Петушок - флегматичная рыбка, совмещать его с Барбусами не стоит, они не дадут ему нормально жить. А пышные хвосты Гуппи, наоборот, могут привлечь его внимание. Если Вам нужно "мельтешение", то зачем заводить Петушка? Если объем позволяет, то можно совместить его с неонами.
JKS
Татьяна 4
Т
Татьяна 4
Ростов-на-Дону
14
А скажите пожалуйста, у меня ампулярии очень активные. Они даже к таблетке для сомов приползают быстрее сомов. это нормально? :hi_hi_hi:
Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
Если объем позволяет, то можно совместить его с неонами.
Где-то на страницах инета читала, как у одного аквариумиста петушок за 20 дней съел 20 неонок. Хотя конечно всё индивидуально. Может съесть, а может не съесть.
Татьяна 4
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
Татьяна 4 Где-то на страницах инета читала, как у одного аквариумиста петушок за 20 дней съел 20 неонок.
Какая-то беллетристика околоаквариумная :-): Как он только не подавился :mi_ga_et:
JKS
Татьяна 4
Т
Татьяна 4
Ростов-на-Дону
14
Распознала остальные растения у себя в аквариуме :лимнофила сидячецветковая, анубиас и номафила прямая. С приятным удивлением заметила, что некоторые даже стали оживать. Обычно у меня кроме валлиснерии ничего не растёт. К тому же лимонник продали мне коричневым и обмороженным. В очередной раз на радостях пересадила свою "кашу"
Отправлено спустя 6 минут 23 секунды:
корягу я поменяю, кода мох куплю, добавлю ещё шкорку кокоса для коридорасов.
Татьяна 4
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
Хорошо что Вы продемонстрировали свои "кирпичики с моря". В этих камнях растения не будут расти и Коридорасам этот грунт малоприятен будет и даже опасен, они будут травмироваться, а это ворота для любых болезней. Если у Вас планы на растения и донных рыб, то советую повременить с этим и поменять грунт сперва. Другой вариант - отказаться от сомов, а растения выращивать на камнях и корягах, Ваши Анубиасы и планируемый мох для этого подойдут.
JKS
Татьяна 4
Т
Татьяна 4
Ростов-на-Дону
14
Спасибо за совет. Выходит коридорасам только песок?
Татьяна 4
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
Татьяна 4 Выходит коридорасам только песок?
Нет. И песок, и мелкий кварц и окатанная мелкая фракция, грунты вроде Monado и различные Сойлы. Выбор есть. Исключать стоит крупную фракцию и острые грани даже если грунт мелкий.
JKS
Татьяна 4
Т
Татьяна 4
Ростов-на-Дону
14
В субботу пойду на птичий рынок - посмотрю грунт.
У меня ещё вопрос.Покормила я петушка . утром и вечером по 3 червячка мотыля. А он (умная рыбина) всё-равно подплывает , смотрит на меня и облизывается!. Наверно не стоит перекармливать,даже если он просит?
Татьяна 4
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Все рыбы просят. У большинства рыб нет порога насыщения.
Roman
Татьяна 4
Т
Татьяна 4
Ростов-на-Дону
14
Для создания мельтешения решила таки опять посадить самок,теперь трёх.
Первые сутки у Петуха разбегались глаза и он не знал кого преследовать, но преследовал. На утро устал, даже перья опустил. А петушихи первое время прятались (мне показалось, что даже не пытались всплывать за воздухом), а потом осмелели и и перестали боятся, но между собой стали соперничать и пытались покусать анциков. Двое из трёх показывали поперечные полоски. Потом ,как мне показалось ,его выбрала самая мелкая, и плавала за его хвостом , как "любимая жена в гареме", пока тот распугивал остальных. Утром танцевал и пытался не очень удачно построить гнездо. Отсадила не выбранных на всяк случай, а мелкая оставшаяся(тварина)- жестоко пооткусывала усы у ампулярок. Вообщем наблюдать за поведением очень интересно, всего и не опишешь. Ампулярок жалко :ny_tik: . подскажите,а усы у них отрастают?