Медвед напишите какие препараты и оборудование нужно иметь дома для оказания скорой помощи больным рыбкам! Я думаю для многих это будет полезно и поможет спасти не одну рыбу!
Тут правильно сказали: У каждого препарата есть срок годности.
Что нужно обязательно иметь: Отсадник (зависит от размера рыб) + грелка+ компрессор для аэрации с регулировкой потока пузырьков+ термометр.
Метиленовый синий должен быть в каждой аптечке. Согласна про перекись из аптеки.
А дальше согласна с перечнем Ю.В. и Ольги(dankora).
Против антибиотиков в аптечке. на крайний случай в рыбной аптечке можно иметь Бактопур-директ (табл). Сами антибиотики всегда можно докупить в аптеке, если это будет необходимо.
Хорошо иметь фурацилин и фуразолидон из чел. аптеки и активированный уголь из зоомагазина.
Часто содержимое аптечки зависит от тех рыб каких содержим. Если есть цихлиды, то в аптечке должен быть и метронидазол. Хотя это не срочное лекарство и рыба может потерпеть до покупки.
В моей аптечке практически ничего нет)))
Есть два отсадника, грелка и компрессор, метиленовый синий, делагил, фуразолидон и фурацилин, метронидазол, бактопур-директ, марганцовка, перекись, шприцы и активированный уголь.
А дальше - рыбы доживут до оказания им помощи.
Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
А еще хорошо иметь тесты воды. Но если их нет, то тогда в наличие должен быть хотя бы один благополучный и стабильный аквариум в дополнение)))