Maree, Предварительно таблетки тетрациклина раздавить в порошок, потом нужно растворить в воде в отдельной емкости и медленно внести..
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: Maree, Не забудь снять с таблеток оболочку!!
INDIGO77
борисыч
б
борисыч
Крым, Евпатория
681
/ 595 раз
to Maree
В Вашем, «запущенном» случае болезни, тетрациклин не помощник. Тетрациклин распадается в растворах на 30% через 8 часов, еще на 30 - через сутки. Необходимо применить связку лекарств, описанных Катюшей(Нарине) в пункте 4, изменив концентрацию препаратов и схему лечения. Потребуется поработать, но положительный результат уже, как правило, видно на 2-3 день.
Дозировки доксициклина составляют 200 мг (2 капсулы) на 100 литров, дозировки бисептола-480 - 1,5 таблетки на 100 литров. Вначале вносим бисептол. Толчем таблетки в порошок и хорошо разводим в стакане теплой воды. Приготовленной таким образом раствор тонкой струйкой вливают в аквариум под распылитель или в струю фильтра. Не растворившиеся в стакане частицы растворятся в аквариуме. Затем вносим доксициклин. Порошок из капсулы доксициклина отлично растворяется даже в холодной воде(стакан). Вливаем в аквариум так же под распылитель или фильтр. Свет в аквариуме выключаем. Лечение 5-7 дней. Ежедневно замена воды 25-30 процентов и так же вносим 100 мг на 100л (1 капсула доксициклина). и 0,5 табл (на 100 л) бисептола 480.
борисыч
Maree
M
Maree
Мытищи
13
борисыч Ежедневно замена воды 25-30 процентов и так же вносим 100 мг на 100л (1 капсула доксициклина). и 0,5 табл (на 100 л) бисептола 480.
борисыч Дозировки доксициклина составляют 200 мг (2 капсулы) на 100 литров, дозировки бисептола-480 - 1,5 таблетки на 100 литров.
Я не поняла сколько всего мне вносить. Получается, перед внесением 1 капсулы доксициклина и 0,5 табл бисептола 480, меняем воду на 30 процентов? Сифоним? Это рассчитано на мои 75 литров?
Я опустила температуру до 24 градусов. Продолжать?
Кстати, почему болеют только скалярии?
Maree
борисыч
б
борисыч
Крым, Евпатория
681
/ 595 раз
Maree
Я не поняла сколько всего мне вносить. Получается, перед внесением 1 капсулы доксициклина и 0,5 табл бисептола 480, меняем воду на 30 процентов? Сифоним? Это рассчитано на мои 75 литров?
Я опустила температуру до 24 градусов. Продолжать?
Кстати, почему болеют только скалярии?
На ваш объем аквариума разведите капсулу доксициклина в 200 мл.воды и влейте в аквариум 150 мл.Так же и с бисептолом.0,5 разводим в 200 мл и вносим 150 мл. Можно разделить порошки.Получается где то 2/3 порошка или таблетки. Берем листик бумаги, сгибаем пополам и в сгиб высыпаем порошок или растолченную таблетку. Равномерно распределяем по сгибу .Делим на три части, две части разводим, а третью оставляем на следующий раз.Температуру ниже не опускайте-достаточно и этого.Подмениваем воду без сифонки,про сифоните после лечения.Болеют все, просто не на всех можно сразу заметить болячку.
борисыч
Maree
M
Maree
Мытищи
13
После внесения препаратов когда делать замену воды? Извиняюсь за излишние вопросы и большое спасибо за помощь!
Maree
борисыч
б
борисыч
Крым, Евпатория
681
/ 595 раз
Maree После внесения препаратов когда делать замену воды? Извиняюсь за излишние вопросы и большое спасибо за помощь!
Подмена ежедневно перед внесением препаратов.Курс лечения 5-7 дней от результата.Может потребоваться и 10 дней. Наблюдаем за рыбой.
борисыч
Maree
M
Maree
Мытищи
13
Огромное спасибо за информацию! Рыб не кормить?
P.S. вот состояние рыб на данный момент. Улучшений нет, но и хуже не стало.
Maree
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1619 раз
Maree Рыб не кормить?
У вас аммиак в акве, поэтому пока урезать кормление. По чуть-чуть и раз в 2-3дня.
Maree Улучшений нет, но и хуже не стало.
Рано говорить об улучшении. Выжить бы. Улучшение будет видно через несколько дней и не раньше.
Сразу и всё прошло- так не бывает!
А по последним фото рыбки- очень даже приличные.имхо.
Удачи.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Maree Белая большая скалярия уже на последнем издыхании.
Как эта скалярия, жива? Ванночки делаете?
Наринэ
Maree
M
Maree
Мытищи
13
На удивление, она держалась 3 дня, тогда как первая умерла в течение суток. Сегодня прямо в ванночке умерла :(
Maree
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1619 раз
Maree На удивление, она держалась 3 дня, тогда как первая умерла в течение суток. Сегодня прямо в ванночке умерла :(
Сожалею. Немного опоздали, да и температура воды этому способствовала.
Всё что могу сказать по динамике других рыб- вы на верном пути. советы все даны. Температура воды снижена, лечитесь.
Успехов.