ОксанаК а глина именно голубая нужна? а то у меня тут красная у детей нашлась :)))
Может и подойдет, но голубая это уже проверенный материал
snakebig
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
ОксанаК а то у меня тут красная у детей нашлась
Думаю, что глину из канцтоваров вообще использовать не нужно.
Ю.В.
ОксанаК
О
ОксанаК
Московская область
710
/ 77 раз
Глина из набора для творчества фантазёр, написанно типа 100 натуральная :))) Но не буду на всякий случай, куплю или специальную или из аптеки ;)
ОксанаК
ОксанаК
О
ОксанаК
Московская область
710
/ 77 раз
Всем, доброй ночи. Давно хочу спросить, да стесняюсь....я сова, спать ложусь поздно, свет рыбам выключаю в 22.00 а сама могу уйти из комнаты и в 1 ночи. отсюда вопросс, не мешает ли рыбам свет в комнате, может их накрывать, как попугаев? да и с утра, когда ребёнка в школу собираю, рыбок ненароком бужу, включая свет....
ОксанаК
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Блииин! Да что ж это я? С вами переписываюсь, рыбам спать не даю? :hi_hi_hi:
Не надо их накрывать)) В природе тоже бывают лунные ночи, грозы когда молнии сверкают, а летом ранние рассветы и поздние закаты. Выспятся как-нибудь, не переживайте.
Ю.В.
ОксанаК
О
ОксанаК
Московская область
710
/ 77 раз
;;-))) успокоили, а то сижу тут не спиться, люмены с люксами расчитываю, чтоб подискутировать завтра с мужем, какие всё же лампы покупать, пока кабомба совсем не сдохла, и рыбкам спать мешаю :hi_hi_hi:
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
а ещё у меня новенькие в карантине сидят продавались как пецилии баллон, но кто их знает :) докарантинятся, выпущу в общий сфоткаю, будем разбираться кто это на самом деле :)
ОксанаК
essave
e
essave
Ростов-на-Дону
798
/ 272 раза
:-) Я тоже постоянно своим спать мешаю. Свет в комнате весь день горит, с 7 утра до часу ночи. Рыбы-то выспятся, а вот водоросли не полезут от паразитного освещения? Пока одни рыбы были, ничего не было, я даже стекла ни разу за полгода изнутри не чистила :sh_ok: А сейчас с травой - не знаю, посмотрим.
essave
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Максимум- ксен или налет на стеклах. Всегда можно почистить.
Ю.В.
ОксанаК
О
ОксанаК
Московская область
710
/ 77 раз
Друзья, ещё хотела бы спросить по моим параметрам воды что не так?
KH-11 Снижать? или так можно?
Ph - 8
NH4 - 0
NH3 - 0
NO3 - 0 это нормально?
PO4 - 0,5
хорошо, что рыбки не канарейки, а то шуму было бы. хотя, в детстве был попугай, мы его накрывали. но он всё равно просыпался не свет ни заря и буйствовал :)))))
ОксанаК
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
ОксанаК KH-11 Снижать? или так можно?
Если есть в доме осмос, то не помешает. Химией снижать не считаю нужным
ОксанаК NH4 - 0
NH3 - 0
NO3 - 0 это нормально?
Нет. То что аммиак с нитритом нули- хорошо.Нитрат нулевым не должен быть. Я за вашей темой не очень следил- дайте ссылку на последнюю анкету или заполните свежую- посмотрим.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
ОксанаК хорошо, что рыбки не канарейки, а то шуму было бы. хотя, в детстве был попугай, мы его накрывали. но он всё равно просыпался не свет ни заря и буйствовал :)))))
Рыбы, если их накрыть, а потом днем снять покрывало, могут с испугу и лбы о стекла порасшибать или повыпрыгивать, если аквариум открытый.