Аквариум 200 литров (freedomfow) (страница 2)

Галерея
maki
m

Пенза
25 / 5 раз

Мои недавно тоже отнерестились,два дня в свою половину аквариума никого не пускали,в итоге все равно сами и сожрали ее.Проще до нереста пару отсадить в отдельную банку с чем-нибудь крупнолистным.Своих скаляр брал у местного заводчика,так у него все производители сидели парами в отдельных аквариумах.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Вырастить малька в 3-х литровой банке?

freedomfow
f

Зеленоград, Москва
110 / 30 раз

Да, а что делать то? У меня есть второй аквариум на 35 литров, но там 5 рачков, гупи 2 штуки и 1 меченосец. Хочу куда то деть всю эту живность, чтоб сделать более менее рассадник )))))

Отправлено спустя 6 минут 24 секунды:
Взял банку опустил ее в общий аквариум, срезал листок с икринками, всунув листок в банку без попадания воздуха вытащил из аквариума.
Налил 4 капли мителенового синего в 3х литровую банку с икринками и поставил аэрацию. Вечером подменю 1/3 в банке, водой из общего аквариума.
Таким образом я разводил коридоросов, им уже 2 недели живут в корыте. Пока из 20 все 20 живы.

freedomfow
f

Зеленоград, Москва
110 / 30 раз

Подскажите, какого распылителя будет достаточно для моего аквариума, если есть возможность ссылку кинуть.
А то стоял кругляк диаметром 2см и высоту где то 4, я его заменил на длинный распылитель 50см, но он шумный.

Отправлено спустя 43 минуты 23 секунды:
тут совсем мертвый форум? Ответы то через день, то не когда?

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Хороший распылитель - фирмы JBL
freedomfow тут совсем мертвый форум?
такими фразами вряд ли воодушивите кого-то на ответ, скорее наоборот

freedomfow
f

Зеленоград, Москва
110 / 30 раз

Продолжение про скалярий, в 3х литровой банке залитой метиленовым синим, на 2й день начали появляться глазки и хвостики, вылупляться и с листочка падать на дно, что делать дальше?
Подменами удалить метиленовый синий или еще рано? И как неоплодотворенную икру убрать?