Аквариум на 200 литров в стене - нужны советы (страница 2)

evgstin
e

Санкт-Петербург
90 / 16 раз

А по самоделкину что посоветуешь? что сам делал? како фильтр стоит на какой объем что тянет?

Леонид
Л

Омск
25 / 4 раза

evgstin А по самоделкину что посоветуешь? что сам делал? како фильтр стоит на какой объем что тянет?
пока 2 банки(150л и 220л) в обоих стоит силонг XL080 перемешивающий на 800л/ч. по освещению ищу лампы фирмы "старт" на 20-25ватт.отражатель из фольги для запекания мяса.каркас- жесткий провод в пвх оплётки.не эстетично но действенно.присматриваюсь к выкинутым светильникам потолка Амстронг-там отражатель зеркальный!-но не влагостоек :-( .

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
по мне так главное что внутри "банки" всё хорошо! а то что по верх мне не важно.во всяком случае отзывы местных пока хорошие.

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

evgstin, посмотрите Акваэль турбо 1500. У меня стоит в 200 литрах, вопросов нет. Без внешника.
Не хотите мбуну посмотреть? Можно было бы посадить по 4 рыбы 4-5 цветов. Растючка врядли выжевет)
Посмотрите такое сочетание: псевдотрофеус демасони, лабидохромис еллоу, метриаклима рэд, галерея риф. Очень красиво получается. А про 40 рыб не стоит горячиться) рыба стоит денег, да и пары они не создают.