Очень красиво, и название - под стать! :co_ol: Пожалуйста, просветите новичка, как называется длинностебельное растение с длинными листьями слева. И может ли оно быть менее красным, сегодня купила на птичке без названия?
solomka
Siam
S
Siam
Москва
460
/ 274 раза
solomka, Гигрофила Арагвая (Hygrophila sp. Araguaia), более зеленое/бурое при выращивание в надводной форме, хороший свет и удо превращают его в бордовое.
Siam
Siam
S
Siam
Москва
460
/ 274 раза
прополка
Siam
Siam
S
Siam
Москва
460
/ 274 раза
Три недели без меня
Аквариум приобретает предсказуемый облик. Интересного особо ничего нет, даже как-то удивляюсь что с первого раза получилась стабильная картинка. Повода над чем-то побиться и попрыгать особого нет. С переездом всё затянулось. Идея целиком разобрать и перезапустить заново на новом месте с новым дизайном, а не парится с перевозкой в текущем виде. Но это все походу не скоро. Уже неделю смотрю на ободранные бетонные стены и ничего не происходит. Ремонт он такой :hi_hi_hi:
Siam
Siam
S
Siam
Москва
460
/ 274 раза
Почти месяц без меня. Времени, чаще просто сил нет, ехать в выходной на другой конец города. Джунгли там уже самые что ни есть настоящие. Сохнет на воздухе, что поделать.
А вот так цветет Гигрофила Арагвая (Hygrophila sp. Araguaia). Нежные бело-сиренево/синие цветочки, появляются из бутончиков на мутовке
Подобные шалости позволяет себе и Альтернантера рейнека, более скромно, возможно всё ещё впереди.
Siam
lokofanatik
l
lokofanatik
Чебоксары
182
/ 67 раз
Добрый вечер, подумываю разориться на хороший свет для баночки, заинтересовал данный светильник 24W, 72 LED светодиода по 0.33W каждый.Цветовая температура на уровне 8000K.Световой поток 3850 lm. Это оно? И сколько часов это чудо светит в день? 3850 лм вроде ой как много...
lokofanatik
Siam
S
Siam
Москва
460
/ 274 раза
lokofanatik, редко последнее время заглядываю, как сюда так и на ту квартиру: светильник именно такой, светит по 11 часов вроде, для такого объема на аде в самый раз (по диммеру на 100%). Правда там уже мясо полное, просто банка с травой. Думаю если поеду, уже не стричь, а просто всё вынимать-разбирать...
Siam
Siam
S
Siam
Москва
460
/ 274 раза
Приветствую, друзья. Пора подводить итоги. Аквариуму исполнился год (нет, чистыми, ему побольше), год без меня. Год без подмен, на доливе, с нерегулярным и бесконтрольным внесением удо и такими же стрижками. Альтернантера и гигрофила цветет, куба всплыла и затянула поверхность, даже трипартита не устояла перед таким натиском. Всё остальное борется за выживание где-то в подвале. И вот я дома. И травник мне уже больше не хочется :hi_hi_hi: В ближайшее время планирую всё слить и перезапустить без буйной растительности.