Друзья! Как добиться мелких пузыриков для более эффективной аэрации аквариума? Компрессор Tetratec, аэратор (черный) того же производителя. В зоомагазинах часто вижу распылители которые дают мелие пузыри воздуха. Поменял распылитель (зеленый продолговатый такой...нашенский, дешевый) - эффекта нет, только площадь отнимает...Регуляция подачи воздуха не помогает. В чем же секрет эффективной аэрации?
И еще шумная она :-( на ночь отключаю, плохо конечно, но спать охота. (Все оборудование новое). А как поступаете Вы коллеги, у кого аквас стоит в спальне?
Valentin
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Valentin Как добиться мелких пузыриков
Установите более мелкий распылитель (не всегда самый дешевый), будет шуршать, а не булькать.
dimetrius
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
У меня такой, видно между травой. Пузыри очень мелкие.
Хагеновские распылители-шнуры тоже мелкие, хорошие, но дорогие.
Очень мелкие пузыри дают деревянные распылители, например от флотаторов. Но там нужен мощный компрессор и менять периодически придется. На пратике оно обычно до такой степени не нужно.
Zverev
Goodwin
G
Goodwin
Иркутск
61
/ 11 раз
Такой вопрос - длина (размер) распылителя от чего зависит? Например у меня компрессор SCHEGO Optimal, столб воды 45-48 см, как определить параметры подходящего распылителя?
Goodwin
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Goodwin SCHEGO Optimal,
250л/ч. Распылитель с мелкими пузырьками почти не продавит, длинный с крупными пузырями у меня продавливал на 10-15см, не больше.
Smelov
Goodwin
G
Goodwin
Иркутск
61
/ 11 раз
У меня вот такой стоит HAGEN камень 25см.
На глубине 45 см. основной поток пузырей идет с ближнего к шлангу конца. Но пузыри крупные очень. Если открыть заглушку копрессора на полную - воздух идет по всей длине камня, но бурление стоит как из кастрюли.
Все таки попробую другие камни подключить..