Потек аквариум (страница 2)

Галерея
rapMoHucT
r

Бердск
533 / 79 раз

У ванны дно стоит под уклоном , что б вода уходила лучше. Возможно там и повредили

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Скотча нет! Это задний фон чёрный. Внизу только ковёр и туалетная бумага. Вода немного подкрашена синим.
Фото Потек аквариум (photo#84737)
Фото Потек аквариум (photo#84738)

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2497 раз

Эксперимент нечеткий. Ковер не нужен. Нужно жесткое ровное основание под дно и бумага. В ванне если с водой поднимали - то могли и шов повредить. В любой инструкции к аквариуму об этом пишется - нельзя. Я например мыл раньше на доске шире дна аквариума, положенной на края ванны. Слив воды - только шлангом, уж никак не через край наклоном. Последние годы не таскаю ничего в ванну - все на месте, микрофибра в помощь если нужно начисто отдраить внутри.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Я дома! Течи нет! Все сухо. Предполагаю, что действительно подтекало по задней стенке. 90% уверенности есть.
Для чистоты эксперимента- сейчас солью, установлю аквариум на его родной комод, но на подложку.
В инструкции к аквариуму было сказано использовать только с подложкой.
В ванной я его наклоняла, когда сливала. Но сливала я таким образом не больше четверти объема, остальное ковшом.
С другой стороны- старый советский аквариум я так же мыла и заливала марганцем и сливала. И ничего с ним не было.
Впредь, конечно, буду знать, что так делать нельзя.
Дай бог, чтоб все обошлось!

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
AndreBens, Вам я очень благодарна за рекомендацию. В суматохе чуть было не заказала ночью новый аквариум.
Поэтому, не будем торопиться и тестируем до пятницы.

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
В моей инструкции не было про наклоны((
Фото Потек аквариум (photo#84740)
Фото Потек аквариум (photo#84741)
Фото Потек аквариум (photo#84742)
Фото Потек аквариум (photo#84743)
Фото Потек аквариум (photo#84744)

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2497 раз

kaiassowa старый советский аквариум я так же мыла и заливала марганцем и сливала. И ничего с ним не было
наверное каркас металлический был. Хотя тоже никогда не наклонял их.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Нет, тоже 30 или 35 был, я его как только не волохала))

Сейчас просушу и заполню на столе. Но я уже уверена, что это был перелив..
и все благодаря Вам :a_g_a:

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2497 раз

Если по задней стенке натекло после новой установки - то следов можно и не заметить на задней стенке. Вытекло немного, уровень понизился и больше не течет, стенка высохла а лужа внизу. Вот и кажется что низ потек. Следы будут если в течении длительного времени стекало, тогда соли выступят на стекле. На разбухшее основание - как ставить будете? Подложка, думаете, выправит неровность? Процесс разбухания в ламинате может дальше пойти.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

AndreBens, комод разбух не критично, если смотреть со стороны ровности- ничего не изменилось. Сверху мне не сфоткать, уже стекло уложила- там по периметру см 10-15 испортилась поверхность столешницы. Она портилась и от просто влажной вазы с цветами, поэтому и лежит стекло на комоде. И сбоку немного шов раскрылся на 1 мм- проступило белое, я замазала уже все маркером и лаком для ногтей. Комод живучий.

Да, видимо, поэтому стенка вчера и была сухая.. но она вся в подтеках старых. И я знала о них, то есть переливаю я частенько, в этот раз, видимо сильнее.

Я установила, будет проверка до пятницы. Если все нормально- в пятницу уложу грунт, в субботу заселю рыбу. Негде воду отстаивать, и подмены им такие огромные не пойдут на пользу.

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Фото искажает, визуально столешница ровная. Да и выбора нет, ставить акву- некуда.
Фото Потек аквариум (photo#84745)
Фото Потек аквариум (photo#84746)
Фото Потек аквариум (photo#84747)
Фото Потек аквариум (photo#84748)
Фото Потек аквариум (photo#84749)
Фото Потек аквариум (photo#84750)

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Столешку можно новую заказать, у тех, кто делает мебель на заказ. На вскидку, по размеру, мой мастер такую крышку ~ за 1 тыр. сделает. Причем с хорошей кромкой. Цвет, по-моему, "венге", вероятно, таких обрезков много, что бы не платить за целый лист.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Спасибо! Это Икея, он чёрный. Венге шкаф рядом стоит, он другой. Я думаю, пока не стоит, под стеклом же и не видно вовсе :-):
Фото Потек аквариум (photo#84751)