Елена Ивановская Основной уход за аквариумом осуществляет специальный человек))), он приезжает раз в месяц и все чистит, я в этом не разбираюсь.
Прекрасно, специальный человек должен делать тесты, как минимум по запросу. Капельные (если специальный человек использует полоски - надо искать другого, более вменяемого). И предоставить вам цифры.
Если человек не хочет или не умеет делать тесты, то он нифига не специальный человек.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Елена Ивановская Они могут повлиять на результаты?
Они могут влиять на гидрохимию, но не на результат теста.
Результат будет корректным.
Roman
Елена Ивановская
Е
Елена Ивановская
Минск
560
/ 173 раза
Посмотрела названия кормов: тетра дискус гранулы и чипсы, по-моему тетрамин, их покупали наразвес.
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Честно говоря, я не спрашивала к него про тесты, но теперь обязательно буду этот момент отслеживать.
Елена Ивановская
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Не совсем понимаю логику. Есть человек, занимающийся вашим аквариумом на постоянной основе. Он может не давать гарантий, не носить бесплатный корм и т.п. Но он должен давать ответы на вопросы. Он видел вашу проблему? Как откомментировал? С чем связал? Какие причины назвал?
Roman
Елена Ивановская
Е
Елена Ивановская
Минск
560
/ 173 раза
Когда он был в последний раз все было хорошо и он еще не видел этого ужаса. Придется все таки вызвать, так как сама не справляюсь.
Елена Ивановская
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Да, и напомните ему про КАПЕЛЬНЫЕ тесты на нитрат, нитрит и аммиак - и пусть делает при вас, а не просто цифры говорит. Я знаю как некоторые мои "коллеги" работают ;;-)))
Roman
Елена Ивановская
Е
Елена Ивановская
Минск
560
/ 173 раза
Спасибо большое, обязательно учту все ваши рекомендации.
Елена Ивановская
Елена Ивановская
Е
Елена Ивановская
Минск
560
/ 173 раза
Здравствуйте уважаемые знатоки. Прошу вас помочь мне разобраться с тестами. Купила капельные Нилпа. Нитриты по шкале светло-розовые, практически прозрачные. Аммиак/аммоний желтый. А вот нитраты ярко-розовые примерно от 20до 40. Что это значит и сто с этим делать. Жду Вашей помощи.
Елена Ивановская
Елена Ивановская
Е
Елена Ивановская
Минск
560
/ 173 раза
Вот под другим ракурсом нитрат
Елена Ивановская
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
Елена Ивановская А вот нитраты ярко-розовые примерно от 20до 40. Что это значит и сто с этим делать.
Нитрат выводится подменами. Концентрация 10-20 вполне нормальная. Если выше, то надо проанализировать подход к уходу за аквариумом. Если в воде высокие азотные, то рыбы хуже себя чувствуют, раны хуже заживают и чаще осложняются.