Ихтик? (ОксанаК)

Галерея
ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

У моей чёрной пецильки ихтик :cry_ing: Дело обстояло так, утро маденькая точка над глазом, не придала значения, к обеду почти прошла, к вечеру ещё три точки вдоль спинки с левого бока и две на хвосте, отсадила в отсадник, добавила антипар, ночью пятен стало больше, с утра уже с обейих сторон :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: нитевидный стул
Основной вопросс, что делать с общим аквариумом? там из признаков неблагополучия : у второй пецилии сегодня нитевидный прозрачный стул, минор бледноватый, все остальные - внешне здоровы.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

ОксанаК У моей чёрной пецильки ихтик
Создайте свою новую тему в разделе болезни и заполните анкету по вашему аквариуму подробно.
заодно просмотрите эту тему, тут множество лечений и схем по разным рыбам и пройдите по ссылкам:
Ихтиофтириоз, 5 способов вылечить ваших питомцев
Лечение ихтиофтириуса делагилом.

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

Спасибо, катюшка, я всё это прочитала ещё ночью, тему создавать не буду, тут их пруд пруди, схему лечения мне назначили на основе того что было доступно, Антипар, делагила к большому сожалению нигде нет. В общем поднимаю температуру, купила нагреватель, внесла антипар, накрыла акву от света....

Добавлено спустя 13 минут 38 секунд:
это же надо такая неожиданная подлянка, только я порадовалась, что всё у нас хорошо....
балансу теперь кердык...
Катюш, не совсем по теме, если я брала грунт из общего аквариума для нового, который сейчас в запуске без живности в нём надо какие то профилактические меры проводить или без живых существ этот паразит сдохнет сам?

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
нда что-то куча вопроссов наверное прйдётся тему заводить...или в своей продолжу Мой аквариум (ОксанаК)

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

ОксанаК нда что-то куча вопроссов наверное прйдётся тему заводить. или в своей продолжу Мой аквариум (ОксанаК)
Вы мне предлагаете прочитать все 12 стр темы?
Заполните анкету по аквариуму- подробно!
ОксанаК схему лечения мне назначили на основе того что было доступно,
Вот кто назначил, тот пусть и лечит с учетом параметров и состава рыб. так тому и быть.
Отвечу только на это:
ОксанаК если я брала грунт из общего аквариума для нового, который сейчас в запуске без живности в нём надо какие то профилактические меры проводить или без живых существ этот паразит сдохнет сам?
Паразит не живет без рыбы. В новой акве без рыб, поднимите температуру воды на 28гр и продержите его пустым две недели или 10 дней. Пройдет весь цикл развития паразита и не найдя рыбу(хозяина) ихтик погибнет сам. Больше ничего делать не нужно.
счастливо.

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 70
2. Дата запуска аквариума: декабрь 2014
3. Параметры воды в аквариуме: на 7.02 после подмены воды 30 %
амиак 0
нитрат 0
общая жёсткость 20
карбонатная 8
4. Рыбы в аквариуме: платидорас
5 неонов
3 пецилии балона
1 пецилия и две маленькие
5 гупиков
6 данио
минор
3 кардинала
часть собиралась на днях в дочкин аквариум.
5. Растения в аквариуме: монетница, кладофора, волиснерия, папоротник и ещё две мне неизвестные. яванский мох
6. Подкормка для растений: только начали УДО ермолаева макро
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: 4см 3-4мм
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): грот, коряга мопани
10. Фильтрация: акваэль фан2 плюс
11. Температура в аквариуме: 25-26
12. Аэрация: Круглосуточно
13. Подмена воды в аквариуме: раз в неделю до 30 процентов водопровод, последний раз смешала с родниковой. что бы уменьшить жёсткость
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: светодиодная лампа
16. Кормление: 6 дней в неделю 1 раз в сутки тетра чипсы или гранулы гуппи

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Нам назначили
поднять температуру до 32 градусов
антипар по инструкции у меня от АВЗ получается 1,2 мл плюс 10 процентов от дозировки на каждый см грунта, в общем получилось1,7 млм плюс таблетка трихопола, развести и внести в течении 4х часов. накрыть от света

если я правильно поняла из инструкции то следующее внесение на 6.е сутки т.е.14 февраля. Непонятно делать ли подмены воды.

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Если Антипар помогать не будет, напишу , что делать дальше.

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

Наринэ Вы мне предлагаете прочитать все 12 стр темы? Заполните анкету по аквариуму- подробно!
не в кой мере, специально сейчас заполняла чтоб этоа анкета была последней в посте, не хотела создавать отдельную тему, чтоб Вам не мешать избитыми проблемами, когда есть более сложные.
Наринэ Вот кто назначил, тот пусть и лечит с учетом параметров и состава рыб. так тому и быть.
Прошу прощения, что ВАС побеспокоила своим вопроссом, ту схему которую нам предложили я то же подробно описала, я не врачь и не ветеринар тем более, я могу лишь проанализировать информацию из разных источникв с учётом наших возможностей.
(наличия препаратов)
и первоначально мой вопросс был лишь в том, что лечить рыбу отдельно или всех вместе.

Добавлено спустя 48 секунд:
ещё раз извините :cry_ing:

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Судя по вашему описанию, ихтик местный и Антипар должен справится. Конечно, фото было бы лучше. Но если нет так нет. Пишите о ходе процесса. Возможна коррекция.

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

финн Судя по вашему описанию, ихтик местный и Антипар должен справится. Конечно, фото было бы лучше. Но если нет так нет. Пишите о ходе процесса. Возможна коррекция.
спасибо, Андрей.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

ОксанаК Прошу прощения, что ВАС побеспокоила своим вопросом, ту схему которую нам предложили я то же подробно описала, я не врач и не ветеринар тем более, я могу лишь проанализировать информацию из разных источников с учётом наших возможностей.
(наличия препаратов)
и первоначально мой вопросс был лишь в том, что лечить рыбу отдельно или всех вместе.
При этом заболевании(ихтиофтириоз) - рыб лечат всех вместе в общем аквариуме.
Поймите и ВЫ меня правильно. Я не провожу лечений в разделе "мой аквариум". Не всегда могу просмотреть эти темы. Мне проще в разделе "болезни" отвечать на вопросы. Вы не можете там анкету написать, экономите свое время, а я не всегда могу тут отвечать. Пусть и экономлю свое время.
ОксанаК Нам назначили
поднять температуру до 32 градусов
Такую температуру поднимать нельзя. часть рыб не выдержат- вместе высокую температуру и лекарство.
Платидорас, неоны и кординалы не выдержат полную дозировку антипара. Отходить будут по одному и даже после лечения.
Если в общей акве пока ихтика нет, но вода всё равно заражена, то попробуйте купить в зоомагазине протазол. Он дорогой, но для ваших рыб можно полную дозировку.
А дальше я не поняла:
Когда запущен аквариум? Когда подселены новички? Какой pH в акве? Есть ли грелка в акве?
Вот как помогать? Поэтому и просила подробно анкету.
ОксанаК если я правильно поняла из инструкции то следующее внесение на 6.е сутки т.е.14 февраля. Непонятно делать ли подмены воды.
Препарат вносится раз в два дня в первоначальной дозировке после подмены воды, т.е. 1,3,5 и далее дни. Свет днем включается как обычно, чуть в уменьшенном режиме, он нужен растениям. Препарат губит баланс в акве.
На этом всё. Простите и Вы меня. Но тут отвечать не буду. Мне тут отвечать очень неудобно.
Удачи.