Астронотусы кажется больны (страница 2)

Дмитрий С.
Д

Клин
4 / 4 раза

Здравствуйте! Если у Вас хорошие познания в химии, и есть время заморачиваться- тогда покупайте тесты и прочую ерунду. Прям лаборатория, а не аквариум. Хотя- это дело каждого. А гексамитоз у Ваших рыбок на самом деле. Может поздно пишу, но другим хоть поможет. Меня очень забавляет, что свое мнение каждый считает самым непреложным, а все остальные аквариумисты для него идиоты (есть такой пост).
Дабы не быть всезнайкой и задирать нос, не буду утверждать, что мнение и советы других в корне не верны. Опишу, как именно я вышел из положения.
Так вот. Гексамитоз у моего астронотуса вскрылся после лечения от манки(ихтик). Всё было в норме. Ихтик пропал. Лечил антипаром. Согласно инструкции, добавляем в общий аквариум (лечил в общем). Выключаем свет на 3 дня, выключаем фильтр (особенно, если он угольный). Не кормим. Астронотус выздоровел. Потом на второй день полезли нитевидные белесые какашки и пропал аппетит. Это- первая стадия гексамитоза. Тут нужно успевать!!! Я купил 5 бутылок метронидазола (по 100 грамм) в простой аптеке, и тупо вылил в свой аквас на 360 литров. Цифры даю, чтобы могли сами высчитать, согласно своим аквариумам. Остальная процедура та- же самая. Выключить свет. Не кормить. Выключить угольный фильтр(если есть). ВСЁ! Через пять суток можно повторить для закрепления результата. Лично я не закреплял. Незачем. Потом обычный режим- свет, фильтр, кормежка... Удалить остатки химии- возьмите старый чулок, насыпьте туда активированного угля(спец. аквариумный), и бросьте в угол аквариума. Через неделю выбросьте. Можете, в принципе, этого и не делать, так как свет всё равно разложит препарат.
Для дальнейшего хорошего самочувствия рыб и профилактики сыпьте в аквариум соль, из расчета стакан на 100 литров. Можно и йодированную. Я сыплю каменную. Смотрите на упаковку, чтобы не было в составе дополнительных элементов- антислеживателей и так далее. Только обычный натрий- хлор. Вот и всё!

Отправлено спустя 6 минут 11 секунд:
P.S. Тут ещё писали, что акарам и астронотусам не подходит 140 литров. А я говорю- ПОДХОДИТ! На 4 рыбы- по паре! Только с соблюдением двух условий: мощная аэрация и внешний мощный фильтр!
Я вообще не люблю, когда кто- то составляет списки населения на определенный литраж. Особенно, когда опираются на литературу, писаную ещё при советской власти. Тогда небыло ни таких продвинутых фильтров, ни аэраторов. Так что, если вы держите аквариум, и относитесь к нему как к себе, вы сами увидите перенаселенность. И если есть здравое чувство меры, вы сразу почувствуете- когда и где предел.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Дмитрий С. Если у Вас хорошие познания в химии, и есть время заморачиваться- тогда покупайте тесты и прочую ерунду. Прям лаборатория, а не аквариум.
Т.е. вы отрицаете необходимость контроля азотистых в аквариуме? Считаете их безвредными для гидробионтов?
Или считаете, что новичок в состоянии определить величину наличия аммиака или нитрата на глаз/вкус?
Или считаете, что для того чтобы прочесть инструкцию и капнуть нужное количество капель в мензурку нужны познания в химии?

Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
Дмитрий С. Только с соблюдением двух условий: мощная аэрация и внешний мощный фильтр!
И подмены не важны? Действительно, ну их, тем более тесты это фигня :-)
Дмитрий С. А я говорю- ПОДХОДИТ! На 4 рыбы- по паре!
А я говорю не подходит. Средний размер астронотуса - около 25 см. Даже визуально иметь 4 такие рыбы в 140 литров - это просто, простите, идиотизм. Независимо от подмен и прочего, даже с протокой. Рыбе тупо мало места. Вы вряд ли живете в сортире метр на метр? Так?! Другое дело, если это передержка, тогда критерии иные.

Я вам рекомендую ознакомиться вот с этим: Пункт правил 3.7 прежде чем что-либо отвечать.
Ваш совет по астронотусам и по тестам является прямым нарушением данного пункта правил. Считайте это устным предупреждением.