Аквариум для петушка 20 литров (Судуле)

Галерея
Судуле
С

Москва, м. Медведково
13

Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 20 Л.
2. Дата запуска аквариума: 02.07.2014
3. Параметры воды в аквариуме: пока не измерял.
4. Рыбы в аквариуме: планирую запуск петушка .
5. Растения в аквариуме: Гигрофила деморфная, Кабомба водная, планирую докупить рогалистник
6. Подкормка для растений: Tetra Plant Crypto
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: 2-3мм. высота 2 См.
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 1 коряга
10. Фильтрация: TETRA TETRATEC EASYCRYSTAL 250
11. Температура в аквариуме: 27
12. Аэрация: Круглосуточно
13. Подмена воды в аквариуме: Не выполнялась
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: 8 Ват
16. Кормление:

Давно мечтал о аквариуме и в прошлом году купили наконец петушка. Покупали сразу с чашей на 3 литра которая к сожалению разбилась:(
Петушок переехал в банку, вот и задумался что пора расширяться :-): :-): Пошел купил аквариум для начала небольшой на 20 литров. Фильтр и свет был в комплекте. Докупил компрессор, грелку и остального по мелочам. Погонял пару дней аквариум в пустую. Нашел инструкцию и пошагова начал запускаться :-): :-): :-):
И сразу же начались проблемы :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
Залил воды и у меня поднялась муть :( Последствие плохо промытого грунта и не вымоченной коряги(или мне кажется, посмотрите по фоткам ).
На сколько это критично и возможно ли продолжать запуск?
Как думаете объема достаточно что бы запустить к петушку молинезий (1-2) или сомов коридорасов штучки 3?
Так же хотелось услышать Ваши предложения кого можно запустить в компанию с петушком.
Фото Аквариум для петушка 20 литров Судуле  (photo#56481)
Фото Аквариум для петушка 20 литров Судуле  (photo#56482)

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

Зачем вам подкормка растениям? Пока не нужна совсем.
Грунта маловато если хотите растения сажать, досыпать бы до 4-5 см. Роголистника нужно побольше не пучок ))
Аэрация вам сейчас не нужна, а петушку она кстати тоже не нужна если он один будет.

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3495 / 1168 раз

Судуле Залил воды и у меня поднялась муть
Это очень хорошо. Значит процесс "запуска" запущен :-) Не переживайте, подмены не делайте. Муть уйдет. Роголистник докупите, лишним не будет.

Судуле
С

Москва, м. Медведково
13

В пятницу досыпал грунта :-): на этот раз наученный горьким опытом промыл грунт нормально. в субботу докупил растений и вчера все высадил :-): :-):
В среду планирую запуск петушка в аквариум предварительно сделать тесты на показатели воды :-):
Уважаемые посетители форума посоветуйте пожалуйста кого можно посадить к петушку и количество не хочу переселять аквариум :cry_ing:
В субботу разговаривал в зоомагазине с консультантом он мне насоветовал... в 20 литров посадить 2-3 лабио и неонов 10 штучек :sh_ok:

Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

Вода жутко желтая из-за коряги. Вода пенится, биологическая фильтрация еще не запущена. Рыбу сажать рано. Купите неприхотливую растючку лучше. Ту что плавает на поверхности или роголистник. Корягу вынуть и подготовить как следует.

Судуле
С

Москва, м. Медведково
13

Корягу вымочил, воду красит перестало.
Высадил растения и купил тесты ( правда полоски 6 в 1).
Вроде бы все нечего но вот листочки что то у меня от кобомбы и роголистника постоянно отваливались и в фильтре забились :-( выползли какие то улитки :sh_ok: :sh_ok: .
Улиток выловил и отправил в путешествие, рассмотрел фильтр и принял решение поменять (жутко воняет от него гнилью и сам он был стремный, скорее всего убил его когда первый раз засыпал плохо промытый грунт, да и фильтровал он у меня пустой аквариум недели две уже а на упаковке написано что максимум на 4 недели).
Проверил тестом воду перед запуском рыбок показатели были в норме :co_ol: .
Начал запускать. После выпуска всех рыбок, уже который день показатели (NO3 ~50, NO2 ~ 5) зашкаливают :ny_tik: воду меняю пока что каждый день сливаю примерно по 10 %(предварительно проверив тестом воду в аквариуме. Вопрос : а как правильнее проверять воду в аквариуме перед заменой или после? ).
Из рыб сейчас плавает петушок , 2 коридораса, 7 неонов. На этом я остановлюсь, боюсь как бы не вышло перенаселение.
Думаю надо еще высадить растений, вот только каких?

Dementr1988
D

Караганда
68 / 21 раз

Судуле в 20 литров посадить 2-3 лабио и неонов 10 штучек
Если Вы имели ввиду Лабео биколор, то его в Ваш объем ни в коем случае нельзя, ему от 100л.
Петушок рыба агресивная, территориальная, я считаю, Вам только его одного можно. Остальной объем можно заполнить растениями и корягой.
Судуле принял решение поменять
Зря. Нужно было просто промыть губку и все, этого достаточно. После смены губки у Вас по новой будет устанавливаться баланс.
Судуле Из рыб сейчас плавает петушок , 2 коридораса, 7 неонов.
Как бы Ваш петька не по цапал кориков и неонов, если Ваш особо строптивый, может дойти до убийства, я бы все же оставил петьку в гордом одиночестве.

Судуле
С

Москва, м. Медведково
13

От лабио отказался, как раз по причине объема аквариума.
Петька вроде на них пока не реагирует.
Не подумал о промывке губки.

Vaz_2010
V

Уфа
64 / 9 раз

Если петух самец прикупай самку...если самка то наоборот.Для начала тебе и одной пары петушков хватит.Тем более если самец начнет за самкой ухаживат то это просто загляденье.И заодно посмотришь как самец гнездо из пузыриков делает.Чего то другого из рыб на данном этапе твоего увлечения аквариумистикой в такой маленький аквариум я бы не рекомендовал.А роголистника да побольше надо-если самец самку начнет гонять-она спрячется в роголистник,да и растение неприхотливое.Бывают у него временами такие буйные ухаживания.Научись сначала основным азам содержания рыб на примере петушков ибо это выносливые рыбки.Научись содержать петушков,чтобы они у тебя жили и не болели,а то понакупаешь разных и будешь потом выкладывать причитания со смайликами :-( :ny_tik: :cry_ing: помогите заболела помогите умерла...

Dementr1988
D

Караганда
68 / 21 раз

Vaz_2010 самец самку начнет гонять
Обязательно начнет. Пока не ухаживает, гоняет по всему аквариуму.
Кстати, если петушка одного держать в аквариуме, его можно тренеровать, что бы плавники умел красиво расправлять, натренеруется, будет мачо)).
P.S. Фото бы посмотреть.