это уже пошли тонкости. В данном случае это не так важно. Можете 2 шт 6500K (6400) или 6400+4200. Если T8 то это 865 и 840 (по памяти) - на сайте есть отличная статья по недорогим лампам, успешно применяемым в аквариуме. Или 865+77. У каждой комбинации есть свои поклонники. Я, например, не применяю свет ниже 6500 и имею отличный результат. Но, повторю - это вам ни к чему пока. Будет светильник под 2 шт T8 - купите 3 лампы и будете комбинировать. 2700K не советую в принципе. Хотя наверняка найдется кто-нибудь, кто скажет наоборот и о том какой хороший цвет будет у красных растений. По фильтру - не остался ли от фильтра подвес на стекло? Если есть, то присоски не нужны. Фирменные покупать для этой модели - будет минимум 250 руб. Но можно найти и подходящие китайские, 4*10 руб. Всего 1 раз их видел в продаже с таким креплением как у Акваэля. Поэтому подвес рулит. Растения типа роголистника ищите сразу. Я бы еще криптокорину и таиландский папоротник поискал, и валлиснерию - для начала.
KH14 это много. Для меня была бы не такая уж дикая идея брать воду с открытого водоема. Пару ведер на подмену в неделю-прокипятить, остудить, слить без осадка.