Ихтик? (ОксанаК) (страница 2)

Галерея
ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

Наринэ Поймите и ВЫ меня правильно. Я не провожу лечений в разделе "мой аквариум". Не всегда могу просмотреть эти темы. Мне проще в разделе "болезни" отвечать на вопросы. Вы не можете там анкету написать, экономите свое время, а я не всегда могу тут отвечать. Пусть и экономлю свое время.
Бог, Мой Наринэ! Я не экономлю своё время я хотела съэкономить ваше. по этому и не стала писать в Вашем разделе! я вообще даже не предполагала. что вы будете отвечать. ну раз Вы ответили. я написала. вот и всё.
чесное слово до слёз довели, сто лет не плакала.
все по разному всё пишут, говорят, кто-то поднимать температуру кто-то не поднимать. про неонов кардиналов и сомов специально спрашивала, сказали малахитку нельзя, а концентрация её в антипаре позволяет такую дозировку. Как я могу определить кто насколько компетентен.
Я не делю мир на чёрное и белое. кто прав кто не прав и кто кого должен лечить. я сижу сейчас и читаю. читаю. читаю. тем временем антипар уже в акве, температура 28. если Вы не хотите мне помагать. я не прошу! Я задала один единственный вопросс лечить всех или только рыбу с пустулами.

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

Оксана, первое успокойтесь,
лечим всех в общем с температурой не выше 28 лучше еще и с доп аэрацией, в пустой банке лучше если она постоит пару недель без никого.

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

доп аэрацию примостили, с дочкой, в другой конец аквариума.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Мой аквариум (ОксанаК) (70 л.)
Рыся в пустой банке лучше если она постоит пару недель без никого.
может вообще всё вылить и вымыть? и всё заново запускать? Всё равно две недели что так выходит что так.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

ОксанаК Бог, Мой Наринэ! Я не экономлю своё время я хотела сэкономить ваше. по этому и не стала писать в Вашем разделе! я вообще даже не предполагала. что вы будете отвечать. ну раз Вы ответили. я написала. вот и всё.
честное слово до слёз довели, сто лет не плакала.
Милая Оксана, успокоились. :ro_za: Нервничать не нужно. Мне, действительно неудобно отвечать в этом разделе. Сегодня я дома и страничку перевернуть с анкетой быстро, а завтра меня не будет и мне нужно заучить всю информацию по вашему аквариуму, чтобы отвечать не переворачивая. Да и в этот раздел зайти проблематично, значит в разделе "болезни" мне уже не пройти. просто не хватит времени.
ОксанаК все по разному всё пишут, говорят, кто-то поднимать температуру кто-то не поднимать.
Температуру поднимаем для того, чтобы быстрее прошел цикл развития паразита(ихтик), а в это время лекарство уже находится в воде, где не дает "бродяжкам" напасть обратно на рыбу. Тем самым мы сокращаем и срок внесения препарата в воду. Меньше дней лечим, потому что сам препарат также действует на рыбу. Нам же нужно и паразита убить в воде и рыбу сохранить. На это и направлено действие препарата, чтобы опередить болезнь. Оптимально поднять температуру на 27-28гр и увеличить аэрацию воды. чем выше температура воды, тем меньше кислорода. Поэтому увеличиваем аэрацию, чтобы рыбам было легче дышать. Выше температуру поднимать смысла нет, можем не успеть вылечить рыбу, ее раньше убьет ихтик, потому что он бешенно начнет развиваться. Да и не все рыбы могут выдержать такую температуру воды(32гр) и растения тоже.
ОксанаК все по разному всё пишут, говорят, кто-то поднимать температуру кто-то не поднимать. про неонов кардиналов и сомов специально спрашивала, сказали малахитку нельзя, а концентрация её в антипаре позволяет такую дозировку. Как я могу определить кто насколько компетентен.
Никак. Только теперь по своему опыту лечения рыб. Антипар- это аналог ФМС, так что концентрация малахитки и формалина, то что не любят ваши рыбы, там достаточна. А то что производители не пишут состав, то тут только на их совести. им это и не нужно. конкуренция фирм.
ОксанаК тем временем антипар уже в акве, температура 28. если Вы не хотите мне помагать. я не прошу! Я задала один единственный вопрос лечить всех или только рыбу с пустулами.
Лечить всех. Рыба заражена. Если хоть одна рыба заболела, то паразит уже в воде и только спустя время вы его также увидите на рыбе, когда он внедрится и проявится.
Раз лекарство уже в воде, то сделайте так:
Первый день полная дозировка(1мл на 50л), а потом через день подмена воды(четверть от объема) и далее дозировка только половинная. это чтобы избежать отравления рыб.
Наберитесь терпения. половинными дозировками лечить дольше, но зато отравлений меньше.
Почему вносят через день, тут зависит от малахитки. Она за двое суток в акве распадается полностью вследствие различных причин. Но именно она убивает "бродяжек", а остальные добавки, это против вторичных инфекций, чтобы на ранку не сел грибок или бактериалка. как бы предохраняет ранку после вылупления паразита.(выход ихтика из под дермоидного бугорка)
препарат вносить до полного пропадания всех точек на рыбе и еще 2-3 контрольных внесения после. это учитывая половинную дозировку. Потом препарат вывести из аквы углем и подменами.
После лечения в этот аквариум нельзя подсаживать новеньких рыб как минимум две недели. рыбам нужно будет окрепнуть после лечения.
На этом всё.
А вот лечить так или по другому, только решать Вам.
Но если платидорасу станет плохо, симптомы: поднимется наверх, оплавятся и завернутся усы, кровоподтеки на теле, то сделайте внеочередную подмену воды, чтобы уменьшить концентрацию препарата.
Удачи.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
ОксанаК может вообще всё вылить и вымыть? и всё заново запускать? Всё равно две недели что так выходит что так.
Не нужно перезапускать. Пусть постоит две недели без рыб, этого достаточно.

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

Наринэ А вот лечить так или по другому, только решать Вам.
конечно так, не зря же у меня были сомнения насчёт температуры и дозировки. значит подмены в день внесения. т.е. послезавтра?
Наринэ Мне, действительно неудобно отвечать в этом разделе. Сегодня я дома и страничку перевернуть с анкетой быстро, а завтра меня не будет и мне нужно заучить всю информацию по вашему аквариуму, чтобы отвечать не переворачивая. Да и в этот раздел зайти проблематично, значит в разделе "болезни" мне уже не пройти. просто не хватит времени.
ну. вот я же не знала таких тонкостей, хотела как лучше :nez-nayu: а получилось как всегда.
Наринэ Но если платидорасу станет плохо, симптомы: поднимется наверх, оплавятся и завернутся усы, кровоподтеки на теле, то сделайте внеочередную подмену воды, чтобы уменьшить концентрацию препарата.
ттт. не дай Бог, я слежу за ними за всеми....жалко так...на пецилии точек стало меньше, новые пока не появлялись, наверное это уже плюс... Фигово выглядит минор...но он уже второй день такой... даже не могу описать что именно не так, просто цвет какойто бледный...опять не ест...

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Лечим здесь.
ОксанаК, на всякий случай напоминаю, что в разделе "болезни" флуд чреват отлучением от форума. Объясняемся внятно, четко и без истерик. Рекомендации Наринэ выполняем в полном объеме.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

ОксанаК значит подмены в день внесения. т.е. послезавтра?
Да. Подмена перед каждым внесением препарата, т.е. раз в два дня четверть от объема(25%)
ОксанаК ттт. не дай Бог, я слежу за ними за всеми. жалко так. на пецилии точек стало меньше, новые пока не появлялись, наверное это уже плюс.
Значит пецилию пересадили обратно?
Это плюс и говорит о том, что ваш препарат действует. Но еще рано говорить об улучшении, впереди лечение остальных рыб. Дело в том, что мальки, неоны и платидорас, могут не выдержать и одного полного внесения препарата. Тут огромный риск, особенно для платидораса.
Но я не знаю ваш pH воды в акве. Поэтому и скорректировать не могу. А препарат уже влит в акву.
Значит за платидорасом наблюдать в первую очередь. Он в ночи при выключении света, не должен быть вялым и наверху. воду для экстренной подмены всегда держать наготове. Иначе, можете и не успеть, потому что это антипар, а не костапур. И дозировка малахитки в составах у них разная. И следующее внесение- обязательно уменьшить дозировку на половинную.
ОксанаК Фигово выглядит минор. но он уже второй день такой. даже не могу описать что именно не так, просто цвет какойто бледный. опять не ест.
Возможно он "отойдет", в смысле умрет. Просто будьте готовы. Рыбу пока не кормить. можно чуть-чуть в тот день когда препарат не вносится в акву, чтобы избежать лишнюю нагрузку на организм рыбы и поменьше портить воду излишней органикой.
ОксанаК получается 1,2 мл плюс 10 процентов от дозировки на каждый см грунта, в общем получилось 1,7 мл
Витьевато, лучше так: 1:50 и умножить-(х) на объем аквариума за вычетом грунта и декораций. т.е. 1:50х65(пусть вычитаем 5кг грунта)= 1,3 мл. Вот и прошла передозировка по препарату. Лучше подменить воды пока не поздно примерно литров 5-7, чтобы разбавить концентрацию препарата. Это на ваше усмотрение, но я бы подменила.
следующая дозировка будет половинная, т.е. на ваш объем, примерно в 65л нужно будет внести 0,7 мл препарата. дозировку отмерять шприцом из чел. аптеки.
Удачи.

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

Спасибо, Катюша, нда...сейчас подменю воду.

А минор да...я давно подозреваю, что рыбка уже всё.... вот так никак не увижу его прошлую хозяйку, хоть узнать сколько лет ему.

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

сводка с полей сражений.
Только заметила пи аш у нас 8.8,5

всех пересчитала, пока все на месте.
Сомик ттт выплывал на охоту, никаких признаков неблагополучия пока нет. когда заметил что я за ним наблюдаю, быстренько спрятался за корчгой и оттуда подсматривал. потом уплыл чинно вгрот, там его любимое место отдыха.

гуппяшкам по моему всё равно, резвятся по всему аквариму и даже задирают друг друга. кроме одного. один лежит на дне и мелко дрожит....:( но такие симптомы у него были ещё до манки на пецилии.

ещё очень смущает такой момент то же заметила это несколько дней назад, кардинал подплывал к растючке не знаю что за зверь, может криптокорина...чуть касался её брюшком и резко отскакивал. я не придала этому значения...а сегодня увидела то же самое на том же кустве но с пецилией....что это?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Уверены, что брюшком чесался? Или жабрами?