Мой аквариум 150 литров (VoRoN) (страница 2)

Галерея
VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

Амазонка да и в реальности он не угольного цвета, а более "тёплый"
Совершенно верно. Тёплый чёрный цвет.
Акварина VoRoN, симпатично получилось :co_ol:
Благодарю :ro_za:
Но это не окончательный вариант. Со временем что-то будет убираться, что-то добавляться.
mcflyspb Если нормально настроить баланс белого, то он будет черный. Это издержки фотографирования.
Ну да. Я далеко не фотограф. :-(

Отправлено спустя 1 час 3 минуты 30 секунд:

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
И так.... Начинаю задавать свои вопросы.
Ну перво на перво очень хочу разобраться с подачей УДО в аквариум. Очень много всего перечитал, но скажу честно, лучше бы я этого не делал... В голове сейчас полная каша и понимания ещё меньше. Везде информация разная, вплоть до противоречивой. Да и ботаник с химиком с меня никакой.
В общем попробую по порядку.
Обзавёлся системой СО2, естественно нужно УДО для растений. Приобрёл Ермолаева МИКРО+ , МАКРО+, ЖЕЛЕЗО и калий баланс фирмы Aquabalance . Ермолаевского не попалось.
После перезапуска несколько дней СО2 и УДО не подавались. Где то со второй недели начал вносить по 2мл МИКРО и МАКРО, 2 раза в неделю дополнительно железо и калий по 2-3мл. Аквариум у меня на 150 л чистой воды. Специально замерял при запуске. Начал делать ежедневные замеры воды перед выключениес света. Потом делал замеры через день-два. Они практически не менялись.
РН-6.7 до 7.1
КН-7
Fе-0
НО2-0,05
НО3-1
NН4-0.05
GН-9
РО40,02
Подмены воды делаю по субботам, очень редко по воскресениям если субботу работаю или дела не позволяют. Так вот после подмены на этой неделе стал вносить по 3мл МИКРО и МАКРО. Дополнительно внёс по 3мл железо и калий. Замеры думаю сделать завтра или в четверг, потом ещё перед подменой воды в пятницу вечером.
Так вот на прошлой неделе заметил что активно пошла в рост нитчатка. На некоторых листьях буцефаландр процветает "борода". Вчера один вид уже вытащил и искупал в растворе Сайдекса. Сегодня наблюдаю что не плохо всё сошло, но на некоторых листьях никак не хочет сдаваться. Стёкла стали обрастать зеленью. За ту неделю после перезапуска такого не было совершенно, но я ничего не вносил.
Так вот собственно вопрос заключается в том что СКОЛЬКО? надо подавать УДО в мл на мой объём??? Как уследить за тем чтобы вместо наслаждением красивых растений не поймать вспышку водорослей? Некоторые советуют поднять нитраты, но я не представляю, как это делать? Что нужно вносить и сколько?
В общем пока так. Надеюсь на ваше понимание и дельные советы. Можете считать меня в этом полным профаном.

Юлия63
Ю

Самара
344 / 175 раз

VoRoN НО3-1
Очень мало, должно быть примерно 20

VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

Юлия63 Очень мало, должно быть примерно 20
Уже указывали на это. Но дело в том что я понятия не имею как поднять эти нитраты. По этому и начал задавать вопросы. Увеличить МИКРО и МАКРО??????? Или ещё способы есть? Кормить больше рыб предлагать не надо, нет желания наблюдать за плавающими порасятами в аквариуме :-)

Юлия63
Ю

Самара
344 / 175 раз

В составе Макро есть No3. Удо Ермолаево я не пользовалась, но думаю разумно будет постепенно повышать Макро, контролируя воду тестами. Наверно там в составе нитраты с фосфатами вместе, поэтому и повышаться они будут сбалансированно друг к другу.

Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

Когда я пользовался Макро, тоже не мог поднять ни нитраты, ни фосфаты до более менее оптимальных соотношений, посоветовали раздельное удо, т. е. нитраты и фосфаты из разных бутылочек и все сдвинулось с мёртвой точки. Так проще регулировать параметры

VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

Максим Б. Когда я пользовался Макро, тоже не мог поднять ни нитраты, ни фосфаты до более менее оптимальных соотношений, посоветовали раздельное удо, т. е. нитраты и фосфаты из разных бутылочек и все сдвинулось с мёртвой точки. Так проще регулировать параметры
Благодарю! Это уже ближе к моему пониманию. А то сколько не спрашивал никто не удосужился подсказать. Предлагали заняться "самомесами", но я пока до этого не дорос.
Подожду ещё советов, потом уже буду анализировать.

Юлия63
Ю

Самара
344 / 175 раз

Ну и железо -0. Измеряли сразу после внесения? Если да, то тоже маловато. Удо решили подавать раз в неделю после подмен? Я бы разделила недельную дозу на 7 частей, подавая каждый день.

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

VoRoN, Начинайте вносить макро не 2 раза в неделю, а, допустим через день. Т.е. день макро и калий, день микро и железо, одновременно наблюдая каждый день как растения потребляют или не потребляют то, что внесли.
Тест на железо, скорее всего путнего не покажет, об этом производители прямо пишут, не помню как у Ермолаева, но Аквабалансовское железо точно не определяется тестами. Стёкла зеленеют и от избытка света и от недостатка фосфата. Подложка тоже может диктовать свои правила, а в некоторых случаях придется корректировать эти особенности монорастворами. К примеру, в моём свежем аквариуме с подложкой, фосфат, на данный момент, потребляется активнее чем нитрат. И если долю фосфата увеличивать одним только макро+, то нитрат будет расти. В общем, каждая система это такой замок, к которому нет универсального ключа.

Юлия63
Ю

Самара
344 / 175 раз

С самомесами совсем не сложно, всё из садового магазина для Макро. Я тоже ими пользуюсь.

VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

Юлия63 Удо решили подавать раз в неделю после подмен? Я бы разделила недельную дозу на 7 частей, подавая каждый день.
snakebig VoRoN, Начинайте вносить макро не 2 раза в неделю, а, допустим через день. Т.е. день макро и калий, день микро и железо, одновременно наблюдая каждый день как растения потребляют или не потребляют то, что внесли.
Тест на железо, скорее всего путнего не покажет,
Немного меня не поняли. Я вношу УДО ежедневно перед включением света. Недельную дозу я побаиваюсь пока вбухивать. Это тесты я делал каждый день или через день-два. А железо да, тоже про это много читал. Так же замерял его вечером после утреннего внесения.
Кстати, забыл упомянуть.... Тесты JBL капельные.