Проблемы после переезда аквариума (страница 2)

Галерея
Andana
A

Москва
17

Сделал муж сегодня тест на нитрит и азот, все ноль. еще до подмены воды. ничего уже не понимаю(((. воду поменял.

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

Andana азот
Это что за тест такой новый ? :ps_ih:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Andana азот,
Что Вы под азотом понимаете?
Если аммиак, то его вспышка может быть достаточно кратковременной, чтобы положить рыбу и потом не определиться тестами.

Andana
A

Москва
17

футы :hi_hi_hi: грамотей я химический

Отправлено спустя 55 секунд:
но вспышка-то почему произошла? ведь ничего нового и никого

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Причин может быть куча. От случайного перекорма до нарушения кислородного баланса ввиду перегруженности воды органикой. Плюс может быть какой-нибудь сероводород, например, в закисшем грунте или случайно налитая ребенком в аквариум смывка для лака. А еще все рыбы всегда носители какой-нибудь болячки. Пока иммунитет высокий- болячка в ступоре. Если иммунитет падает (например от ухудшения условий), болячка вылазит. Гадать не реально. наблюдайте, вспоминайте, содержите аквариум в чистоте. Вот Вам, для развлечения на досуге занятие Органика в аквариуме

Andana
A

Москва
17

пока вы мне помогаете, подскажите, в какой теме почитать (если есть) как мне в моем шарике свет организовать? Как закрепить их на круглой поверхности? Может есть уже готовые лампы для таких проблемных форм.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Конкретно тему не подскажу- я "свет" обычно не отслеживаю, не мой формат. Покопайтесь в разделах "освещение" и самоделки". Хотя, толковых вариантов по свету на шариках я здесь не помню. разве что, за последний год что-то добавилось. Как по мне, то из покупного аквариумного- аквалайтер нано (по-моему они в России еще есть) или акваэль лэдди (но он по-слабее раза в полтора (смотря какой результат по свету Вы хотите). Ну и колхозить как-то их крепление на шарик. Ну или настольная лампа-прищепка с соответствующей лампочкой. Все встречавшиеся мне варианты крышек со светом для шариков (в т.ч. и заводские) считаю уродством, маразмом и тихим ужОсом :ze_le_ny: Но это мое личное, никого ни к чему не обязывающее мнение.

Andana
A

Москва
17

от света хочу, чтобы растения росли. может у меня их слишком много для 30л. валиснерия кустиков 6-8. анубиас карликовый на коряге три кустика. кубу пытаюсь прирастить. она половину дна занимает. два шарика кладофоры. и мох, только прикрученный к коряге. акваель у меня сейчас как раз и стоит.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Ну, немного оффтопа, с Вашего позволения. Если Вы хотите красивый аквариум, то шарику прямая дорога в мусор в какой-нибудь ивагуми, а себе заведите кубик. Причины- тривиальны (я даже не говорю про искажение- это дело вкуса.
1.В силу своей формы, объем грунта в шарике %% на 40 меньше чем в аналогичного литража кубике. источник А кто бы что не рассказывал про биофильтрацию внутренними фильтрами, основная биофильтрация приходится на грунт. Т.е. кубик намного "устойчивее" к стрессам.
2. В кубике в принципе отсутствует такое очаровательное явление, как осаживание детрита на нижнюю плусферу
3. В кубике всязи с бОльшей площадью дна проще делать что-то красивое.
4. В кубике проще и удобнее проводить манипуляции, разместить оборудование, в т.ч. и свет.
5. В кубике, наконец, стекла удобнее чистить.
Все растения, которые Вы перечислили довольствуются умеренным светом. Хотя, как по мне, лэдди слабоват для 30л. Кубе желателен сильный.
Короче, если нет желания сильно разгонять аквариум, то световой поток, указанный на светильнике делите на литраж. Если в пределах 25-30, то вале с анубиасом и большинством мхов достаточно. Для кубы- начиная с 40. Но тогда анубиасы в тень ставьте.

Andana
A

Москва
17

Спасибо!