MissSnowflake Смените 25% водички и поставьте внутренний интерьер так чтобы им были углы куда они могли бы прятаться, то-есть заплыть в угол аквариума за статую и т.д. потом смело после такой паузы кормите и они будут с радостью есть.
Змееголовам как и пираньям нужны укрытия, до тех пор пока они не достигнут 15 см и плюс.
Желательно поддерживать температуру воды 26 градусов, а также не делайте слишком яркий свет, освещение можно сделать голубой неоновой лампой или фиолетовой, змееголовы в темноте ориентируются хорошо, неоновые лампы рыбам не видны, вы наслаждаетесь своими любимцами, так и они видят лишь только часть света и думают что им нечего боятся. Вот такой вот совет, была такая же проблема. Делюсь опытом, мне очень помогло.
да у меня укрытий полно .кокосов амфор итд .хотел я купить как вы сказали неоновую лампу. от звонил 23 магазина не где нет у нас в городе таких неоновых ламп и где их взять не представляю .думаю может мне мою белую лампу покрасить в синий)))
sava16rus1
Ксюша-Токарь
К
Ксюша-Токарь
Севастополь
10
/ 5 раз
MissSnowflake Смените 25% водички и поставьте внутренний интерьер так чтобы им были углы куда они могли бы прятаться, то-есть заплыть в угол аквариума за статую и т.д. потом смело после такой паузы кормите и они будут с радостью есть.
Змееголовам как и пираньям нужны укрытия, до тех пор пока они не достигнут 15 см и плюс.
Желательно поддерживать температуру воды 26 градусов, а также не делайте слишком яркий свет, освещение можно сделать голубой неоновой лампой или фиолетовой, змееголовы в темноте ориентируются хорошо, неоновые лампы рыбам не видны, вы наслаждаетесь своими любимцами, так и они видят лишь только часть света и думают что им нечего боятся. Вот такой вот совет, была такая же проблема. Делюсь опытом, мне очень помогло.
Для змееголовов замена сразу 25ти % воды, слишком много. Эта рыба любит стоячую, старую воду.
По закрывать все углы декорациями, конечно хорошо, но лучше устроить рыбам хороший растительный покров, поставить коряги, сделать это не так просто, но тогда рыба раскроется. Будет есть и радовать вас своим видои
Отправлено спустя 6 минут 58 секунд:
Синяя лампа конечно тоже хорошо. Но лучше сделать сам аквариум ближе к биотопу. И вам хорошо и рыбе, есть где спрятаться, отдохнуть и в засаде посидеть :a_g_a:
Ксюша-Токарь
ღЖиву в раюღ
ღ
ღЖиву в раюღ
Монреаль
82
/ 7 раз
Да, 25 % это много. Вот 10-15 % можно заменить. Полностью согласна с этим советом, освещение не яркое нужно т.к. они хорошо чувствуют себя в темноте.