Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 80х40х50
Когда запущен аквариум (дата): 29.11.2015
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): аммиак-0, нитрит-0, нитрат-20, Ph-8. Остальные параметры не знаю, тесты в дороге
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 1-курица, 1-отоцинклюс
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): 2 куста анубиаса бартери, куст анубиаса ланцетовидного, кустик анубиаса нана, остальные травы в пути
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): Речной песок, лично мной намытый на Тереке
Декорации в аквариуме (материал): Коряги, горный сланец
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): нагреватель 150 Вт, Попма с губкой временно из 400 литровки
Стандартная температура: 26
Подмена воды (частота и объем): еще не было
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): два светодиодных прожектора по 20Вт. От окна света нет
Кормление (чем кормите, как часто, как много):
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы:
Итак. наконец-то я созрел до запуска этого аква. Хочу брабусятник и вот потихоньку иду к этому. Банку клеил сам. Три недели проклятий, мата и желания разбить к чертям эту долбанную стекляху. А все потому что, вместо поклейки маленького аквариума на первый раз я взялся за 160 литров, о чем быстро пожалел. Но после того, как я в третий раз разобрал свою конструкцию я смог поклеить ее нормально. Далее настал черед тумбы. Задача была у меня сделать аквариум максимально бюджетным, что с моей рукозадостью компенсировалось моими нервами. Это был первый и последний аквариум, который я делал сам. Тумба в ту же сторону. Лучше подкопить денег и купить все готовое. Тумба получилась немного кривовата, но вполне себе надежно. Материалы на ее изготовление у меня были, так что процесс пошел. Были куплены два светодиодных прожектора по 20 ватт и закреплены на кронштейнах на стене. Грунт набирался на такой веселой горной речке, как Терек километрах в 5 от Владикавказа. Нет, конечно можно было пройти всего 200 метров и набрать песка напротив дома, но в черте города не рискнул. Тот еще гемморой был с его промыванием. Пока избавился от мути, семь потов сошло. Но вот он, момент истины. Аквариум установлен, грунт засыпан. Запускался я на стабильной воде из 400 литрового цихлидника. 60% процентов взял воду из него, как раз сегодня было время подмены воды, 40% соответственно из под крана. Из большой банки также были взяты и три вида анубиасов и пара мелких кустиков гигантской вали. Извлек нещадно у цихлид и помпу с губкой, которая там пашет совместно с внешником. Ненадолго, на неделю всего. Потом туда встанет Фан-3. Конечно, изначально в мой замысел не входило в первый же день запускать рыб, но за пару дней до этого потекла 30-литровка с овдовевшей курочкой и одиноким сомиком, так что судьба была такова... Пока что все это выглядит вот так. Простите, но сегодня уже не осталось никаких сил на подрезание пенопласта и прочие действия. Буду пополнять данную ьеиу по мере поступления информации.
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд: