Рыбки с низкой температурой содержания для небольшого аквариума (страница 2)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Roman какая причина отказа от оборудования?
tynycatcaty Самое главное тут - сэкономить на обогревателе, и возможно на фильтре,

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Китайская грелка - 300 р.
Китайский фильтр на 50 литров - 300 р.
Это экономия? Ради этого иметь дикий геморой с выбором рыб и растений? Простите, не понимаю.

tynycatcaty
t

Винница
46 / 3 раза

Для меня больше интересна даже не идея экономии а идея независимости от технических устройств.
Я согласен с Вами что не проблема прикупить дешевое оборудование.
А вот на сколько реально содержать аквариум без него?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

А сами как, в лесу живете, без технических приспособлений? :hi_hi_hi:

tynycatcaty
t

Винница
46 / 3 раза

Да надоела мне вся эта техника, компы и тому подобное, хочется больше природы, вот может это и немного подстрекает меня на такие маловероятные идеи. :hi_hi_hi:
но я не собираюсь заново придумывать колесо, просто пытаюсь разобраться в живучести самой идеи.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

А как представляете природу, в таком маленьком замкнутом пространстве, без тех средств, да еще с плотным населением?

tynycatcaty
t

Винница
46 / 3 раза

Населения понятно, что много не подселишь + оно будет немного перемешивать воду.
Свет сделаем нормальный для растений.
Растения будут выделять кислород, рыбки СО2.
Земля + как пища для растений.
Будем считать что на старте установиться биологическое равновесие (возможно поможем техникой).
Что еще надо?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

tynycatcaty астения будут выделять кислород, рыбки СО2.
А ночью и рыбки и растения, будут со2 выделять.)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

tynycatcaty А вот на сколько реально содержать аквариум без него?
Настолько же, насколько вам реально ходить в туалет на улицу, мыться в речке и стирать не в стиралке, а как раньше стиральной доской в речке. )
Некоторые не видят в этом проблем, для некоторых даже сама идея ужасна.
tynycatcaty просто пытаюсь разобраться в живучести самой идеи.
А чего в ней разбираться? Есть болото. Оно разве не живуче? В нем разве не живут?
Но почему то никто не хочет дома болото, а вы именно к этому стремитесь )
tynycatcaty Что еще надо?
Для изобретения велосипеда - ничего. То что вы описываете это саморегулирующаяся система. Именно так наши дедушки и содержали аквариумы. Именно так раньше назывались желтенькие домашние болотца )) Вам этого очень хочется?

Вы на этом форуме не найдете поддержку по друидской схеме. Это обсуждено, опробовано, пройдено и признано как минимум неэстетичным. Ибо, болото.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

tynycatcaty просто пытаюсь разобраться в живучести самой идеи.
Идея не нова. Во времена моего детства многие аквариумисты обходились без техники. Дома половина аквариумов была таких, а в школах - почти в каждом классе. У меня первые тоже были без техники. Без проблем жили макроподы, гуппи, гурами пятнистые, барбусы суматранские, тернеции, меченосцы. Макроподов и меченосцев даже для зоомагазина разводили.Температура была комнатная - где-то 21-22 гр. Если исходить приблизительно из такой температуры, выбор рыбок достаточный. Ну а если в комнате 16-18, тогда, конечно, меньше.
В принципе я тоже такую затею не очень-то поддерживаю, говорю только о том, что в сущности это возможно.