Гниют и красные плавники, пассивность. (страница 2)

Галерея
JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

мирочка Тест если и закажу придет только завтра, а что сегодня? сижу и реву:(((
Не надо реветь. Вы уже начали помогать рыбкам. Заказывайте тесты, быстрее закажете, быстрее получите. Аэрацию делайте на максимум. И напишите что за таблетки Вы добавляли.

мирочка
м

россия
48

Как называются таблетки я не знаю:(( сказала что красные плавники и продавец из баночки, кажется импортн(40 р. шт.) дал мне и сказал 2 шт. сразу+ 2ст. ложки соли и через неделю еще однутаблетку... Табл. жел. цвета
Может мне их все отсадить в ведро и полностью промыть аквариум???

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

мирочка советовал соль аквариумист в зоомагазине
Лечение наугад, без ясного представления о диагнозе и без измерения параметров воды скорее навредит чем поможет. Сомы не любят соль, тем более постоянное в ней пребывание. Соль нельзя применять в аквариумах где неблагополучная вода. У Вас нитрат точно высокий.
Но сменить всю воду на чистую Вы тоже сейчас не сможете. Подмены делайте осторожно. Резкие смены параметров могут убить рыб.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
мирочка Табл. жел. цвета
Наверное Бактопур. И Вы их просто кидали в аквариум?

мирочка
м

россия
48

СПАСИБО и ПОКЛОН ВАМ ! Я в отчаянии:((((((((((
Потеряла сначала своего любимца-Телескопика:((( теперь мамка-сомиха, оранда перевернулась в верх брюхом... ООООООООООООО !!!
Нет , сначала растворили в воде вместе с солью и вылили..

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

мирочка оранда перевернулась в верх брюхом
Сложная ситуация. В идеале я бы влил Токсивек, поставил бы уголь в фильтр и небольшими подменами выводил бы всю дрянь из воды. Но Если резко сдвинуть уровень нитрата, то рыбка может погибнуть. Оранда могла так и на последние подмены отреагировать.
Вам надо очистить воду, но нельзя это делать быстро и резко и Вы не вооружены ни тестами, ни углем, ни Токсивеком а в аквариуме вероятно нет баланса. Остается только продолжить потихоньку подменивать водичку и аэрацию на максимум. Что можно а что нельзя зависит от того какая вода будет по тестам. Ведро не выход

Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:
Марина, я Вам советую не пропадать когда критическая ситуация закончится. Открыть тему в разделе "Мой аквариум" и с помощью форумчан навести порядок в аквариуме. Там многое нужно изменить, чтобы нынешняя ситуация не повторилась. Я очень люблю Золотых рыб и просто прихожу в отчаяние когда вижу их в таких аквариумах. Вам здесь можно держать либо только пару Золотых, либо только трех своих Скалярий с одним Анциструсом

мирочка
м

россия
48

Конечно не уйду с форума, как Вы видите я давно уже тут..
Получилось так что делали в квартире перестановку и из темного угла в прихожей перенесли его в гостиную, все было хорошо, пока не заморочились с икрой скалярии..:(( туда, сюда обогреватель, недомогание Телескопика, моя паника и все:((((
Где продается Токсивек и сколько он может стоить? если не дорого и в аптеке, то я сейчас схожу..
Можно ли как то сейчас помочь оранде, которая всплывает вверх животиком? или она уже то же обречена?
Скажите пожалуйста о каком угле речь и куда его положить?

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

мирочка Где продается Токсивек и сколько он может стоить? если не дорого и в аптеке
Нет. Это аквариумный препарат. Инвестируйте лучше в тесты на аммиак, нитрит и нитрат. Они Вам не только в этой ситуации понадобятся. Это нужно и важно всегда пока есть аквариум.
Токсивек:
мирочка Получилось так что делали в квартире перестановку и из темного угла в прихожей перенесли его в гостиную, все было хорошо, пока не заморочились с икрой скалярии. :(( туда, сюда обогреватель, недомогание Телескопика, моя паника и все:((((
Я не хочу Вам добавлять переживаний сейчас, но не все так просто. Проблема была заложена изначально и такой итог был предопределен к сожалению. Но то что Вы переживаете, ищите выход и готовы учиться на ошибках - это большое подспорье в будущих изменениях, а без них не обойтись.
Давайте подведем итог:
У Вас перенаселенный аквариум за которым неверно ухаживали долгое время. У рыб признаки отравления и возможно бактериальных болезней как следствия этого. Вы добавляли в аквариум соль и Бактопур директ.
Сейчас Вы стараетесь привести воду в порядок и работаете над тем, чтобы иметь возможность протестировать воду. А наличие болезни, диагноз и необходимость лечения чем-либо, давайте определит доктор

мирочка
м

россия
48

Спасибо Вам еще раз и не раз!!!
Сделаю тест и тогда ...
У меня есть фурозалидон может сейчас добавить то сколько или уже не трогать моих малюток? Выключить свет и оставить в покое до завтра?
Значит завтра мне 2-3 раза сменить воду , каждый раз по 10л.?

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

мирочка Можно ли как то сейчас помочь оранде, которая всплывает вверх животиком?
Я не вижу на фото Оранды. Не кормить сейчас и делать все о чем написано выше.
мирочка Скажите пожалуйста о каком угле речь и куда его положить?
Угольные губки для фильтра или угольный наполнитель. Сейчас Вам это будет сделать проблематично, ограничьтесь подменами.
Лекарств без консультации с докторами я бы не использовал сейчас. Тесты и чистая вода сейчас в приоритете, это тоже лечение

мирочка
м

россия
48

Оранда минут 30 как стала всплывать:((
Вы мне очень помогли! СПАСИБО!
Вот как теперь верить аквариумистам-продавцам?
Простите за эмоции.