Полчища мелких улиток заполонили аквариум (страница 2)

Галерея
JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

А я предлагаю Вам сочетать все возможные методы кроме химии :-):
Кормление надо не только минимизировать, но и при необходимости сменить корм. Очень загрязняют аквариум дешевые чипсы, всевозможные приклеивающиеся таблетки и плохие донные таблетки. Еще посмотрите куда летят остатки корма, если под кормушкой густые заросли растений, то именно там будут основные скопления улиток. Сделайте прополку и сифоньте грунт в мете кормления.
У меня в 54 литрах были Физы, нашествие аналогичное Вашему. Сменил корм, пересмотрел режим кормления и уже спустя 3 недели улиток стало в разы меньше, заметно уменьшилось число молоди. Потом посадил двух Хелен и по обилию пустых раковин было ясно, что они свое дело делают. Очень быстро никаких улиток не осталось вообще. Теперь мне иногда приходится даже просить поделиться ими и кинуть несколько штук в аквариум чтобы подкормить Хелен. Сами Хелены размножаются, теперь их четыре. Но это не происходит так массово, икринки откладываются по одной, а наличие шустрых рыб (например Вишневых Барбусов) по-моему вообще заставляет Хелен отказываться от размножения. Они очень декоративны и украсят аквариум, им только грунт нужен мелкий обязательно.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Miranda
Потому что я уже пробовала такой вариант, не помогло.
Когда успели попробывать, ведь у все хорошо было и тут нашествее, пока вас месяц не было. Вы похоже что то недоговариваете!

Да, а способ с кормлением, работает всегда. Если существу нечего есть, оно умерает!

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Miranda, прочтите еще раз внимательно: Вам нужно действовать комплексно, если не решите проблему с кормом и уборкой, хелены не помогут.

Miranda
M

Москва
6

Решила приложить фото аквариума, чтобы вы заценили масштабы проблемы... А то советовать все горазды - мол, руками вылавливай. Я их каждый день вылавливаю, но на следующий день они появляются в еще большем количестве :-(

https://fotki.yandex.ru/next/users/vima ... iew/596047

Множество мелких улиток. Многие из них меньше одного миллиметра - их не ухватить даже...

Вчера мне казалось, что я сильно подсократила их численность - удалила многих достаточно больших. Сегодня включаю свет, и их стало в пять раз больше!!!

Не могу уже... Ладно, проще сделать перезапуск.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

В в курсе, что за день они не могут так расплодится? Это говорит о том, что вы их не вытащили всех!

По фото я криминала не вижу, они вам чем мешают? А вот перезапуск, вам точно повредит. А улитки все равно появятся :-)

Miranda
M

Москва
6

Просто фото не полностью отображает масштабы. Там на каждом миллиметре по такой улитке сидит, их все не вытащишь. Если только вас пригласить вытаскивать, может, вы в этом деле спец :-)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Вытаскивайте потихоньку. Про корм и кормление, вам уже разжевали. Просто так улитки не плодятся, им что то кушать надо! А значит им корма с избытком!
И страшного у вас, ничего нет, от этого аквариумы не умирают. А вот перезапуск, вам может встать боком. Тогда можете проблемы получить в большем масштабе.

Добавлено спустя 40 секунд:
Да, я был бы рад, если бы они у меня в каком нибудь хоть аквариуме, так плодились. Это отличный корм!

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Miranda Многие из них меньше одного миллиметра - их не ухватить даже.
Для этих целей тоже есть удобные приспособления :-): Не отчаивайтесь, ограничения в корме обязательно принесут результаты, просто сейчас видимо как раз пик их рождаемости после того как в кормовом изобилии они вольготно плодились. Видимо папа добрый и корма не жалел :-):

Nisa
N

Торонто
344 / 148 раз

Можно ещё посадить штучки три карликовых тетраодона, через неделю не останется ни одной. Потом, правда,станет вопрос, чем кормить тетраодонов...

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Ну вот это может помочь в ловле мелких улиток http://my-shop.ru/shop/products/1476767.html