Margo В зоомагазинах вообще крутят пальцем у виска, продавцы утверждают что нитриты и нитраты это и есть аммоний :ne_vi_del:
А вы в свою очередь порекомендуйте им вспомнить хотя бы школьный курс химии, если уж они не могут изучить профильный вопрос. Если они не видят разницы между NO2, NO3, NH3 и NH4 то медицина в данном случае бессильна :nez-nayu:
Наталья
Margo
M
Margo
Железнодорожный
53
/ 2 раза
Сдела новые замеры воды нитрит и нитрат тестами Нилпа
Нитрат 5
Нитрит 0.0
Аммиак 0.25
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Есть шанс спасти аквариум с двумя молли? :ny_tik:
Отправлено спустя 2 часа 22 минуты 2 секунды:
Может перенесете мою темку в "аквариум для новичков" ? Мне кажется там она более актуальна да и ответы на мои многочисленные вопросы найдутся быстрее :smu:sche_nie:
Margo
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Смысла переносить что-то куда-то нет. Если на вопросы есть ответы, то на них отвечают независимо от раздела.
В вашем случае:
Margo Есть шанс спасти аквариум с двумя молли?
ответа нет, как я уже писал выше. Когда рыба проходит через аммиак - последствия могут быть сразу, а могут отдаленно. Остается ждать и наблюдать.
Margo Аммиак 0.25
Ежедневно мониторьте значение по аммиаку. Воду, пока он в разумных границах, не подменивайте. Рыб не кормите или кормите ооооочень мало.
Roman
Margo
M
Margo
Железнодорожный
53
/ 2 раза
Через какое время должен уйти аммиак? И еще я хотела какие нибудь растения подселить, когда это можно сделать и какие?
Margo
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Margo Через какое время должен уйти аммиак?
2 недели
Margo И еще я хотела какие нибудь растения подселить, когда это можно сделать и какие?
Сейчас, любые неприхотливые, которые вам нравятся.
Roman
Margo
M
Margo
Железнодорожный
53
/ 2 раза
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Как думаете кого можно подсодить к молли, 5 гуппи или 6 неончиков?
Конечно после того как аммиак будет 0 :-):