Запускаю первый аквариум. Есть несколько вопросов. (страница 2)

Галерея
snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

А знаете, что меня насторожило в первую очередь? Выдержит ли тумба такой вес? Ведь аквариум из стекла с водой, оборудованием и грунтом будет весить 130-150 кг. Даже если тумба надежная и стоит по уровню и вес распределяется равномерно на основание и на пол, то я не заметил подложки под сам аквариум. В банку, рано или поздно придется залазить, обслуживать, чистить, некоторое количество воды будет попадать на тумбу. Хорошо ли выполнена кромка? Потому, что если туда попадет вода (под кромку на опилки), столешницу поведёт и не известно как повлияет это на надёжность в целом.

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

snakebig, кстати да, подложка не просматривается.

samymary
s

Елабуга
10

snakebig А знаете, что меня насторожило в первую очередь? Выдержит ли тумба такой вес? Ведь аквариум из стекла с водой, оборудованием и грунтом будет весить 130-150 кг. Даже если тумба надежная и стоит по уровню и вес распределяется равномерно на основание и на пол, то я не заметил подложки под сам аквариум.
Пол выровнен в ходе ремонта, тумба тоже, она устойчивая, перемычка из дсп есть. Если честно, читала о подложке, но не поняла ее объективного назначения. Если поясните - буду признательна.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

samymary Если честно, читала о подложке, но не поняла ее объективного назначения. Если поясните - буду признательна.
Подложка выравнивает неровности. Даже песчинка, попавшая под дно аквариума, способна расколоть дно. А о возникновении возможных неровностей я написал выше.

samymary
s

Елабуга
10

Подложку сделала из подложки под ламинат.

Отправлено спустя 16 минут 11 секунд:
Делала первую подмену воды, через неделю после запуска, 80%, т к подложку стелила. Почистила губку фильтра.
Два дня назад было отключение электроэнергии на 3-4 часа, внутренний фильтр не чистила после включения электричества, на следующий день заметила небольшое количество хлопьев слизи, слизь была на боковых швах аквы (резинки это или силикон не знаю), сразу почистила эти швы губкой, к вечеру вода стала чище, сегодня сделала подмену воды 15%, почистила фильтр, очень грязная была губка фильтра, два раза промывала.
Не думала, что так туго у нас с тестами для воды, продавцы, похоже, вообще не знают что это. Нашла только тест pH фирмы SERA, стоит ли его брать? написано в инструкции, что сначала сделать тест карбонатной жесткости, а такого нет. Надо было сразу в интернете заказать все нужны тесты, а теперь под самый новый год, наверно, нет смысла.

Отправлено спустя 8 минут 24 секунды:
А по рыбке вопрос можно. Увидела Риукин красно-белый, но что-то сомнения на счет хвоста - справа нижняя часть как будто замятие или это брак? что это подскажите, стоит брать такую рыбку?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21092 / 8881 раз

samymary что это подскажите, стоит брать такую рыбку?
Мы не видим рыбу.

samymary
s

Елабуга
10

Roman Мы не видим рыбу.
Сфоткать не получилось, тк она активно плавает, а МР4 не загружается. Завтра еще попробую.

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Сделала тест - рН 8.

samymary
s

Елабуга
10

Вчера запустила рыб. У одной золотухи странная белёсость на хвосте, посмотрите, то это? Грибок может? Фото не четкое, тк активно плавает.

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
А телескоп, похоже, слепой на один глаз попался. Посмотрите, что скажете?
Фото Запускаю первый аквариум. Есть несколько вопросов. (photo#75089)
Фото Запускаю первый аквариум. Есть несколько вопросов. (photo#75090)
Фото Запускаю первый аквариум. Есть несколько вопросов. (photo#75091)

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Белесости не наблюдаю, у моих такие же хвосты, окрас наверное такой. А у телескопа выбит или съеден глаз. Будет у вас Кутузов))))

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
И вообще, мне кажется вашего Кутузова кто-то изрядно потрепал. С кем он был в одной акве в магазине?

samymary
s

Елабуга
10

Елена Ивановская Белесости не наблюдаю, у моих такие же хвосты, окрас наверное такой. А у телескопа выбит или съеден глаз. Будет у вас Кутузов))))
почти у основания хвоста посередине. Остается наблюдать)

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Елена Ивановская И вообще, мне кажется вашего Кутузова кто-то изрядно потрепал. С кем он был в одной акве в магазине?
В магазине он был с золотыми рыбками, там еще один черненький был, вот думаю поменять что ли?