Аквариум Aquael Shrimp Set Smart. Обзоры и отзывы. (страница 2)

Галерея
AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Спасибо, все понятно. Действительно просто и легко повторимо. При этом покровное стекло лежит ниже стенок, значит конденсат будет стекать обратно, а не по наружным стенкам при высоком уровне воды. Помнится я обращал внимание на этот минус Акваэлевских уголков -под ними скапливались солевые отложения. Немного не понятно, что там за заклепки и зачем такой крепеж состоит из нескольких частей. На производстве наверное можно и одной деталью сделать.

Отправлено спустя 9 минут 10 секунд:
Неужели "заклепки" сквозь стекло проходят для надежности? Слишком сложно и дорого думаю, для покровного стекла, еще отверстия сверлить.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Судя по тому что я вижу это цельный пластиковый элемент, скорее всего приклеенный к стеклу. А заклёпки это не заклёпки, а просто круглые выштамповки, возможно ими соединяются отдельные детали при производстве, потом они срезаются и шлифуются, не знаю.

Сверлить стекло имхо было бы крайне невыгодно в сравнении с клеем )

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Готовлюсь к запуску кубика и у меня как всегда встал вопрос, почему производители всё делают через зад? Почему нельзя тщательно продумать конструктив и сделать вещь идеальной.
Вот была придумана крайне удобная схема фиксации стекла при откидывании, серьёзно, господа конструкторы, очень удобно. Ну так сказали "а", скажите "б" - нафига мне удобное стекло, если для его поднятия надо постоянно сдергивать светильник?

Например, старая версия светильника откидывалась назад, это было не идеально, но крайне удобно.

Даю бесплатный совет - спроектируйте поворотный механизм. Это копеечная задача и реализация, зато юзабилити вырастает в разы.

В остальном емкостью пока доволен.

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

Roman Готовлюсь к запуску кубика и у меня как всегда встал вопрос, почему производители всё делают через зад?
В этот месте предприниматели (типа Т.Амано) говорят себе: "Ну и кусок г... " , и начинают производить аквариумы своей мечты.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Да, у меня есть человек знакомый, владелец крупного аквамагазина, он сейчас проектирует стойки для аквариумов - стойки мечты. Я видел пилотное изделие, мне понравилось, красиво, удобно, модульно, но цена на выходе будет.....я бы не купил :-)

Поэтому я за то чтобы крупные товарищи делали удобные ширпотребные вещи. Кубик то нормальный, а вот тема со светильником взрывает мне мозг. Просто не надо было тогда придумывать фиксацию стекла. Тогда бы всё было неудобно и полностью понятно, мозг бы не страдал :-):

Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

Наверное, у всех аквариумных комплектов такого типа есть свои недочёты и пользователь хоть одним элементом из комплекта будет недоволен. Тоже уже смотрел на данный комплект, но смущало слово "нагреватель", но Вы указали на ошибку описания и ещё светильник, его в данном объёме будет хватать по Вт, скажем, для растений, необходимым хотя бы средняя освещенность, к примеру что хотите вы Роман посадить у себя, если планируете растительный аквариум.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Да к недочетам нет вопросов. Тут концептуальный момент, неэффективность одного решения без доработки другого.

Насчет светильника - визуально он не так и плох, да и 6 диодных ватт, если это хорошие ватты более чем достаточно для невысокой 20ки К тому же у него явно присутствует красный (он позиционируется как растительный).

Что будет в аквариуме я ещё не решил, он мне по сути нужен только для блока фотографий с разными типами оформления, надо чтоб муза пришла и подсказала идею. Музы пока нет )))

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Roman он позиционируется как растительный
Производитель кошерного света - DNK, в своих сборка просит очень осторожно использовать красный спектр, т.к. он способствует росту водорослей. При этом, эти сборки имеют очень хорошие отзывы. Если бы не этот курс...$$$

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Нашел интересный комментарий по поводу крепления крышки на этом кубике:
На новых кубиках акваэль покровное стекло лежит не на четырёх уголках, как на старой модификации, а на трёх профилях.
Кот по привычке запрыгнул на покровное стекло – стекло перевернулось, кот нырнул.
Изобретатели, проверяйте свои нововведения сначала на кошках. Наверняка, мой случай не единственный...

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Да, всё верно, из-за отсутствия четвертого угла при сильном давлении на один из передних углов можно получить такой результат.