Покупка аквариума (страница 2)

Галерея
Люлек
Л

Балашиха
62 / 3 раза

Это все понятно, что все в начинке у аквы не на столько хорошо как хотелось бы) Но если оно идет в комплекте то ни кто без них не продаст мне)))) Если только не на птичке договорится и там же поменять на то что нравится(уже так делала)))) Вот поэтому и интересуюсь если куплю уже с начинкой стартовой как и на что все заменить)))) Когда покупала первый аквас на 100л Акваель вообще не парилась ни над чем и не меняла ничего) А тут хочется теперь что то побольше и получше)

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

А зачем у таких импортных аквариумов, как Ювель, Акватлантис, Ферпласт менять начинку? Это не акваэль, там всё приличное. И свет Т5 и лампы хорошие. Не хватит штатного фильтра(многим хватает и его), докупить потом дополнительно внешний фильтр.
К нашему аквариуму, если приличное нужно, докупить: внешний фильтр(если он рассматривается)- жбл, компрессор- эхейм, грелка- эхейм(джагер), свет заказать Т5, сразу купить хорошие/подходящие лампы.- тоже не копейки :-):

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Люлек Ferplast Dubai 120, Juwel Rio 240,Aquatlantis Ambiance 120
У Ферпласта свет слабее. Там идут лампы на 39 Вт, которые обычно в комплектах метровых

Люлек
Л

Балашиха
62 / 3 раза

То есть, если я остановлю выбор на Ambiance 120, то мне понадобится сменить лампы как писал Ю.В на Т5 по 54 Вт. Но есть ли там возможность ставить под крышку еще 2е?) Поставить внешний JBL 1500, и как Амазонка сказала компрессор Eheim, грелку Eheim и будет мне счастье? А почему именно Eheim компрессор и грелку, а фильтр JBL? В общем если я поставлю акву с таким наполнением Освещение - 2 лампы Т5 по 54 Ватт. Комплектация: фильтр Aquatlantis все норм будет?

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Люлек Но есть ли там возможность ставить под крышку еще 2е?)
В этой модели и стоят 2хТ5 по 54 Вт. это у Ферпласта свет меньше
Люлек А почему именно Eheim компрессор
Ну видимо есть позитивный опыт использования. Лично мне нравятся SCHEGO :-):
Люлек а фильтр JBL?
у многих он пользуется популярностью за хорошее качество и разумную цену

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Этот? http://akvatoria.ru/akvarium-aquatlantis-ambiance-120 В него дополнительные лампы "мирными средствами" не поставите.
Фильтр там внутренний. Для не перегруженного травника с не роющими рыбами хватит. Для "уплотнения" все равно придется внешний фильтр покупать.
Люлек А почему именно Eheim компрессор и грелку, а фильтр JBL?
Не вопрос. Ставьте грелку jager, компрессор shego и фильтр fluval)))

Люлек
Л

Балашиха
62 / 3 раза

Да, такой аквариум) Хороший? Внешний я по-любому буду ставить! Роющие рыбы есть в 100л сейчас живут 3и коридораса и 2а акантофтальмуса) Они переедут в новый аквас) И я ничего не имею против JBL) Мне главное хороший! Скупой, как известно, платит дважды и поэтому хочется разориться одни раз, а не каждые пол года) Вот поэтому и спрашиваю знатоков, как говорится, собаку на всем съевшие(извините если грубо). И как понять "не поставить мирным путем"? Я конечно пристаю уже к мужу с помощью так как хочу ставить объемный фон " Amazonas" 120х50 но он как то брыкается))))

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Фон от Diversa?

Люлек
Л

Балашиха
62 / 3 раза

Нет, Аквафон или от компании Риф (правда с Питера последние) А что? Вы хотите посоветовать данную фирму?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Люлек Хороший?
Достаточно аккуратно сделан. Удобная тумба. Но не удобная стяжка. Ценник, как по мне, завышен.
Люлек И я ничего не имею против JBL)
Достаточно надежная и удобная машинка. Хотя и не из дешевых. Но явно дешевле аналогичных по характеристикам и надежности. Поэтому Вам его и порекомендовали. Для травника Вам хватит 901е. Хотя, если позволяют средства и с учетом на перспективу (мало ли как потом будете переделывать аквариум) лучше взять 1501е.
Люлек И как понять "не поставить мирным путем"?
Там крышки как таковой нет. Там балка с двумя лампами и по бокам пластины. Т.е. балка и пластины вместе и составляют крышку. Добавлять свет просто некуда. Посему, травник у Вас получится не разогнанный, медленный. Светолюбивую почвопокровку вряд ли сможете выращивать. Но и без нее растений красивых хватает.
Люлек так как хочу ставить объемный фон " Amazonas" 120х50
Ну, не знаю. Если делать сад, то фона видно не будет. В этом случае, однотонный темный. Если делать скейп, то такой фон- моветон. Только место занимает :hi_hi_hi: