ОксанаК Прошу прощения, что ВАС побеспокоила своим вопросом, ту схему которую нам предложили я то же подробно описала, я не врач и не ветеринар тем более, я могу лишь проанализировать информацию из разных источников с учётом наших возможностей.
(наличия препаратов)
и первоначально мой вопросс был лишь в том, что лечить рыбу отдельно или всех вместе.
При этом заболевании(ихтиофтириоз) - рыб лечат всех вместе в общем аквариуме.
Поймите и ВЫ меня правильно. Я не провожу лечений в разделе "мой аквариум". Не всегда могу просмотреть эти темы. Мне проще в разделе "болезни" отвечать на вопросы. Вы не можете там анкету написать, экономите свое время, а я не всегда могу тут отвечать. Пусть и экономлю свое время.
ОксанаК Нам назначили
поднять температуру до 32 градусов
Такую температуру поднимать нельзя. часть рыб не выдержат- вместе высокую температуру и лекарство.
Платидорас, неоны и кординалы не выдержат полную дозировку антипара. Отходить будут по одному и даже после лечения.
Если в общей акве пока ихтика нет, но вода всё равно заражена, то попробуйте купить в зоомагазине протазол. Он дорогой, но для ваших рыб можно полную дозировку.
А дальше я не поняла:
Когда запущен аквариум? Когда подселены новички? Какой pH в акве? Есть ли грелка в акве?
Вот как помогать? Поэтому и просила подробно анкету.
ОксанаК если я правильно поняла из инструкции то следующее внесение на 6.е сутки т.е.14 февраля. Непонятно делать ли подмены воды.
Препарат вносится раз в два дня в первоначальной дозировке после подмены воды, т.е. 1,3,5 и далее дни. Свет днем включается как обычно, чуть в уменьшенном режиме, он нужен растениям. Препарат губит баланс в акве.
На этом всё. Простите и Вы меня. Но тут отвечать не буду. Мне тут отвечать очень неудобно.
Удачи.