Помогите советом ,потек аквариум . Ферпласт кайман 110 он не стеклянный вроде оргстекло (но могу и ошибаться) . Брал с рук по периметру прошлись каким то силиконом . Сегодня спустя полтора месяца потек откуда не знаю буду весь периметр проклеивать - вопрос чем ? И как обработать до промазки ?
Заранее спасибо . Роман.
Romaeric
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Romaeric, если аквариум таки из силикатного стекла, то как скорая помощь- промазать изнутри место протечки аквариумным силиконом. Можно прямо под водой. Попробуйте просушить феном и определить его. Если оргстекло, то лучше определить место протечки и изнутри наклеить на него полоску оргстекла на дихлорэтан или другой клей для оргстекла. Аквариум для этого таки придется освободить.
Перед обработкой (полной) есть смысл аквариум не только просушить, но и обезжирить шов спиртом.
Ю.В.
Romaeric
R
Romaeric
Израиль
90
/ 123 раза
Аквариум уже пустой , рыбы теснятся в маленьком (включил аэрацию на полную думаю за неделю ничего не будет). Проблема в том что я не вижу место протечки . И есть еще слой силикона о котором мне ничего не известно (аквариумный или нет).
Romaeric
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Romaeric И есть еще слой силикона о котором мне ничего не известно
Что за слой? Намазанный поверх шва? Если да, то удалите его, обезжирьте и промажьте заново аквариумным. Здесь как в рубероидной кровле- под шов вода может заходить в одном месте, а выходить совсем в другом. Можете посыпать швы любым белым порошком- зубной порошок, мука, крахмал и залить воду- место протечки себя сразу проявит.
Возьмите гвоздь и где-то в невидном месте (например, сзади, внизу в зоне грунта) попробуйте процарапать риску, не сильно нажимая на гвоздь. Оргстекло поцарапается, силикатное- нет.
Здравствуйте!Подскажите мне пожалуйста! Прошу мужа сделать мне аквариум на 200 литров,толщина стекла 5мм,он хочет сделать каркас для аквариума.В магазинах видела аквариумы без каркаса.Можно ли сделать аквариум на 200 литров без каркаса?Нужен ли он вообще? :-)
Zhenya
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
Zhenya Можно ли сделать аквариум на 200 литров без каркаса?Нужен ли он вообще?
Конечно можно, и нужно. Каркас отошел в прошлое лет 15 - 20 назад. А вот 200 литров из 5 мм это ОЧЕНЬ рискованно! При высоте 50 см минимум 6 мм с ребрами и стяжками. А со стеклом 8 мм вы вообще будите спать спокойно.
Smelov
Zhenya
Z
Zhenya
Удмуртия,Увинский район,поселок Ува
21
Спасибки огромное,так и передам мужу.пусть делает :hi_hi_hi:
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
А если все таки сделать из 5мм стекла аквариум и с каркасом,устоит ли?Пусть каркас отошел в прошлое,но сейчас ведь все что было в прошлом,сейчас считается необычным. :-):