Перенаселение в 30 литровом аквариуме (страница 2)

Галерея
essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Самый дешевый сифон у нас в зоо стоит 90 рублей. Вы спросите, может и в вашем такое есть. Будет намного удобнее, чем шлангом. И тем более капельницей.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

funnysmoker Грунт в аквариуме:покупной, цветной, на упаковке было КРУПНЫМИ буквами написано, что не кипятить!
Фото грунта дайте. И название, если помните.
funnysmoker слой около полутора см.
Для анубиаса нормально, если будут корневые растения, то нужно увеличить. Да, и фото анубиаса в студию.
funnysmoker Фильтрация: на коробке написано 600 литров в час, но не понятно
Название. Фото хотя бы.
funnysmoker неяркая подсветка настольной лампой часов по 12;
Мощность лампы.
funnysmoker пару раз давала отварную без соли курицу, разтеребаненную мелко - мелко, кушали с ОГРОМНЫМ удовольствием!
Больше этого не делайте никогда.
Название хлопьев?
funnysmoker Вот сфотографировать не получится
Придется решить вопрос. Или точно повоспоминать все названия о которых писал раньше. Собственно для грунта, фильтра и корма на ладони и телефон подойдет. Гадать на кофейной гуще у нас умеет только Данкора. :-)
funnysmoker А шлангом ведь наверное весь грунт в ведро солью?
Смотря какой шланг, смотря как придерживать пальцами, смотря какой грунт. Вполне можно приборкой заниматься и без слива грунта. Но к шлангу еще стакан нужен специальный- для сифонки грунта в глубину. Только тогда он сифоном становится. Будете себя хорошо вести- отвечать на все вопросы, выполнять все рекомендации, не будете вначале делать, а потом спрашивать, расскажу как его сделать из огрызка шланга и пол-литровой бутылки от фанты. :-)
funnysmoker И, да я блондинка
Ну, хоть одна честно призналась! :ya_hoo_oo: А то "я шатенка", "я рыжая", "я не блондинка, просто я крашеная". В крайнем случае, когда уже не отвертеться, то "у меня чуть-чуть, (ну самую малость!) начали светлеть волосы" :-) Браво, funnysmoker :-)
:ro_za:

funnysmoker
f

Марий Эл
36 / 5 раз

Грунт куст корни куста Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
повреждения снова корни опять куст Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
лист со стеклом на краю, оборванный кончик был при покупке новый лист, почему - то очень бледный и вывернутый сомик, по бокам рта "ёжик" усов Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Еще сомик Фильтр sobo wp 330f bio, компрессор sobo sb- 108

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Чуть перепутала в картинках. Лампа энергосберигайка на 15w

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Настя, а есть возможность поменять грунт?

funnysmoker
f

Марий Эл
36 / 5 раз

корм, обычные фасованные хлопья в прозрачных пакетах с зип застёжкой. Сейчас светлые, до этого были больше красного. За офтоп спасибо :smu:sche_nie:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Грунт- жесть. Скажем так, если кроме анубиаса, папоротников и мхов (растений, не требующих посадки в грунт) ничего больше не будет, а он Вам сам по себе нравится, то имеет право лежать, но при одном условии- возьмете несколько крупинок, потрете их ваткой, смоченной в ацетоне или смывке для лака и если не обнаружите на ватке следов краски, то фиг с ним. Если обнаружите, то фтоппку- он может выделять токсины в воду.
Если планируете растения, то его придется заменить. Если нет желания/возможности покупать, то подойдет и крупный песок с берега реки, и гранотсев, тыренный на любой стройке. По его подготовке поговорим когда до этого дойдет.
Анубиас привяжите к камню, коряжке и т.д. и на дно- его в грунт не садят обычно.
Сомик подозрительно похож на птеригоплихта. Он вырастает до пол-метра. Срочно отдавайте. Хотя, если есть ежик усов, то может и анциструс. Фото не ахти, но присмотритесь, на верхней точке хвостового плавника заметен маленький белый треугольник размером 1х1мм? Но, в любом случае, его нужно отдать. Да, и рыбу так не фотографируют :-) В крайнем случае, на листе бумаги, а лучше- не вынимая из аквариума.
Фильтр пусть живет пока.
Анубиасу, похоже не хватает калия и кальция. Возможно, еще чего-то. Без тестов сказать сложно. Будем пока наблюдать.
Лампу держите максимально близко над аквариумом и пусть светит часов 8-10 в день.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Корм пока прокатит (хорошо бы узнать производителя). Кормить раз в день, 6 раз в неделю так, чтобы за пол-минуты было сожрато. Иникаких курей :-)
Хорошо бы пузатого неона посмотреть. Но, если для этого его нужно выловить и подержать в руке над ящиком с дюбелями, то не нужно :-)

funnysmoker
f

Марий Эл
36 / 5 раз

dankora Настя, а есть возможность поменять грунт?
Пока нет. Может быть вовсе убрать? А если всё убрать, то как с кустом быть? Он конечно и до этого камешками прижат был, но уже в грунт врастать начал.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

funnysmoker, Посмотрите мой предыдущий пост Ребят и девчат! Я попала! В 30 литрах множество животин.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

funnysmoker как с кустом быть? Он конечно и до этого камешками прижат был,
Дождитесь, пока сварятся коряги, и привяжите к ним, ну или к камушку. Что за камушки кстати? Можете дать общее фото аквариума?

funnysmoker
f

Марий Эл
36 / 5 раз

Спасибо всем за советы. :ro_za:
Юрий, неоны маленько сдулись, вчера не кормила, мож они (толстые три из двух)с икрой? А коробулька с гвоздями- дюпелями, сорри, я ж дама хозяйственная, тут подвернуть, здесь починить. Я еще и паять умею :smu:sche_nie: