Добрый день уважаемые форумчане. Жил не тужил мой аквариум с обитателями, подмена воды регулярная, чистка грунта,питание хлопьями и гранулами, без фанатизма. Население: 4 дельфина, 3 северума, 4 фронтозы, 8 аулонокар, 3 снежных принца, 2 красных попугая, 2 бриллиантовых попугая, 2 сомика присоски. Месяц назад заметила у дельфина потрепанность грудного плавника, потом у аулонокары, потом у северума, а сейчас у каждой, рыбы кроме красных попугаев. Стали подгнивать и хвосты((( я в панике залила в общий аквариум смесь, приготовленную в соответствии с инструкцией: сера бактопур, сера кастопур и сера бактопур директ. Три дня не включала свет и не кормила. Слила треть воды, подменила, покормила. Но гниение продолжается и увеличивается пораженная площадь плавника. Не помогло((( еще у бриллиантового попугая обнаружились у основания грудных плавников и у основания спинного красные паприломки что ли, торчат миллиметровые красные единичные шишки. Как будто кусок мяска вылез. В полном отчаянии сегодня залила в аквас Антипар. Добавила соль поваренную 1 ст.ложка на 10 литров. Вот теперь жду. Посоветуйте что сделать??? Предполагаю, что инфекцию занесла с живым кормом, который один раз попробовала им дать, купила в магазине мотыля... По незнанию не продезинфицировпла его. Теперь а ужасе. Подскажите что за болезнь у попугая.
Елена Ивановская
sansa
s
sansa
Сергиев Посад
427
/ 70 раз
Заполните анкету аквариума. Как правильно создать тему в разделе Болезни аквариумных рыб!
По гнили плавника - скорее всего непорядок с водой. Где-то с месяца полтора назад принесли меченосца с таким же плавником. Посадил в карантинник (просто вода из аквариума, без лекарств). Уже там заметил, что начал вырастать "новый". Сейчас в общем аквасе почти весь вырос.
sansa
Елена Ивановская
Е
Елена Ивановская
Минск
560
/ 173 раза
Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 130х60х90 Когда запущен аквариум (дата): 01.11.2014 Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Цихлиды Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 10-12 см, около 30 рыб Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Растений нет, искусственные кораллы и лава Внесение удобрений и CO2: Нет Грунт (и подложка если присутствует): Кварц и крошка коралловая белый с черным Декорации в аквариуме (материал): Искусственные кораллы и лава Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Профессиональное eheim вроде Стандартная температура: 29-30 Подмена воды (частота и объем): Раз в неделю 30% Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): две лампы, одна из них уф Кормление (чем кормите, как часто, как много): Питание тетра дискус игранулы и хлопья Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Единожды живой корм, мотыль Описание вашей проблемы: Гниение плавников
Получилась вспышка инфекции. За аквасом ухаживали как всегда, воду подмениваю, сифоним и чистим периодически. Год было все хорошо, а потом вдруг такое.... Делаю вывод, что это живой корм, единожды данный рыбехам.
Елена Ивановская
Labeo7
L
Labeo7
Мир
453
/ 165 раз
А может у Вас всегда была плохая вода но УФ лампа убивала инфекции а сейчас лампа просто вышла из строя :cry_ing:
Labeo7
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
Елена Ивановская Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 130х60х90
действительно почти метр высотой? И объем на 700 литров?
Елена Ивановская Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Цихлиды
Необходимы показания тестов на аммиак, нитрит и нитрат
Елена Ивановская Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Профессиональное eheim вроде
Ни о чем не говорит. Нужны характеристики
Елена Ивановская Стандартная температура: 29-30
Это очень много
Елена Ивановская Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): две лампы, одна из них уф
Что Вы имеете ввиду? Особенно про УФ интересно
Елена Ивановская Описание вашей проблемы: Гниение плавников
Почти наверняка проблемы с водой. Вам необходимо сделать тесты чтоб в этом убедиться или исключить эту причину
Елена Ивановская Кормление (чем кормите, как часто, как много): Питание тетра дискус игранулы и хлопья
Очень однообразное питание. Скажется на здоровье в долгосрочной перспективе
Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Елена Ивановская Месяц назад заметила у дельфина потрепанность грудного плавника, потом у аулонокары, потом у северума, а сейчас у каждой, рыбы кроме красных попугаев. Стали подгнивать и хвосты(((
Тоже говорит в пользу версии о проблемах с водой. Попугаи отличаются хорошим здоровьем и часто заболевают уже последними.
Елена Ивановская Стали подгнивать и хвосты((( я в панике залила в общий аквариум смесь, приготовленную в соответствии с инструкцией: сера бактопур, сера кастопур и сера бактопур директ.
Елена Ивановская В полном отчаянии сегодня залила в аквас Антипар. Добавила соль
такие импровизации в лечении опасны, а с лекарствами убивающими баланс в аквариуме особенно. Тем более срочно нужны данные тестов
JKS
Елена Ивановская
Е
Елена Ивановская
Минск
560
/ 173 раза
Спасибо за ответ, завтра сделаю тесты. Да, аквариум на 700 литров, оборудование и лампы устанавливали специально обученные люди))) температуру повысила почитав форум. А как разнообразить питание? Раз а неделю даю вареные креветки.
Елена Ивановская
Елена Ивановская
Е
Елена Ивановская
Минск
560
/ 173 раза
Подскажите что за болезнь атаковала бриллиантового попугая?
Елена Ивановская
sansa
s
sansa
Сергиев Посад
427
/ 70 раз
Тесты воды дайте. Потом советы будут.
Поймите, по фотографии тяжело лечить.
ЗЫ. Что на ум пришло при ваших сведениях, я еще в первом сообщении написал.
sansa
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
Елена Ивановская завтра сделаю тесты
:co_ol:
Елена Ивановская оборудование и лампы устанавливали специально обученные люди)))
Они теперь живут с Вами? :-): Ну будем считать, что все оборудование соответствует аквариуму, но Вам тоже неплохо бы знать что там. Хотя бы модель фильтра. А уход за фильтром (фильтрами) Вы сами осуществляете?
Елена Ивановская температуру повысила почитав форум
с какой целью?
Елена Ивановская А как разнообразить питание?
В идеале кормить двумя видами гранул, где один вид для растительноядных рыб.. Подкармливать спирулиной, а кого-то белковой подкормкой вроде креветок действительно можно. Вы посмотрите информацию по каждой своей рыбе. Относительно Попугаев могу сказать, что со второго года их жизни нужно снижать удельный вес белкового корма и к двум годам животный/растительный корм должны в их рационе идти как 60/40. Обязательно делать разгрузочный день. Вместо живого Мотыля можно использовать заморозку хорошего качества.
JKS
Елена Ивановская
Е
Елена Ивановская
Минск
560
/ 173 раза
Основной уход за аквариумом осуществляет специальный человек))), он приезжает раз в месяц и все чистит, я в этом не разбираюсь. А подмену воды я делаю раз в неделю сама, поймите, за таким литражом нелегко самой ухаживать. Поэтому как называется то или иное оборудование я не знаю, ковыряться в баллонах и аппаратах боюсь. Что касаемо еды, то у них несколько видов кормов, их я чередую утром и вечером, иногда креветки. А замороженных червей я уже боюсь давать((((
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
И еще вопрос, могу ли я делать тесты сейчас, если в аквасе еще сандень, т.е. в воде присутствуют антибактериальные препараты? Они могут повлиять на результаты?