя 33 минуты 19 секунд:
Для кого шутка, а кому то выход из положения.
bosmat
qwerty111
q
qwerty111
Россия
20
/ 12 раз
Chromis А че декора вообще никакого не будет теперь? Весьма пусто)
Декор тут лишний. Вся красота в рыбах, в их поведении. Аквариум итак небольшой. Не вижу смысла его захламлять всякими ненужностями.
bosmat Я бы внешний фильтр вообще на аквариум поставил , чтобы под ногами не мешался.
Насчет того что фильтр поставить на аквариум, надеюсь это шутка такая? :hi_hi_hi: :ps_ih: Мне он нисколько не мешает. На аквариуме он вообще некрасиво будет смотрется, да и крышка прогнется что лампы в воде будут :ps_ih: Крышка то легкая из тонкого пластика. Снимается очень легко :co_ol:
Добавлено спустя 50 секунд:
bosmat Для кого шутка, а кому то выход из положения.
Из какого положения? :-):
qwerty111
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
qwerty111 Насчет того что фильтр поставить на аквариум, надеюсь это шутка такая?
Для кого шутка, а кому то выход из положения.
Пришлось опять писать, форум кидает в прошлое сообщение.