Аптечка аквариумиста (страница 2)

Галерея
JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Ю.В. в аптеке
Так не бывает :-)

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Медвед напишите какие препараты и оборудование нужно иметь дома для оказания скорой помощи больным рыбкам! Я думаю для многих это будет полезно и поможет спасти не одну рыбу!
Тут правильно сказали: У каждого препарата есть срок годности.
Что нужно обязательно иметь: Отсадник (зависит от размера рыб) + грелка+ компрессор для аэрации с регулировкой потока пузырьков+ термометр.
Метиленовый синий должен быть в каждой аптечке. Согласна про перекись из аптеки.
А дальше согласна с перечнем Ю.В. и Ольги(dankora).
Против антибиотиков в аптечке. на крайний случай в рыбной аптечке можно иметь Бактопур-директ (табл). Сами антибиотики всегда можно докупить в аптеке, если это будет необходимо.
Хорошо иметь фурацилин и фуразолидон из чел. аптеки и активированный уголь из зоомагазина.
Часто содержимое аптечки зависит от тех рыб каких содержим. Если есть цихлиды, то в аптечке должен быть и метронидазол. Хотя это не срочное лекарство и рыба может потерпеть до покупки.
В моей аптечке практически ничего нет)))
Есть два отсадника, грелка и компрессор, метиленовый синий, делагил, фуразолидон и фурацилин, метронидазол, бактопур-директ, марганцовка, перекись, шприцы и активированный уголь.
А дальше - рыбы доживут до оказания им помощи.

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
А еще хорошо иметь тесты воды. Но если их нет, то тогда в наличие должен быть хотя бы один благополучный и стабильный аквариум в дополнение)))

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

очень полезная тема для меня!
у меня в апетчке только трихопол, пришлось в прошлый раз в карантинник добавлять, были подозрения на бак. инфекцию. (вы бы видели с каким ехидством мне его в аптеке продавали :-) , будто его только от нехороших болезней применяют, когда узнали, что беру для рыбок, ухмылка пропала)
постаруюсь добавить всё что ещё надо, подскажите для чего используют метронидазол, фурацилин и фуразолидон

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

ОксанаК вы бы видели с каким ехидством мне его в аптеке продавали , будто его только от нехороших болезней применяют
От каких? :sh_ok:
А Вы в следующий раз метронидазол спрашивайте- суть та же, а ассоциаций всяких меньше :-)

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

изначально его применяли от трихомоноза, лямблиоза, пардонте, гонореи и т.д. заболеваний передающехся половым путём :smu:sche_nie: , так что тётенька ехидно спросила мне в какой форме в таблетках или вагинально. Хотя сейчас у него достаточно широкий спектр против анаэробных бактерий и простейших . вообще считается не плохим лекарством

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

ОксанаК подскажите для чего используют метронидазол
Если держите цихлид, то это средство от весьма распространенного Гексамитоза, думаю Наринэ это имела ввиду?
Вот кстати, кому интересно, аквариумный Метронидазол. Очень хорошо отмериваемая и растворимая пудра.
Фото Аптечка аквариумиста (photo#64365)

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

понятно, оказывается это одно и то же трихопол и метронидазол :) точнее на трихополе латинское название как раз метронидазол :)

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

JKS Если держите цихлид, то это средство от весьма распространенного Гексамитоза, думаю Наринэ это имела ввиду?
Нет, не только. Вот у Оксаны(ОксанаК) минорчик не ел, вот метронидазол был бы ему кстати, только там гексамитоза нет, но есть нарушения жкт)))
JKS Вот кстати, кому интересно, аквариумный Метронидазол. Очень хорошо отмериваемая и растворимая пудра.
Я обычный человек, по мне лучше чел. лекарство метронидазол(250мг) в таблетках, дешево и эффективно.
Часто на разных форумах встречаю фразу: Лекарство для лечения дороже чем сама рыба, так стоит ли лечить?
Это каждый для себя должен решить сам.
Есть аптечка первой помощи, но еще лучше, без опытных людей(их ответов) ее не применять, иначе можно навредить не только балансу, но и самим рыбам.
Удачи всем.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Наринэ Я обычный человек, по мне лучше чел. лекарство метронидазол
Я тоже ничего необычного за собой не замечал, а человеческие антибиотики АБСОЛЮТНО недоступны например у нас без рецепта. Рецепт электронный, выкупается по карте с чипом и аптекой отпускается строго под рецепт. Безусловно обойти можно даже самую многоступенчатую систему, но встает вопрос целесообразности. Легкодоступность антибиотиков является проблемой, не будем спорить о её сути, но где-то за это уже взялись строго. Не вижу ничего крамольного в том, чтобы привести более доступный и более удобный для меня пример. Все мы, так или иначе делимся здесь своим опытом и предлагаем на выбор свои варианты. У нас совет - "покупаем в человеческой аптеке метронидазол и вносим", выглядел бы как посыл в баню, потому что это невозможно. Все мы здесь из разных мест, с разной реальностью и разными вариантами "обычности" :-):

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

Честно говоря не понимаю людей,проживающих в столицах или же в мегополисах, какие аптечки :sh_ok: ? Заболели рыбы(определил болезнь и лекарство),позвонил завтра(или прямо сегодня) привезли :a_g_a: , хранить и затариватся рыбными лекарствами не выгодно, макс срок хранения 2 года , и цена :sh_ok: , но если бобло не жмет то можно и покупать заранее :dr_ink: .

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Да и тему пережевываем, автор даже не воспользовался поиском домашняя аптечка .