Купил 2 дня назад двух карликовых змееголова /бенгальский голубой/ -10 см .Отказываются есть корм сидят как мыши по углам ,изредка перемещаются по аквариуму. Пробовал пинцетом давать рыбу, кальмара под нос -игнорируют. Хозяин кормил их рыбой. В аквариуме специально для них оставил на корм мелких харацинок 30 шт -креветок черри, Амано Все целы ни кого не съели .Что -то они долго адаптируются -как бы не погибли от голода .Кто держит змееголовов -подскажите что делать ?
turishev
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Укрытия есть? Что с водой?
Roman
turishev
t
turishev
Россия Воронеж
75
/ 86 раз
Roman, Укрытий нет внизу редкие кусты криптокарины -вверху лопухи нимфодиеса -создают тень Вода старая -бала осмос с солью- в последнее время лью водопроводную фильтрованную Вода в в водопроводе- жесткость общая и карбонатная 8-10 В аквариуме не знаю какая вода все тесты JBL отдал - теперь не знаю PH и KH
turishev
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
turishev Укрытий нет
Эта рыба стрессует без укрытий, тем более на новом месте.
Тесты на азотистые тоже обязательны. Без них, как обычно, только гадание.
Roman
turishev
t
turishev
Россия Воронеж
75
/ 86 раз
У меня в аквариуме полно креветок и мелкой рыбы -они нормально себя чувствуют -змееголовы вроде не прихотливые -попробую просифонить хорошо грунт и долить чистый осмос
turishev
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
turishev они нормально себя чувствуют
Рыбы не умеют говорить. И то что они не принимаю пищу говорит именно об обратном.
turishev У меня в аквариуме полно креветок и мелкой рыбы
Если у рыбы стресс, то вокруг хоть черная икра в их понимании плавать вокруг будет - они не будут жрать.
Roman
turishev
t
turishev
Россия Воронеж
75
/ 86 раз
Не знал что карликовые змееголовы такие пугливые -еще пару дней и умрут от голода -хотя кругом полно пищи
turishev
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Я не утверждаю, что причина именно в этом, но утверждаю, что так бывает.
Далее, может у вас там аммиак во всю и пш выше крыши - мы ничего не знаем о вашем аквариуме.
Кроме того, хоть им и не нужно нормальное содержание кислорода в воде, но очень не любят резких изменений параметров. А как вы пересаживали - неизвестно. И неизвестно из какой воды в какую.
Отправлено спустя 39 секунд:
Насчет умрут от голода - вы преувеличиваете. Могут не жрать 3 недели вообще без проблем. И никуда не умрут.
Roman
sava16rus1
s
sava16rus1
Набережные Челны
5
Roman Я не утверждаю, что причина именно в этом, но утверждаю, что так бывает.
Далее, может у вас там аммиак во всю и пш выше крыши - мы ничего не знаем о вашем аквариуме.
Кроме того, хоть им и не нужно нормальное содержание кислорода в воде, но очень не любят резких изменений параметров. А как вы пересаживали - неизвестно. И неизвестно из какой воды в какую.
Отправлено спустя 39 секунд:
Насчет умрут от голода - вы преувеличиваете. Могут не жрать 3 недели вообще без проблем. И никуда не умрут.
тоже самое купил карликовых змееголовых чано гачо 3 штуки по 12-14 см .засунул их себе в аквас 170 литров пугливые до ужаса прошла уже неделя .они плавать то плавают то все ровно бояться всего толком не едят губёшка плавает с ними уже три для была вторая ночью пропала .но я ожидал не того .был у меня до этого змееголов он вообще сразу кидался на добычу а эти как трус даже смотерть противно .укрытий полно а диприсняк у них сколько будет месяц? как вы думаете
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
turishev Купил 2 дня назад двух карликовых змееголова /бенгальский голубой/ -10 см .Отказываются есть корм сидят как мыши по углам ,изредка перемещаются по аквариуму. Пробовал пинцетом давать рыбу, кальмара под нос -игнорируют. Хозяин кормил их рыбой. В аквариуме специально для них оставил на корм мелких харацинок 30 шт -креветок черри, Амано Все целы ни кого не съели .Что -то они долго адаптируются -как бы не погибли от голода .Кто держит змееголовов -подскажите что делать ?
ну как они у вас начали есть .бросаться на добычу что сделали скажите ? у меня просто такая же проблема ) сколько время у вас прошло как они перестали бояться вас?
Отправлено спустя 42 минуты 56 секунд:
turishev У меня в аквариуме полно креветок и мелкой рыбы -они нормально себя чувствуют -змееголовы вроде не прихотливые -попробую просифонить хорошо грунт и долить чистый осмос
?
sava16rus1
trashbin
t
trashbin
moscow
132
/ 21 раз
Смените 25% водички и поставьте внутренний интерьер так чтобы им были углы куда они могли бы прятаться, то-есть заплыть в угол аквариума за статую и т.д. потом смело после такой паузы кормите и они будут с радостью есть.
Змееголовам как и пираньям нужны укрытия, до тех пор пока они не достигнут 15 см и плюс.
Желательно поддерживать температуру воды 26 градусов, а также не делайте слишком яркий свет, освещение можно сделать голубой неоновой лампой или фиолетовой, змееголовы в темноте ориентируются хорошо, неоновые лампы рыбам не видны, вы наслаждаетесь своими любимцами, так и они видят лишь только часть света и думают что им нечего боятся. Вот такой вот совет, была такая же проблема. Делюсь опытом, мне очень помогло.