Аквариум 70 литров (Mopok) (страница 2)

Галерея
AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Хороший грунт может быть в ближайшей речке. Мелкий речной гравий, окатаный, нейтральный. Пока не замерзло, можно найти. Я так и добываю, почти все аквариумы на нем. Типа такого http://aquapiter.com/product/grunty/gru ... -3-6mm-5kg Гасить кислотой кальций гиблое дело. Если грунт содержит кальций - так он почти обычно весь из него. Можно и в Инетмагазине купить, вам немного надо на 70 литров. Избегать морских и крашеных грунтов. Слой 4-5 см надо.
Mopok это холодный белый получается? Я не могу никак разобраться какой всё таки свет лучше? Тёплый белый или холодный
это уже пошли тонкости. В данном случае это не так важно. Можете 2 шт 6500K (6400) или 6400+4200. Если T8 то это 865 и 840 (по памяти) - на сайте есть отличная статья по недорогим лампам, успешно применяемым в аквариуме. Или 865+77. У каждой комбинации есть свои поклонники. Я, например, не применяю свет ниже 6500 и имею отличный результат. Но, повторю - это вам ни к чему пока. Будет светильник под 2 шт T8 - купите 3 лампы и будете комбинировать. 2700K не советую в принципе. Хотя наверняка найдется кто-нибудь, кто скажет наоборот и о том какой хороший цвет будет у красных растений. По фильтру - не остался ли от фильтра подвес на стекло? Если есть, то присоски не нужны. Фирменные покупать для этой модели - будет минимум 250 руб. Но можно найти и подходящие китайские, 4*10 руб. Всего 1 раз их видел в продаже с таким креплением как у Акваэля. Поэтому подвес рулит. Растения типа роголистника ищите сразу. Я бы еще криптокорину и таиландский папоротник поискал, и валлиснерию - для начала.
KH14 это много. Для меня была бы не такая уж дикая идея брать воду с открытого водоема. Пару ведер на подмену в неделю-прокипятить, остудить, слить без осадка.

Mopok
M

дом
51 / 2 раза

AndreBens Мелкий речной гравий, окатаный, нейтральный. Пока не замерзло, можно найти
у меня сейчас именно такой...надо будет вынуть проверить на уксусе
AndreBens не остался ли от фильтра подвес на стекло?
а вот это надо посмотреть,вроде остался,я про него как то забыл..
AndreBens T8 - купите 3 лампы и будете комбинировать.
у меня уже есть т4, 16w я думаю добавить ещё две такие же , вроде как должно хватить?

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Амазонка Хорошо сочетать холод+тепло. Если все холодные, водоросли это любят, если теплые- темно.
из трёх ламп значит 2-6400(6500) и 1-что то теплее 4200 может...нормально?

Mopok
M

дом
51 / 2 раза

и так, прихожу к выводу: в первую очередь ищу грунт, делаю свет, сливаю часть воды вместе с рыбками, мою-чищу аквариум и запускаю заново, залив частично старую воду долив свежей. Сейчас лью воду с родника, пока ищу грунт,лампы, постепенно перехожу на водопровод.
Как быть с растениями? Сажать сразу при перезапуске или потом?

VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

Mopok Как быть с растениями? Сажать сразу при перезапуске или потом?
Сразу и по больше.

Mopok
M

дом
51 / 2 раза

VoRoN Сразу и по больше.
отлично,спасибо!
ещё вот вопросы( их куча конечно , но не всё сразу) Вычитал,что натуральные коряги могут окислять воду, при жёсткой воде, спасёт ситуацию с жёсткостью?
и по сому, вычитал,что кормить можно даже овощами, то есть можно отрезать морковки и кинуть в аквариум? Оставить пока не съест или потом вынуть через какое то время?

Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

Сома можно кормить и кабачком и огурцом, помыть, ошпарить, утяжелить чем нибудь и в аквариум. Сам морковкой пока не кормил. Так как и рыбы тоже могут есть овощи, то лучше бросить 2 дольки,а то возможны драки с сомом.Я часа на 3 оставлял овощи, к этому времени почти все съедается, остатки вытаскивал. Не рекомендуют овощи покупные, лучше, как говориться, свои.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Mopok коряги могут окислять воду, при жёсткой воде, спасёт ситуацию с жёсткостью
Нет. Даже при большом кол-ве коряг, не повлияет существенно.
Mopok по сому, вычитал,что кормить можно даже овощами, то есть можно отрезать морковки и кинуть в аквариум
Можно, но ни к чему. Достаточно крошек, упавших на грунт. И риск получить мутную воду, при кормлении овощами.

Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

У меня при кормлении овощами раз в неделю и при доставании остатков с водой проблем не наблюдалось

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Я понимаю) но автору темы не нужно это делать, пока точно)

Mopok
M

дом
51 / 2 раза

я наверно попробую, порадую сома...Я вот боюсь он у меня не взборонит растения после посадки в аквариум?