Алексей Измайлов Крутой у вас светильник. Очень понравился. На какой объём?
Но всё равно, хотелось бы довести до ума данный аквариум, но всё постепенно, ибо финансовой возможности пока что нету. Что посоветуете с освещением?
Воды в том аквариуме литров 150, остальное грунт, декор, наполнители фильтра. Основную роль в выборе освещения играет не количество литров, как таковых, а высота водного столба. Ну и, по общему правилу, считают ватты на литр или люмены на литр. Подсчёт в ваттах характерен для люминесцентного освещения, а освещения на светодиодах принято считать в люменах на ватт. Минимальным для растений, из общего мнения, могу выделить 0.3 ватта на литр у ЛЛ и 30 люмен на литр у СД. Бюджетно можно обойтись светильниками типа mr-16, которые используются в потолочном освещении. Очень ярко светят на светодиодах 2835.
snakebig
sidor
s
sidor
Kiev
1
Я в своем заменил распылитель аэратора, купил планку китайскую а она оказалась гов*ном редкостным нифига не хочет равномерно пылить пузырьки, все как-то кусками, то в начале, то в конце акваса, вот и сделал сам, вот такой вот аэратор https://www.youtube.com/watch?v=d-uqOdoOGVE что скажете? Очень интересно мнение, идей еще много!
sidor
Cерго.К
C
Cерго.К
Москва
481
/ 140 раз
sidor Я в своем заменил распылитель аэратора, купил планку китайскую а она оказалась гов*ном редкостным нифига не хочет равномерно пылить пузырьки, все как-то кусками, то в начале, то в конце акваса, вот и сделал сам, вот такой вот аэратор
Не плохо распыляет, интересно только на сколько этих фильтров хватит?