Аквариум FLuval edge 23 литра (zeus1981) (страница 2)

Галерея
zeus1981
z

Kiev
20 / 4 раза

Итак.
В ходе тщательного исследования аквариума, выявлено 3 живых "ред Кристала" затаились в островке мха. Может там еще парочка где-то прибилась, но решил особо их не тревожить.
Органику решил по прорывать не убирать, а попробовать восстановить так, если конечно получится.
По поводу пленарий, если присмотреться в грунте через стекло, можно разглядеть несколько копошащихся тварей, завтра планирую сделать сифонку грунта, (ночью, вроде ж как эти гады выходят по ночам:):)
Повозится пришлось с губкой, чем ч только её не чистил, и спиртом и нашатырем. Помог только "доместос", от зеленых катышков и следа не осталось, а губка на удивление не пострадала. Вымыл её, вычистил, но остался легкий запах, залил её водой, пусть отстроиться сутки потом высушу и отправлю в аквариум.

Сделал апгрейд света.

Штатный свет в аквариуме слабый, но мягкий, мне кажется он подходит в том случае если в аквариуме не размещать растительность, 2 галогенные лампочки по 10 Вт (12 вольт переменного тока).
Сегодня установлены две лампочки "EUROLAMP LED Лампа Chrome MR16 5.5W GU5.3 4100K 12V", пришлось заменить блок питания, но то мелочи.
Не уверен правильно ли я считаю, 4100К +4100К=8200К - Как раз то что нужно для растении?
Очень хотелось бы что бы химиангус куба покрыл дно аквариума!
Когда Я его взял, он был более менее равномерный клочок. Пришлось изрядно повозится что б разместить его в аквариуме, он все пытался всплыть, в результате пришлось его присыпать. Но расти он начал как то не так, да что там сказать, совсем противположно от того как оно должно быть и хотелось бы.
Хватит ли ему света?, и какой режим выбрать? Что с ним сделать в том состоянии в котором он сейчас? Прикопать? Присыпать?
Грунт в аквариуме тоже довольно-таки спицефический, он как гранулированный, не тяжёлый, когда начинаешь его "сифонить" поднимается "буря в пустыне" вода мутнеет, но в течение часа - двух оседает и становиться прозрачной.
Сейчас в аквариуме живут:
- 1 галактика,
- гупи мальчик и девочка, (девочка сегодня разродилась, появились 6-7 малявок) подрастут уволоку на роботу.
2 геринохейлуса желтых (очень активно чистят стекло)
Ну и 3 креветки я насчитал
Фото Аквариум FLuval edge 23 литра zeus1981  (photo#71543)
Фото Аквариум FLuval edge 23 литра zeus1981  (photo#71544)
Фото Аквариум FLuval edge 23 литра zeus1981  (photo#71545)
Фото Аквариум FLuval edge 23 литра zeus1981  (photo#71546)
Фото Аквариум FLuval edge 23 литра zeus1981  (photo#71547)

BlacKDragoN
B

впапв
18 / 3 раза

Мне кажется мытьё губки от фильтра "доместосом" не лучшее решение

zeus1981
z

Kiev
20 / 4 раза

Отчисилась только доместосом, после етого тжательно вымыта.
Еще вопрос по поводу света.
Сейчас стоят 2 лапочки Led = 410 Lm, есть возможность снять с кухни 510 Lm))))))
Cтоит ли?? или оставить 410.:::???

sansa
s

Сергиев Посад
427 / 70 раз

zeus1981 Вымыл её, вычистил, но остался легкий запах, залил её водой, пусть отстроиться сутки потом высушу и отправлю в аквариум
Доместос смыть - нужно не долгое пребывание в воде, а большой, проточный объем воды

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
zeus1981 Не уверен правильно ли я считаю, 4100К +4100К=8200К - Как раз то что нужно для растении?
4100к + 4100к = 4100к. Такая вот математика. Это как жирность в молоке. Если смешать 2 стакана 2.5% молока, жирность так и останется 2.5%

zeus1981
z

Kiev
20 / 4 раза

Итак,2.10.2015, было принято решение заменить штатный свет. Были куплены 2 led лампочки 5. Ватт, и произведена замена блока питания (по умолчанию в аквариуме установлен блок питания на 12 вольт переменного тока).
Сразу после установки нового света – глаз возрадовался, аквариум стал ярким и насыщенным.
Через пару дней в Акву были подселены 10 креветок ред кристалл.
Очень хотелось иметь в аквариуме красивый зеленый коврик, который стелется по дну. Но с химиангус кубойнечего у меня не вышло. Она категорически не хотела расти, постоянно всплывала, яванский мох начинал расти промеж химиангусом и растительность была удалена. Оставил 1 кустик = анубиса и яванский мох примотанный к половинке кокоса.
На данный момент в аквариуме обитают две галактики, два жолтых сомика, штук 8 гупиков, и улитки хелены – 8 особей.
После установки нового света заметил что аквариум начал зеленеть!!!
На фото я видно как зелень медленно покрывает стекло аквариума.
Плюс к этому на анубиусе начали расти какие то ворсинки, их было больше (они черного цвета и с трудом удаляются с растения. Мало того такие же черные штуки (мелкие размером около 1-2- миллиметра начали появляться на стенках аквариума, как не пытался сфотографировать не вышло.
В общем вот такой вот у меня трабл. Старые лампочки вернуть проблематично, одна из них перегорела а купить такие не удалось(((
Подскажите пожалуйста как боротся с этой черной штукой которая на анубисе и на стенках а также с зеленю на стенках.
Фото Аквариум FLuval edge 23 литра zeus1981  (photo#73738)
Фото Аквариум FLuval edge 23 литра zeus1981  (photo#73739)
Фото Аквариум FLuval edge 23 литра zeus1981  (photo#73740)
Фото Аквариум FLuval edge 23 литра zeus1981  (photo#73741)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

zeus1981 Подскажите пожалуйста как боротся с этой черной штукой которая на анубисе и на стенках а также с зеленю на стенках.
Так доместосом же :-) Это шутка, если что)
Черная штука - борода, бороться с ней можно долго и безуспешно. Обычно она хорошо чувствует себя в аквариумах с высоким содержанием органики, течением, взвесью в воде.
Зеленые точки - ксенококус, механически удаляется пластиковой картой, чтобы не появлялся в таких колличествах, нужно отрегулировать длину и интенсивность светового дня и стабилизировать воду по фосфатам.

zeus1981
z

Kiev
20 / 4 раза

Ага, вот оно как. Все не просто.
С медным купоросом у меня воевать с бородой врятли получится.
Так как в аквариуме живут креветки и много улиток, которые уже отложили для потомства икру если ее так можно назвать.
Начать думаю с отмены воды 1 раз в три дня, ( аквариум 27 литров, подменять 20 процентов).
Второе что у думаю сделать - уменьшить период светового дня.
Рыб стараюсь не перекармливать. Может поселить какое то растение? быстрорастущее? Если подселять то какое?

В моем посте на фото выше желтый сомик или (ГИРИНОХЕЙЛУС (Gyrinocheilus) ("Китайский водорослей") ?? немого определить Он же должен пожирать чету бороду??

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

У вас невысокий аквариум. Леды бьют глубже чем ЛЛ - ваши проблемы с низшими продолжатся.
Бороду не есть никто.

zeus1981
z

Kiev
20 / 4 раза

Вы имеете в виду что замена штатного света была ошибкой?
Химиангус куба у меня не прижился, постоянно норовил всплывать. А потом в нем поселились длинненькие водоросли. Кстати сразу же после того как я посадил химиангус кубу у меня появилась ета борода....Может занес с химиангусом.....
Раздумываю над посадкой Глоссостигма повойничковая (Glossostigma elatinoides). Как Вы думаете приживется ли??
Но меня беспокоит мой грунт.
Флюваловский, он гранулированный и в нем очень проблематично что то садить, все всплывает. Этот усаженный анубис приходиться присыпать.
В раздумьях по поводу замены грунта. Что то может посоветуете? Или оставить этот.
И еще на кокосе мох, его ликвидировать может? Хотя он для креветок суме то, они там резвятся постоянно. А внутри кокоса прячутся желтые домики, и улитки Хелены.
И еще в аквариуме 9 маленьких кубиков и 2 взрослых. плюс два домика и 1 галактика. Я так понимаю много...
Какое количество живности по Вашему оптимально?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

zeus1981 Вы имеете в виду что замена штатного света была ошибкой?
Честно и без обид. Выращивать растения в таком аквариуме - это ошибка :-)
zeus1981 Химиангус куба
Это относительно сложное растение, ему нужен хороший свет, правильный грунт и подача углекислоты.
zeus1981 Как Вы думаете приживется ли?
Без понятия. У вас даже тестов нет, чтобы говорить о чем-то, хотя ещё тут я вас просил их предоставить: FLuval edge 23 литра запущен в марте 2015 (zeus1981)
Выращивать растения без тестов - это всё равно что пытаться попасть в мишень издалека без прицела.
Собственно, все рекомендации из этого поста в силе. Но вы явно не хотите читать. А хотите поменять свет и считаете, что всё будет расти - это не так.
zeus1981 Какое количество живности по Вашему оптимально?
В 20 литрах чистого объема несколько эндлеров и креветки.