Параметры воды и подача удобрений в растительном аквариуме (страница 2)

Галерея
Сергей11
С

Воронеж
8

Здраствуйте.Это касается и природы и аквариума. 2.Нет никакой конкурентной борьбы ни в природе ни в аквариуме(между низшими и высшими)3.Ничего плохого не произойдет высшие и низшие будут прекрасно развиваться (при условии нормального освещения)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

Сергей11 Это касается и природы и аквариума
Т.е. вы утверждаете, что в природе вещества (макроэлементы, в частности) зануляются также как в аквариуме? Не готов согласиться и буду спорить до изнеможения. Это не так, вы не правы.
Сергей11 Нет никакой конкурентной борьбы ни в природе ни в аквариуме(между низшими и высшими)
Собственно, вопрос проистекает из первого, в природе, вероятно, так. В аквариуме ситуация иная.
Сергей11 Ничего плохого не произойдет высшие и низшие будут прекрасно развиваться (при условии нормального освещения)
Это вообще круто, т.е. по вашему нитрат, фосфат и калий ну совсем нафиг не нужны растениям, если есть свет? Значит, по вашему, для строительства клеток растениям достаточно света? И ничего более не надо?

Сергей11
С

Воронеж
8

Питательные вещества не могут ЗАНУЛЯТЬСЯ (Истощаться) так как в аквариуме живут рыбы и вода в нем не дистилированная.Все неообходимые питательные вещества растения получают от отходов живых организмов и гниения растений.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

То есть в воде всегда есть нужно количество микроэлементов, для роста растений, пофиг от куда она взялась и какой у нее состав?
А сколько надо растениям для роста, сгнивших других растений?
А что если вода , как это васто бывает в травниках, сделана при помощи осмоса и солей жесткости?
А то так вкусно рассказываете, я прям искусился. Хочу так же, что только свет поставил и все само росло, без всяких удобрений, со2 и т.п.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Сергей11 Ничего плохого не произойдет высшие и низшие будут прекрасно развиваться (при условии нормального освещения)
Так если низшие будут развиваться наравне с растениями - это как раз плохо с точки зрения аквариумиста.
Наша задача сделать так, чтобы растения развивались быстрее и активнее, чем водоросли.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Сергей11, А покажите Ваш травник?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

Сергей11 Питательные вещества не могут ЗАНУЛЯТЬСЯ (Истощаться)
Питательные вещества МОГУТ и ЗАНУЛЯЮТСЯ в аквариумах, где потребление растениями превышает основную поставку от рыб и корма. А это большинство травников, т.к. упор в них делается именно на растения.
Сергей11 Все неообходимые питательные вещества растения получают от отходов живых организмов и гниения растений.
А если живых организмов мало? То откуда? От гниения? ;;-))) Спасибо, посмеялся. Вероятно, именно поэтому держатели растительных аквариумов тоннами льют NPK )

Сергей, вы не обижайтесь, но я вижу вы вообще не в теме :-)

Сергей11
С

Воронеж
8

Здраствуйте.Я писал имея ввиду что у нас классический аквариум в котором создано равновесие между рыбами растениями и микроорганизмами.Если же Вы имеете ввиду аквариум в котором основной упор сделан на разведение растений то Вы конечно правы и вам потребуется дополнительная подкормка.ТО ЕСТЬ МЫ ГОВОРИЛИ О РАЗНЫХ АКВАРИУМАХ.С уважением Сергей

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Сергей11 классический аквариум в котором создано равновесие между рыбами растениями и микроорганизмами
Это как так понять, классический? Вы всем, на все вопросы ответьте, будьте любезны.

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Сергей11 ТО ЕСТЬ МЫ ГОВОРИЛИ О РАЗНЫХ АКВАРИУМАХ.
Нет, мы говорим о растительных аквариумах, а вы говорите возможно о каком то конкретном случаи.
Ждем фото вашего аквариума, живущаего на сомообеспечении, в равновесии, как вы говорите.

ps пока такого аквариума я не виджел не разу, чтоб было равновесие, и растения были с хорошим гибитусом и рыбы сыты и здоровы и аквариум выглядел идеально и без проблемно.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

Сергей11 что у нас классический аквариум
Какой классический? Аквариум родом из ссср? Когда из рыб только макроподы были, а из травы только элодея? Когда тестов не было и люди были вынуждены балансировать на грани самообеспечения через перебор населения? Это не классический, а ущербно ограниченный аквариум. А подход этот сегодня называется "старообрядческим", собственно, этот подход вымер давно, как атавизм.

И если уж использовать слово "классический", то это совершенно любой аквариум, но не тот, который вы описываете.

Но даже если брать за основу этот ваш "старообрядческий аквариум", то эти утверждения:
Сергей11 Нет никакой конкурентной борьбы ни в природе ни в аквариуме(между низшими и высшими)
Сергей11 Питательные вещества не могут ЗАНУЛЯТЬСЯ (Истощаться) так как в аквариуме живут рыбы и вода в нем не дистилированная.Все неообходимые питательные вещества растения получают от отходов живых организмов и гниения растений.
Некорректны даже для него. И причины тому я написал выше. Раньше тоже было очень большим искусством сохранить баланс веществ в аквариуме на уровне самообеспечения, этому способствовало то, что использовались самые простые растения, которые не предъявляли никаких значимых претензий к среде содержания. И при этом всё равно по современным меркам все те аквариумы в основной массе выглядели ущербно.

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Вопрос по теме. Как параметры воды влияют на внесение удо. И что делать при изменении параметров. Вот у меня было. Кн 14. Gh 26. Нитрат ниже 10 сам не опускается. Утром он 10. К вечеру 15. Вношу удо. Комплексное Aguabalanse. По 12мл раз в три дня. Фосфат 20 калий 40 и железо 30 из самомеса каждые три дня. Чередую. Сейчас поставил осмос. Буду снижать жесткость. Удо так-же лить?