Потек аквариум

Галерея
legion248
l

Москва
1

Здравстуйте товарищи форумчане. Почитал Ваш форум по поводу ремонта аквариума. Тем много и много ответов но много непонятного. И есть некоторые вопросы ответы на которые я то ли не нашел то ли не понял. У меня потекла банка 200 литров. В верхнем углу лопнул силикон. Где то 10-15 см по длине. Видимо рассохся так как этим углом он был возле батареи. Банке 5 лет. Вопросы есть по поводу того :1) чем же все таки обезжиривать стекло??? кто пишет уайт спиритом кто ацетоном кто спиртом. ЧЕМ? 2:) как же мне лучше поступить? просто замазать пальцем место протечки... или вырезать силикон где потекло и наполнить шов новым? или же полностью удалять силикон сверху до низу и наполнять силиконом весь шов?

Олег 1970
О

Фрязино
79 / 5 раз

legion248 1) чем же все таки обезжиривать стекло??? кто пишет уайт спиритом кто ацетоном кто спиртом.
Обезжиривал ацетоном, потом промывка, потом постоять денек другой и слить все. Но это нужно делать и после склейки.
legion248 2:) как же мне лучше поступить? просто замазать пальцем место протечки... или вырезать силикон где потекло и наполнить шов новым? или же полностью удалять силикон сверху до низу и наполнять силиконом весь шов?
Боюсь что нужно будет удалять весь и не только с этой грани. Картинку нанесения смотрите. Посмотрите свою сторону и определите сколько склеено.
Я бы так делал, все же протечка дело такое.....
Фото Потек аквариум (photo#82069)