Внутренний аквариумный фильтр AQUAEL Aquael TURBO-2000. (страница 2)

Галерея
shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

Ладно. Спасибо за мнения.
Я найду им применение. Мне на днях надо будет лекарства выводить. Засыплю оба углём для пущего эффекта. Или вариант керамика/уголь. А когда всё устаканится, всё равно оба поставлю, наверное попробую с шариками.
Может сильной пользы не будет, но я буду в это верить :-) .

d1man
d

Барнаул
23 / 7 раз

Как он по шумности?
У меня он громче работает чем ФХ6. Был удивлен способом крепления оси ротора. Всю коробку перерыл ища резиновый колпачек для оси))

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

d1man Как он по шумности?
Скорее шумный. Ряди с кроватью ставить не вариант. С новья достаточно приличный низкочастотный шум, несмотря на усиленные присоски. По мере износа (год-два) могут начаться биения и появляется легкое тарахтение.
К сожалению, всё это на уровне удачи. У меня есть объекты, где эти помпы тарахтят как тракторы уже через год, а есть где тихохонько работают.
В защиту скажу, что у китайцев всё ещё хуже. Они не дуют (до 50% от заявленных характеристик - враньё) и тарахтят сильнее. :nez-nayu:

Ликвидатор
Л

Ялта
89 / 3 раза

Доброго дня!
Вчера установила такой фильтр. Все хорошо, только вот он уже сутки переодически плюётся пузырьками с воздухом. Я его уже и трясла, и постукивала. Пузырять не прекращает. Где он эти пузырьки берет, непонятно. Как с этим бороться?
Насадка и трубочка для аэрации не стоит.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Ликвидатор, у меня тоже, когда первый раз поставила, долго плевался. Думаю что из керамики воздух выходит. :nez-nayu:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

Под фильтром, случайно, нет распылителя?

d1man
d

Барнаул
23 / 7 раз

Ликвидатор плюётся пузырьками с воздухом
Вот кстати такой же "агрегат" и тоже плювался. Заглубил, что бы голова не касалась поверхности, не помогло. Где он его брал этот воздух на протяжении 2х месяцев непонятно (весь наполнитель "жамкал" под водой). Распылителей в акве нет. Сейчас успокоился. На днях промывал, голову из воды не доставал. Из наполнения стандартная губка + синтепон в стакане (4 шарика серовских "кристал клир").

serg_42
s

Новокузнецк
6477 / 3666 раз

Может кавитация? :nez-nayu:

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

Обычно помогает, дать продлеваться без губки и контейнера, а потом не выключая надеть обратно. При этом контейнер держа погруженным в акву. Попробуйте.

Ликвидатор
Л

Ялта
89 / 3 раза

Распылителя рядом не было. За ночь продышался. Пузырять к утру перестал.
Теперь другое беспокоит. Стоят рядом два фильтра. Турбо 2000 и фан3. Наблюдаю, как грязька мимо губки турбо проплывает, и в фан засасывает :nez-nayu:
При этом, турбо включён на полную. Поток на выходе ощутимо сильнее, чем у фана. Хз, че за фигня. Буду разбираться. Ставила турбо, чтобы убрать мелку взвесь. Сутки прошли. Взвесь на месте.