ShreD Ну тогда получается что аппарат работает за счет стартового запала, при котором создается давление.
И да и нет. Давление можно поднять, принудительно сжав кислотную бутылку и перелив в соду кислоту, но, можно перелить и тогда давление вырастет прилично.
ShreD 1. Пропорции заправки, сколько чего разводить на бутылки пол литра и литр.
snakebig Теперь, что касаемо дозировок:
ЛК 75 гр. растворить 100 мл. воды. 100 гр. соды залить водой что бы чуть покрывала соду (~25 мл. воды)
Однако мной были опробованы и двойные дозы от вышеназванных, система остаётся стабильной на всём протяжении работы.
Бутылки применяют от 0,5 до 2,0 литра. Я с самого начала взял "золотую средину" - 1 литр. Пивные магазины в помощь.
ShreD Дросселирование трубки подачи газа в аквариум надо делать или нет
Ладно бы дросселировать кислоту, но вот газ, это точно не надо.
ShreD Какие шприцы использовать в содовых бутылках 0,5 литра и 1 литр
Лучше взять чуть больший шприц, я пробовал и на 2-5 мл. тоже работает, но 10-20 понравилось больше, поскольку там больше воздуха помещается. Кто-то даже пытался сделать бОльшую ёмкость "шприца" из пластикового колпачка для бура по бетону.
ShreD Кромку шприца которая погружена в соду если я правильно понял надо сделать такой - /\/\/\/\/\/\
Да, что бы свободный воздух из бутылки проникал в шприц, но это уже больше перестраховка.
ShreD По трубкам все понятно, либо капельницу либо специализированная трубка для СО2.
Мне вообще капельницы не нравятся, луче уж шланг для омывателя лобового стекла от Ваза. Но, от капельниц использую штуцера, вещь хорошая.