Аквариум 98литров. Помогите с населением (страница 2)

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Все верно, определитесь сначала с рыбками, потом вместе сосчитаем.

марина84
м

Красноярский край
5

Всем здравствуйте!!!! :hi_hi_hi: За эти дни пересмотрела кучу рыб. И вот пока что нарешала. Все же хочу задать вопрос про сомика, а если я куплю еще одного? (В планах покупка аквариума побольше, а пока они маленькие может смогут ужиться вместе?)Ну очень уж сильно они мне нравятся Также решила докупить данио рерио 2шт(3 уже есть). неонов (штук 8-10), понравились барбусы, но стоит ли их покупать хочу узнать у вас (знаю, что тоже стайные),и еще приглянулись тернеции? Не много ли? И смогут они ужиться? :-( И по вашим советам все же решила купить живые водоросли, уже присмотрела, правда названия не запомнила. С нетерпением жду ваших советов. Может есть еще какие нибудь интересные рыбки, которых вы можете посоветовать?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Я думаю, двух анцев в 98л, все же, можно... Барбус рыбка стайная, меньше пяти не стоит. По Вашему объему можно пяток, но, возможно, будут щипать хвосты и плавники данио и гуппи. Это, если Вы имеете в виду суматранских. И не называйте растения водорослями! :hi_hi_hi: А, заодно, уточните названия тех, которые Вам приглянулись. Растения тоже сложными бывают...

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Марина, я позволю несколько фраз про совместимость рыбок.
Есть рыбки совместимые, а есть и такие , которым никак не ужиться вместе. Это вы уже знаете. Есть варианты, когда совместимость под воросом, но она возможна. В вашем случае абсолютно совместимы данио, неоны, тернеции. Их можно в любых сочетаниях. Барбусы (суматранцы) при этом населении возможны, но они любят похулиганить, общипывают хвосты длинноперым, это вам уже рассказали. И вообще они существа задиристые, иногда норовят слабых погонять. Поэтому при поселении барбусов-суматранцев с гуппи и неонами можно ждать некоторых неожиданностей. Хотя их может и не быть вовсе - суматранец- рыбка часто с непредсказуемым характером. Но есть еще и другие барбусы - огненный, алый, барбус Шуберта, пятиполосый и т.д. Пятиполосый -мирный, но внешне похож на суматранца. У меня давно живут Шуберты - редкий по красоте барбус и вполне мирный. Кстати, они в юном возрасте невзрачные, не тревожтесь, если решите. Вырастут - залюбуетесь. Ярко лимонно-желтые с зеленой полосой и красными плавниками.
Еще несколько слов о барбусах. Страшные жадины. Жрут, извините, без меры. Часто более мелким, если они малоподвижные, мало что достается из корма.
Теперь о тернеции. Абсолютно мирная стайная рыбка, неприхотливая, содержится без проблем. В молодости почти черная (отсюда и второе название - траурная тетра), в зрелом возрасте больше появляется серых тонов. Совместима со всеми вашими кандидатами. Корм со дна берет редко, держится в средних слоях воды.
Итак, подводим небольшой итог - тернеции, гуппи, данио и неоны - вполне подходящая компания. Барбусы-суматранцы здесь - это как раз тот случай, когда говорят - совместимы условно.

марина84
м

Красноярский край
5

Здравствуйте!!! :-): Спасибо большое за советы! Я уже думала про барбусов, но у нас к сожалению очень сложно найти другие виды. Попробуем поискать, может это действительно лучший вариант!!! :bra_vo: А для милых неонов, данио и тернеции куплю аквариум поменьше(литров на 30-40) и поставлю на компьютерный стол!!!! И еще вопрос аквариум уже запущен, там живет анциструс и три данио, с ним ничего не случится. если я еще немного подожду с запуском другой рыбы????

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Ничего не случится, естественно, вы же не пираний заселять будете..
А вообще заселять аквариум не рекомендуют сразу всеми обитателями, нужно рыбкам время на адоптацию, а хозяину - на наблюдения и выводы. Приобретают рыбок обычно постепенно, с паузами в несколько дней или даже недель. И обязательно внимательно присматриваются, как реагируют друг на друга старые и новые обитатели.
Всего предвидеть иногда невозможно, поскольку у каждой рыбки, помимо видового типа поведения, существует еще и индивидуальный характер.