Ну в этой банке я только микрантемум стригу, но его вполне приличный куст. Может ли его сок повредить?
Vorona3223
Vorona3223
V
Vorona3223
Брянская область
7
Ну и по поводу грунта, на других ветках читала, что черный кварц не подходит. Нужно ли менять грунт для вишен или все же есть у кого то успешный опыт их содержания на таком грунте?
Vorona3223
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Если грунт не крашенный то можно держать, вишни живучие. У меня прекрасно живут на калиброванном отсеве со стройки.
не знаю создавать ли отдельную тему...
есть ли какие-то ограничения по количеству коряг на литр для креветок? Дано 20 литров круглой банки + 11 креветок + катушки улитки молодняк приехали с мхом. В аквариуме мох яванский + валлиснерия. Так же положены две деревяшки с намотанным мхом: одна просто прикорневая коряга сливы 25 см, толщина 3 см, вторая спил дерева где-то 13 на 15 см и высотой 2,5-3 см. Все коряги (спилены 2 года назад) варились в нереально соленой воде 16 часов примерно + отмачивались там же, затем марганцовка минут 20, а потом лежка в воде сутки, затем отваривались в обычной воде (закипела, покипела 10 минут, слила воду, залила новую, закипела и т.д. так 4 раза, последний раз кипела около часа с доливом воды). Кора и все, что слезло, было счищено при варке.
В общем можно ли на эти 20 литров положить корягу и спил? Почему спрашиваю - потому что положила уже пару дней назад :ps_ih: вода ясное дело немного помутнела, и вот я переживаю... может зря сразу обе? или может рано? Вишни пока нормальные, ползают, едят что-то там, одна с икрой так и ходит. Нитраты 5, аммиак и нитриты по 0. Но вдруг как вспыхнет что-то и конец вишням...
И самый ужас, что в акве фильтра нет, не подумала. Планирую сегодня-завтра поставить аэрлифт все-таки с двумя губками.
1. Аэрлифта хватит?
2. Как часто в этом случае делать подмены? Сегодня я слила примерно 5 литров, заменила их тонкой струйкой порциями. + просифонила немного дно (это с креветками сложно и страшно всегда), но воду откачанную аккуратно вернула в акву, а мусор на дне ведра вылила (мелкий черный).
3. Убрать одну из коряг? Не будет ли много органики?
корягу-срез, как все укоренится, планировала переложить в бОльший аквариум.
Keremkaksu
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Как и когда запускали аквариум, когда заселили креветок? От коряг по идее не должна вода мутнеть, только если баланса нет...
yulia211
Keremkaksu
K
Keremkaksu
296
/ 65 раз
yulia211 Как и когда запускали аквариум, когда заселили креветок? От коряг по идее не должна вода мутнеть, только если баланса нет...
точной даты нет, не записала, но примерно недели три прошло после запуска самого аквариума, ориентировалась на тесты. Мох в четверг или пятницу кинула просто плавать, до этого жила валлиснерия. креветок пустила в воскр. мало времени значит прошло? С другой стороны может это все-таки подкраска воды, а не муть.
Keremkaksu
Keremkaksu
K
Keremkaksu
296
/ 65 раз
в общем убрала коряги в отдельную емкость
Keremkaksu
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
yulia211 От коряг по идее не должна вода мутнеть, только если баланса нет
Коряга способна нарушить баланс и превратить мелкий аквариум в сопливое болото, если она была плохо приготовлена.
PS. Коряги обсуждаем в корягах, т.е. тут: Коряга в аквариуме
Roman
Александр2014
А
Александр2014
Ярославль
447
/ 200 раз
Добрый вечер. В интернете очень много информации, но противоречивой. Креветка красный кристалл. Кто-нибудь пробовал содержать на водопроводной воде? Предположим, исходные данные следующие: аквариум 20л, рН 7-7.5, кн3, gh9. Осмоса нет. Возникают следующие вопросы:
1. Если использовать грунт для креветок, например, ада, будет ли он держать рН 6.5-6.9?
2. Будут ли кристаллы жить в таких условиях?
3. Будут ли вынашивать икру?
4. Выживут ли креветята?
Вопросов на самом деле много, но сначало нужно определить, можно обойтись без осмоса или нет? Просто если нужен осмос, то и заморачиваться с ними не буду.