Танюшкин аквариум 30 литров (ОксанаК)

Галерея
ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

Вот мы и начали обживаться.
вчера заполнили аквариум, 50 процентов из большого, остальное из под крана, запустили корягу со мхом. камешек с яванским мхом , веточку монетницы, разделили на две и кустик валсинерии из большого аквариума, насыпали стаканчик грунта из аквариума. включили не на долго свет, включили фильтр. Ждём.
сегодня должны подвезти грунт в магазин.

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
общие впечатления от аквариума :
Фильтр действительно очень тихий, но надо умудриться, постараться прикрепить его так, чтоб от вибрации не дрибезжала крышка :hi_hi_hi: Но, это дело техники.
сменный картридж, который нужно менять раз в месяц, на деле представляет из себя синтепоновый мешочек с активированным углём, причём разборный (ну не удержалась. я оч. интересно было что же там в нутри) Второй просто губка. Действительно очень легко и удобно вынимается.
Корпус симпотичный. очень порадовало стекло и его края, очень гладенькие. Крышка то же вполне удобно открывается вверху два люка, однако если нужно поднять всю целиком, то тут надо быть осторожным, она (крышка) наровит тебя прихлопнуть :-) ну, видимо, чтоб лишний раз не лез в аквас.

в общем мы довольны.
спасибо всем кто помогал выбрать :ro_za:
Фото Танюшкин аквариум 30 литров ОксанаК  (photo#65075)
Фото Танюшкин аквариум 30 литров ОксанаК  (photo#65076)

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Хорошего начала Вам!
У Вас картридж высоко торчит или это на фото так кажется? Он вровень с первым может стоять. Потом можете без угля покупать, они дешевле. Их 3 разновидности есть.

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

да, он вроде глубже не запихивается :nez-nayu:
Евгений, а вообще по высоте от воды этот водопадик как должен быть. и не пойму насколько высоко можно налить воду.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Как угодно. Можно водопадом, можно налить по уровню носика. Обычно носик немного выше воды оставляют

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

вообще очень удобный фильтр еслиб к нему ещё аэрацию цены бы не было :)))

теперь ещё надо с дизайном разобраться деть просит замок :hi_hi_hi:

И знаете, ещё хотела спросить насчёт плёнки фона. Как думаете, нужно нет? За большим однотонные обои, там вроде не надо а тут мало того что обои в цветочек, так ещё и часть декоративная от камода, правда он будет стоять на другом, но таком же только узком.

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

А зачем вам аэрация сюда отдельно? Водопад достаточно будет насыщать воду кислородом.
Даже если носик будет вровень с водой.

Ну если вы конечно не переусердствуете с количеством рыбок :)
А грунта больше будет или это все?

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

ОксанаК еслиб к нему ещё аэрацию
водопад это тоже аэрация. Зависит от потребностей. Не перенаселяйте просто. А если там семейство Петушка жить будет, то вообще никаких проблем.
ОксанаК теперь ещё надо с дизайном разобраться деть просит замок
Я сам не люблю декорации такие, но поскольку аквариум детский, то можете и замок. В этом смысле высота аквариума Вам на пользу.
ОксанаК Как думаете, нужно нет?
Дело вкуса. Если на заднем плане посадить высокие растения, например Валиснернию, то будет фон из зелени. Даже куст Криптокорины в середине может так разрастись, что за ним ничего не видно будет. Плюс замок Ваш. Оформите все и если что-то будет смущать, то закрыть заднюю стенку пленкой снаружи можно и потом.

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

А грунта больше будет или это все?
Грунт будет обязательно см4 - 5 как положенно, это я так из своего аквариума кинула. Сейчас ходила в магазин. ещё товар не привезли.
но поскольку аквариум детский, то можете и замок
так у нас ещё и папа поддакнул ;;-))) ладно будем искать приличный замок и засадим его чтоб невидно было :hi_hi_hi:
то закрыть заднюю стенку пленкой снаружи можно и потом
да. наверное стоит именно так и сделать, так как фон впринципе мне то же не очень...как и замки :hi_hi_hi:
попробуем стеночку вырастить из валиснеии

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Ну если вы конечно не переусердствуете с количеством рыбок :)
нет усердствовать не будем :))))
насчёт семьи пока в раздумьях...что-то всё там не так то просто....

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

С обновкой поздравляю. Но за такую ебулду посреди аквариума тетравцам нужно повыдергивать ноги! Оксана, сместите его максимально в угол и думайте чем его прикрыть :-)

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

Ю.В. Но за такую ебулду посреди аквариума тетравцам нужно повыдергивать ноги!
:a_g_a: обсалютно согласна!. такой казалось бы акуратненький дизайн, и на тебе! и кстати это максимально в углу....единственный вариант вместо верхнего крепежа попробовать приладить ещё одну присоску и попытаться прикрепить на неё, как акваэлевкий. А чем закрывать уже сама думаю... если только всё тем же замком :hi_hi_hi:
С обновкой поздравляю.
спасибо

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Танюшкин аквариум (ОксанаК)
хотя не. замком не выйдет...может карягу какую поискать да на неё мох приростить. Эту то коряжку, я пожалуй назад заберу, без неё у меня пусто. и кстати, она, зараза, до сих пор красит...