Итак.
В ходе тщательного исследования аквариума, выявлено 3 живых "ред Кристала" затаились в островке мха. Может там еще парочка где-то прибилась, но решил особо их не тревожить.
Органику решил по прорывать не убирать, а попробовать восстановить так, если конечно получится.
По поводу пленарий, если присмотреться в грунте через стекло, можно разглядеть несколько копошащихся тварей, завтра планирую сделать сифонку грунта, (ночью, вроде ж как эти гады выходят по ночам:):)
Повозится пришлось с губкой, чем ч только её не чистил, и спиртом и нашатырем. Помог только "доместос", от зеленых катышков и следа не осталось, а губка на удивление не пострадала. Вымыл её, вычистил, но остался легкий запах, залил её водой, пусть отстроиться сутки потом высушу и отправлю в аквариум.
Сделал апгрейд света.
Штатный свет в аквариуме слабый, но мягкий, мне кажется он подходит в том случае если в аквариуме не размещать растительность, 2 галогенные лампочки по 10 Вт (12 вольт переменного тока).
Сегодня установлены две лампочки "EUROLAMP LED Лампа Chrome MR16 5.5W GU5.3 4100K 12V", пришлось заменить блок питания, но то мелочи.
Не уверен правильно ли я считаю, 4100К +4100К=8200К - Как раз то что нужно для растении?
Очень хотелось бы что бы химиангус куба покрыл дно аквариума!
Когда Я его взял, он был более менее равномерный клочок. Пришлось изрядно повозится что б разместить его в аквариуме, он все пытался всплыть, в результате пришлось его присыпать. Но расти он начал как то не так, да что там сказать, совсем противположно от того как оно должно быть и хотелось бы.
Хватит ли ему света?, и какой режим выбрать? Что с ним сделать в том состоянии в котором он сейчас? Прикопать? Присыпать?
Грунт в аквариуме тоже довольно-таки спицефический, он как гранулированный, не тяжёлый, когда начинаешь его "сифонить" поднимается "буря в пустыне" вода мутнеет, но в течение часа - двух оседает и становиться прозрачной.
Сейчас в аквариуме живут:
- 1 галактика,
- гупи мальчик и девочка, (девочка сегодня разродилась, появились 6-7 малявок) подрастут уволоку на роботу.
2 геринохейлуса желтых (очень активно чистят стекло)
Ну и 3 креветки я насчитал