Это лишний раз доказывает безответственность людей. Вы видели сиюминутную картинку и ничего не можете знать о том, как на самом деле живут рыбки и сколько они проживут. Золотые рыбки абсолютно не подходят для наноаквариумов.
Я очень люблю этих рыбок и прихожу в ужас от 90% тех аквариумов с ними, которые мне приходилось видеть. Бедные затянутые рыбки, не имеющие никаких шансов стать такими какими они задуманы (цвет, форма) и едва доживающие до 1,5 летнего возраста.
JKS
Sweet93
S
Sweet93
Москва
22
/ 1 раз
Roman, вы предлагаете обратно в зоомагазин отдать?) Они там по 5-7 штук сидят в таком аквариуме. Неужели это будет лучше?
Sweet93
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8888 раз
Я предлагаю не мучить рыб. Я уверен, что вы даже не измеряли параметры воды в вашем аквариуме с золотой. Вы просто не в курсе как она живет.
Я регулярно вижу множество аквариумов, многие в ужасном состоянии. Это проблема их владельцев, т.е. ваша. На нашем форуме это называется живодерство, но как поступать - ваше личное дело. Это ваш аквариум и ваша рыба.
Но у рыбы из зоомагазина хотя бы есть шанс уехать в большой аквариум.
Но из ситуации есть выход ...
Ваши 150 вполне подойдут 2 Золотым и Анциструсу
Отправлено спустя 50 секунд:
Возвращаясь к теме, чем Вас конкретно привлекает стиль "псевдоморе"?
JKS
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8888 раз
JKS Ваши 150 вполне подойдут 2 Золотым и Анциструсу
Даже 4-м толстым золотым и анциструсу (если он, конечно, не птеригоплихт :hi_hi_hi: ) при должной фильтрации.
Roman
Sweet93
S
Sweet93
Москва
22
/ 1 раз
JKS, 2-4 рыбы для такого аквариума?? Нет, на это я не готова тратить деньги.
Отправлено спустя 43 секунды: JKS, дизайном, естественно, привлекает. И хочу рыб туда красивых заселить.
Sweet93
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
Sweet93 Нет, на это я не готова тратить деньги
Значит надо сменить рыб на таких, которых можно посадить в 150 литров несколько десятков. Это тоже возможно.
Sweet93 дизайном, естественно, привлекает
Дело в том, что аквариум это не только часть интерьера, это место обитания живых домашних питомцев за которых Вы несете ответственность.
Стало быть выход в том, чтобы искать способ совместить правильные условия содержания с Вашими утилитарными потребностями и бюджетом :-):
JKS
Sweet93
S
Sweet93
Москва
22
/ 1 раз
JKS, я тоже так думаю, поэтому придется ее в зоомагазин отдать скорее всего.
Sweet93
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
Sweet93 придется ее в зоомагазин отдать скорее всего
нежеланным животным всегда надо дать второй шанс. Но не наломайте дров с новым населением, объем в 150 литров не предусматривает много крупных рыб, а 4 Вам мало :-):