Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: покраснели у оранд и сомов плавники,гниют плавники у скалярий и оранд, у одной оранды появилось на "мордочке" темное пятно, вялые, сомы и старые и молодняк сидят на стекле, по верху плавают мало, пассивные:((
2. Литраж/габариты аквариума: 110 л.
3. Когда запущен аквариум: около 10 лет, точно не помню:((
4. Параметры воды: не знаю, ни когда не измеряли
5. Рыбы в аквариуме: Оранды взрослые-2шт., Шапочка взр.-1шт, маленькая 6см -1 шт, скалярии взрослые-3шт, сомы взрослые(пара) 2шт. их помет 5-6 см.-6-7 шт.
6. Растения в аквариуме: только искуств.
7. Подкормка для растений: --
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: около 2 см. галька
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): домик керам. (зоомаг.)1 шт.,ракушки морские10 шт.Растения иск. 6-7 шт.
11. Фильтрация: нет
12. Температура в аквариуме: сейчас 25
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 1-2 раза в мес. 40%
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Да
16. Освещение в аквариуме: Не знаю ваттность, но она уже давно и все было нормально.
17. Кормление: сухой хлопьями, очень редко живой, живых растений почти не бывает
18. Недавние изменения: Все это впервые за все время нашего аквариума, Сомы дали приплод в декабре, это произошло в аквариуме и рыбки выжили, далее Скалярии в мае отложили икру на аэрации, мы перенесли это вместе с подачей тепла в отдельную емкость( приспособлений не было), после этого возможно из-за перепадов температуры(туда сюда ставили обогреватель) погиб телескоп, всплыл пузом вверх, стала наблюдать чаще, рыбы (оранды и скалярии) стали менее активны, оранды, шапочка и сомы почти не едят, плавники у черной скалярии-девочки совсем рыхлые думала из-за икромета, у оранд плавники и хвосты у основания покраснели, одна оранда всплывала пузом вверх как телескоп, сейчас просто лежат в низу.. Вчера купила в зоомаг. табл и добавила 2 шт.+ 2 ст. л. с верхом крупной соли была темп. 28, убрала до 25, выключаю освещение, только на время корма включаю. Сегодня рыбы выглядят по лучше, стали не много плавать чуть- чуть..(оранды и шапочка),но мне не понятно поведение сомов, они практически все на стекле, папка и дети? У мамки очень красные плавники и ротик, сидела всегда в ракушке сейчас на стекле у грунта. Прочитала на форуме о лечении Доксициклином +Бисептолом, но не знаю надо ли сейчас это применить? Помогите пожалуйста советом.