Как реализовать СМС-информирование при пропадании электричества? (страница 2)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Нашел софт для винды на Си.
На андроиде пока нет.

alwspb
a

СПб
620 / 485 раз

по идее, функционал нужен очень простой, интерфейс - неважно какой. Программа должна быть простой. Был бы знакомый программист на Андроиде, то он бы это сляпал за пару часов

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Заглохла темка.
Вроде как ничего не остается как брать GSM-розетку за 5 рублей (

Добавлено спустя 22 минуты 32 секунды:
С GSM розетками за 5 рублей тоже есть проблема - они все нормально выключенные. Т.е. при возобновлении подачи электричества розетка находится в выключенном состоянии и на нее надо слать смс чтобы она включилась, а это уже неудобно ни разу (

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

Ром - вопрос актуальный? Или решил уже? Есть хороший вариант, но не быстро. Стоит ковырять?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Уже не столь актуальный. Забил. Для дома решение не имеет уже особого смысла, т.к. ценность домашней живности не велика (передержка по мелочи), а клиенты не ценят таких вещей и привыкли полагаться на авось.

Но всё равно, реализация была бы интересна. В идеале на чем-то, что можно спокойно собрать на купленных компонентах без пайки и прочих сложностей.

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

Roman Но всё равно, реализация была бы интересна. В идеале на чем-то, что можно спокойно собрать на купленных компонентах без пайки и прочих сложностей.
Тогда я позанимаюсь. Цена вопроса будет гораздо меньше чем по ссылкам выше. Я с одним человеком скорешился в этом году. Очень интересные вещи делает для дома. Начиная от всякого рода метеостанций, заканчивая различными приблудами для умного-дома. Но от аквариумной тематики далек. Сказал что ТЗ нужно, и решение будет. СМС-ки не вопрос разные. Мне тоже это интересно. Так что позанимаюсь, как что конкретное нарисуется, отпишусь.

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

Roman Но всё равно, реализация была бы интересна. В идеале на чем-то, что можно спокойно собрать на купленных компонентах без пайки и прочих сложностей.
Ну что - докладываю: по моей просьбе - когда автор снимал видео, упомянул и о нашем форуме. Видео есть на ютубе. Так что - небольшая рекламка аквастатусу будет!
Автор - известный в определенных кругах (в том числе на сельхоз форумах) человек, заслуживающий доверия. Для украинцев - есть представитель в черниговской области. Тоже к стати аквариумист. Он мне помогал продвигать идею!

https://youtu.be/x_LgspcyF30

Как обычно - планировали по простому, а получилось - с дополнительными плюшками.
Я сильно распространяться не буду, чтобы Роман не счел данный пост рекламой, но если кому интересно - пишите - обязательно отвечу.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Ну, самостоятельно это явно не собрать :-)
Какая цена у девайса?

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
ЗЫ. Если собираетесь двигать девайс в массы - название надо сменить. Очень пошло звучит.
СМС-помощник
СМС-информатор
СМС-оповещатель
Как угодно, но не стукач.

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
И всё равно мечтаю о такой программулине для андроида, это гораздо проще и дешевше будет с точки зрения функционала информирования только о состоянии эл. сети. Ставим дешевый смарт на зарядку. Не идет заряд - шлем смс.

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

Роман. Рад что понравилось!
Там на самом деле - дофигище прибабахов прилагается.
Есть возможность данные в облака отправить, графики строить за периоды (день, неделя, месяц, год). Дашбоарды делать зачетные, и т.д. Датчиков валом можно вешать.
По электрике оповещение - это в базе. Самое простое. А дальше - и температура, и влажность воздуха, и атмосферное давление, загазованность, освещенность, и т.д. и т.п. Перспективы - не слабые выресовываются.
СМС можно слать как с сервиса смс.ру, так и с самой симки.
Возможно управление нагрузками по событиям. Управление нагрузками по командам с сотового. Тот парень что на видео свой гараж с смартфона открывает. :-) Интересная штука короче.
По названию, это я ляпнул на этапе разработки, а оно и приклеилось. Ушло в массы. :-) Это на любителя. Птицеводы - пришли в восторг.
Мы предлагаем эту платформу для управления чего угодно. Начиная от птичника (контроль температуры, влажности, освещенности), теплицы, подвалом, инкубатором, и пошло-поехало. Удобно же - в любое время с телефона зашел на страничку, и посмотрел, что дома (где) творится. Один человечик заказал - как контроль затухания котла в нежилом доме. По логике - если температура упала ниже определенного значения, высылаем смс. Значит котел потух (или еще какие проблемы) а чтобы батареи не разморозились, есть время доехать, принять меры. Ну или соседям к примеру позвонить. В принципе - аналог Ардуинки, но с большей производительностью, памятью, и облачными возможностями..

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Думаю попробовать девайс.

Есть пара вопросов. Востребованных функций информирования в аспекте аквариума вижу 3:

1. Контроль температуры
2. Контроль наличия электричества
3. Контроль протечки (например от внешнего фильтра)

Каким образом подключаются требуемые датчики? Их надо впаивать? Сверлить коробку? Каковы манипуляции при необходимости в добавке датчика?