Петушок в критическом состоянии. Нужен совет дилетанту (страница 2)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

JKS Не каждый офис такое себе может позволить
В большинстве офисов аквариум ставится для всеобщего обозрения, на ресепшене, например.

А если мы говори о настольном мини варианте для конкретного человека, то да.
Кстати, круглый глоб на мой взгляд для петуха оптимален, если не пугают искажения.

Sky
S

Москва
29 / 4 раза

Roman, Петушок куплен в октябре 2014 года. До недавних пор с ним было все в порядке:кушал,носился по аквариуму,мог плавать по дну, только плавники все поистрепались.
Улитка была подсажена в то же время,вместе с ним,тогда же искусственное растение,ракушки.Мост появился позже.
За все это время полностью чистила аквариум 3 раза,воду использую отстоянную(3дня) с ДиХлором.Нагревателя нет,так как в офисе очень жарко.
Петушок живет в Акваферме,это не совсем аквариум. Но я его уже не использую как биосистему для выращивания растений и одновременно аквариум.Только как аквариум.
http://www.pichshop.ru/product/33258/ak ... andext&r2=

Неужели вообще нет способов спасти эту рыбку? :ny_tik:

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Если хотите на будущее допускать меньше ошибок, прочтите хотя бы это: Типичные ошибки новичков. Обратите внимание на пункты 3, 5 и 13. Фильтр нельзя выключать на ночь. Воду необходимо подменивать на свежую, примерно 30% в неделю. Воду в аквариуме не меняют полностью. Ну и, конечно, остальные пункты.
Прочтите также другие статьи из этого раздела, например Все об аквариуме для новичка, Запуск аквариума

Sky
S

Москва
29 / 4 раза

Спасибо всем большое! Запускала акваферму по инструкции, с фильтром сглупила(по незнанию пожалела рыбку) ((((( Регулятор потока воды стоит практически на нуле,а для этого объема он видимо мощноват, хоть и написано что подходит для аквариумов объемом 10-30литров.

Сег сделала подмену,слила 1 литр и добавила литр отстоянной воды. Можно еще что нибудь сделать? Добавить Бактопур?Метронидазол? Или рыбке в любом случае конец?:(((( Как долго она будет умирать? Я не могу её умертвить,у меня рука не поднимается((((

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Не добавляйте лекарств, если не знаете, от чего.
Поток фильтра можно направить в стену или вверх, чтобы движение воды было меньше.
Если не ошибаюсь, чтобы улучшить воду и не шокировать рыбку, вам сейчас надо подменивать воду часто и помалу, 1-2 л каждый день, а потом, когда вода станет приемлемой, перейти на 1 р\нед по 3 литра.

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

Sky Регулятор потока воды стоит практически на нуле,а для этого объема он видимо мощноват,
Может в стенку его повернуть временно ? Или подумать как еще можно напор снизить. Например, часть выпускного отверстия перекрыть, но без фанатизма. Легкое течение 2-3 см. в секунду должно быть. Вы не приложили фото общего вида аквариума. Должны быть зоны и с почти стоячей водой, там рыбки спять обычно.
Про лечение я ничего не скажу.

Sky
S

Москва
29 / 4 раза

Поток фильтра направлен в стену. У меня нет грунта в аквариуме - это плохо? Стоит ли его сейчас поместить в аквариум?

Еще сегодня не нравится поведение улитки,она вообще не вылазит из панциря и не ползает по аквариуму.

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

Sky Стоит ли его сейчас поместить в аквариум?
Думаю, сейчас надо просто менять воду раз в день по литру и ждать. Если рыбка выживет, то решать что делать дальше (добавление грунта или вообще замена банки).
Улитке тоже видимо плохо.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Sky Или рыбке в любом случае конец?:(((( Как долго она будет умирать? Я не могу её умертвить,у меня рука не поднимается((((
Водянка может быть вызвана самыми разными причинами, чаще всего бактериальным поражением насколько я знаю и сами симптомы водянки свидетельствуют о глубоком поражении рыбки. Вздутие от накопившейся жидкости является следствием отказа почек. Потому смерть от водянки должна быть достаточно мучительным состоянием для рыбки и эвтаназия может быть проявлением Вашей заботы о ней. Проблема в точной постановке диагноза, так как вздутие может быть симптомом и других заболеваний. Прочтите о симптомах водянки, примените их к своей ситуации. Лечение этой болезни крайне редко позволяет сохранить жизнь рыбке. Лечат антибиотиками или специальными антибактериальными лекарствами и обязательно в благополучной воде - это первое условие. Неверный режим подмен и отключение фильтра привели к тому, что рыбка постоянно находилась в отравленной среде и слабела, иммунитет её сейчас очень низкий и могут проявится различные бактериальные и грибковые поражения, что вероятно уже есть судя по фото. Если будете лечить, то помните что улитки не переносят некоторые лечебные препараты. Но лечение все-таки подразумевает постановку диагноза.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Припомните в какой последовательности развивались симптомы, как рыбка ела, какими были выделения, как менялся её внешний вид. Это может быть важной информацией для доктора

Sky
S

Москва
29 / 4 раза

Не понимаю почему фото переворачиваются.

Приложила общий вид аквариума.И попробовала ближе сфотографировать внешний вид петушка( жабры,чешуя,налет)
Налет белесого цвета,особенно виден на левой жабре и хребте, чешуя тоже имеет слегка белый цвет.Налет не совсем понятного происхождения, как будто пенится или просто ерошится,но в основном страдает именно одна жабра.Но петушок не чешется,не пытается тереться о стенки аквы или растения,просто висит на одном месте.Вчера кормила рыбку утром(5 горошин,съел три),больше не давала.Так как начитавшись решила что нужно пока не кормить.Ведь меня не было в офисе две недели.вполне возможно что его перекормили. Ест без аппетита.
Фото Петушок в критическом состоянии. Нужен совет дилетанту (photo#67888)
Фото Петушок в критическом состоянии. Нужен совет дилетанту (photo#67892)
Фото Петушок в критическом состоянии. Нужен совет дилетанту (photo#67893)
Фото Петушок в критическом состоянии. Нужен совет дилетанту (photo#67894)
Фото Петушок в критическом состоянии. Нужен совет дилетанту (photo#67895)