Совершенно верно. Тёплый чёрный цвет.
Благодарю :ro_za:
Но это не окончательный вариант. Со временем что-то будет убираться, что-то добавляться.
Ну да. Я далеко не фотограф. :-(
Отправлено спустя 1 час 3 минуты 30 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
И так.... Начинаю задавать свои вопросы.
Ну перво на перво очень хочу разобраться с подачей УДО в аквариум. Очень много всего перечитал, но скажу честно, лучше бы я этого не делал... В голове сейчас полная каша и понимания ещё меньше. Везде информация разная, вплоть до противоречивой. Да и ботаник с химиком с меня никакой.
В общем попробую по порядку.
Обзавёлся системой СО2, естественно нужно УДО для растений. Приобрёл Ермолаева МИКРО+ , МАКРО+, ЖЕЛЕЗО и калий баланс фирмы Aquabalance . Ермолаевского не попалось.
После перезапуска несколько дней СО2 и УДО не подавались. Где то со второй недели начал вносить по 2мл МИКРО и МАКРО, 2 раза в неделю дополнительно железо и калий по 2-3мл. Аквариум у меня на 150 л чистой воды. Специально замерял при запуске. Начал делать ежедневные замеры воды перед выключениес света. Потом делал замеры через день-два. Они практически не менялись.
РН-6.7 до 7.1
КН-7
Fе-0
НО2-0,05
НО3-1
NН4-0.05
GН-9
РО40,02
Подмены воды делаю по субботам, очень редко по воскресениям если субботу работаю или дела не позволяют. Так вот после подмены на этой неделе стал вносить по 3мл МИКРО и МАКРО. Дополнительно внёс по 3мл железо и калий. Замеры думаю сделать завтра или в четверг, потом ещё перед подменой воды в пятницу вечером.
Так вот на прошлой неделе заметил что активно пошла в рост нитчатка. На некоторых листьях буцефаландр процветает "борода". Вчера один вид уже вытащил и искупал в растворе Сайдекса. Сегодня наблюдаю что не плохо всё сошло, но на некоторых листьях никак не хочет сдаваться. Стёкла стали обрастать зеленью. За ту неделю после перезапуска такого не было совершенно, но я ничего не вносил.
Так вот собственно вопрос заключается в том что СКОЛЬКО? надо подавать УДО в мл на мой объём??? Как уследить за тем чтобы вместо наслаждением красивых растений не поймать вспышку водорослей? Некоторые советуют поднять нитраты, но я не представляю, как это делать? Что нужно вносить и сколько?
В общем пока так. Надеюсь на ваше понимание и дельные советы. Можете считать меня в этом полным профаном.