Аквариум "Максималус бюджетикус" на 160 литров (Cameraman) (страница 2)

Галерея
Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Cameraman Электролибзиком не рискнул.
Почему?
Cameraman Насчет поклейки. А я не знал, что стенки клеить вокруг дна сложнее.
Так у вас на дно, а не вокруг. НА дно сложнее клеить на много. Вокруг дна, всегда ровно получается и никаких проблем.
Cameraman Более или менее нормальная тумба стоит 4000.
У меня под 660л аквариум, тумба 7000р вышла, под ваш уложился бы в 3 максимум)))
Cameraman А по тумбе, вы не правы)))) очень удобно бывает
За то некрасиво.

И подложку то подрежте под размер аквы :mi_ga_et:

Отправлено спустя 57 секунд:
Cameraman Сразу вопрос. Прожектора подвешены в 30 см от верха аквариума. Не высоко ли они висят?
По фото сложно сказать, как освещается аквариум. Но могу предположить, что до кучи и все комната за одно. Я бы опустил пониже, см 20 максимум.

Отправлено спустя 47 секунд:
Cameraman Изначальная моя задумка на барбусов. А кого по вашему мнению можно подсадить в эту банку помимо барбусят? Рассмотрю варианты.)))
Лучше тогда чисто барбусов, просто разных видов, лучше некрупных. Будет хороший барбусятник.

Отправлено спустя 54 секунды:
Cameraman Прожектора куплены по совету модераторов форума. Особо чувствительных растений не будет, поэтому хватит. 3480 люмен на 140 чистых литров должно хватить. 24.8 люмена на литр.
Этого хватит вполне и не толькоп ростенькой растючке. Только надо бы опустить все же прожекторы.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Cameraman поэтому хватит. 3480 люмен на 140 чистых литров должно хватить. 24.8 люмена на литр.
Я бы не сильно доверял тому, что написано на коробке, если бы не знал, то не говорил бы.
На мои чистые 200 литров, если брать в расчет заявленные характеристики 10 вт. матриц, хватило бы 8 шт. я с запасом взял 10, затем ещё две поставил, стало 12, затем отражатели и линзы. В итоге почвопокровка не растёт, но и не дохнет. Но в Вашем случае столько света не надо, но возможную нехватку света не стоит отметать как несостоявшуюся версию.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

snakebig В итоге почвопокровка не растёт, но и не дохнет.
А интенсивность света, тут скорее всего и не причем. У меня есть один маленький аквариум с тусклым светом, там растет микратенийм монте карло и отлично!

Cameraman
C

Владикавказ
116 / 16 раз

Подложку конечно же подрежу. Насчет тумбы уже писал, она мне получилась бесплатно, так материал на нее у меня был. Электролобзиком у меня никогда ровно отрезать не получалось, потому и не рискнул резать. А так фанера была уже порезана. Может быть, когда свободные финансы будут закажу себе нормальную тумбу. Подоложку конечно же подрежу. Свет опущу. А каких барбусов и в каком количестве можно запустить? Принципиальны алые и вишневые. Ну и еще такие, которые будут толерантны(не люблю это слово) к мхам. А мхи будут. Я вот думаю еще. Может заднюю стенку зарастить яванцем или не стоит?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

С мхами барбусов, думаю сложный вопрос. Пока не встречал кроме вишневых, таких, чтоб не трогали мох.

Cameraman
C

Владикавказ
116 / 16 раз

Вот собственно, что ко мне сейчас из Саратова едет. В пакетике мох Феникс, чуть рождественского и чуть флэйма. Емс за 5 дней дошла только до Москвы, а еще до Владика ехать. Атас полный. Скоростная блин почта. Благо у нас тепло еще достаточно. Будем надеяться, что не погибнут растения. Едут упакованные, да плюс в термобоксе.

Отправлено спустя 33 секунды: Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
феникс порция + несколько веток флейм и рождественский мох. + веточка Hydrocotyle sibthorpioides.
Красноватая гигрофилла. + Роталла индика ,Хемиантус микрантемоидес,Гигрофилла иволистую. Гетерантера остролистную. Гигрофилла голдбраун. и амалию грацилис. Нормальный набор в дополнение к анубиасам?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

:co_ol:

Cameraman
C

Владикавказ
116 / 16 раз

Я вас, господа профи вопросами завалю, а то, там где я был модератором оружейного форума, на аквариумном я пффф... :-) каких сомов мне туда посадить, пару анциков или штук шесть коридорасов. Таракашек не хочу, уж больно сильно они грунт роют. И все таки подскажите по количеству барбусни. Примерно 140 литров чистыми.

Cameraman
C

Владикавказ
116 / 16 раз

А это так, немного моего города. :-): и речка, из которой и был накопан песок. :-):

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Metal А интенсивность света, тут скорее всего и не причем.
Простой пример:
Ситняг крошечный, в большом аквариуме не рос, хотя расчётные 50 люм.\литр там есть. Свет - 10 вт. матрицы 12 шт. по 850 люм (по факту 9, цепочка одноватных 3 по 3, на одной подложке с люминофором). Плюс отражатели и линзы на 60 градусов. Высота водного столба 63 см.
Тот же ситняг, посаженный в креветник с высотой водного столба 40 см. и 40 люм.\литр попёр во все стороны. Свет - модули на диодах 5630.
Конечно, 10 см. воды это хороший "тормоз" для света, но и у автора банка 50 см.
Конечно, рассуждать можно долго, время покажет.